перенос винды
Стоят два компа, подключены к сетке, сидирома на них нет, возможно ли с одного компа перекинуть (скопировать) винду на другой?
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
- Реклама
Как?
Желательно так клонировать, чтоб все не настраивать
- Реклама
железо одинаковое
надо акронис тру имеджом сделать копию диска с. я так понимаю сеть между ними есть?
тогда с загрузочного тру имеджа (на флешку последние версии вроде как ставились) выбрать образ по сети и все
тогда с загрузочного тру имеджа (на флешку последние версии вроде как ставились) выбрать образ по сети и все
http://clonezilla.org/Ardarik писал(а):Как?
примерно так. и прямо по сети с одного на другой залить образ всего винта
Как он правильно называется?
есть куча разнообразных прог для снятия образов.
Задача тривиальна: снять образ с одного диска и раскатать на другом. Я образы снимаю обычно r-studio
Задача тривиальна: снять образ с одного диска и раскатать на другом. Я образы снимаю обычно r-studio
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
непонял... что значит раза 3-4lix писал(а):я обычно при помощи dd. раза 3-4.
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
Можно просто скопировать файлы, а потом fixboot и fixmbr с консоли восстановления =)
Но если сидирома нет, проще образом... Учтите только, что образ полностью клонирует раздел, т.е. диск С на обоих компах станет идентичным (то что было на втором - исчезнет)
Есть так же специальные утилиты для развертывания образов по сети. Т.е. делаем образ, делаем простенький сервер, включаем на всех компах загрузку по сети, они грузятся через этот сервер и заливают сами себе образы.
При этом имеется ввиду, что на всех компах одно и то же железо!
Если железо разное, есть смысл сделать себе свой установочный образ (ну типа как ZverCD и прочие), только под свои нужды, под свою контору и т.д., т.е. автоматически будут ставиться все нужные проги и дрова, оч удобно =) И нет зависимости от железа.
Но если сидирома нет, проще образом... Учтите только, что образ полностью клонирует раздел, т.е. диск С на обоих компах станет идентичным (то что было на втором - исчезнет)
Есть так же специальные утилиты для развертывания образов по сети. Т.е. делаем образ, делаем простенький сервер, включаем на всех компах загрузку по сети, они грузятся через этот сервер и заливают сами себе образы.
При этом имеется ввиду, что на всех компах одно и то же железо!
Если железо разное, есть смысл сделать себе свой установочный образ (ну типа как ZverCD и прочие), только под свои нужды, под свою контору и т.д., т.е. автоматически будут ставиться все нужные проги и дрова, оч удобно =) И нет зависимости от железа.
по сетке тоже не получиться, все под защитой а пороли не говорят
Usb есть пробывал загрузочную флешку делать, только винду не получается поставить.
А подключить временно привод нельзя?
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/