Да, и я работал. Но при этом применялись весьма сложные устройства - вроде "подороже" продать можно заказчику

.
Делал сам и проекты, и курировал монтаж, и производил пуск... Интересное и полезное занятие. Но когда постоянно происходит "кидалово" со стороны дирекции фирмы (а заодно и собственников), пропадает желание делать что-либо.
Не подумайте, что меня "жаба давит" за деньги - материальный вопрос позволяю себе не ставить во главу угла. Просто уговор - дороже денег, а условия нарушались в одностороннем порядке.
Но эта тема и интересна и полезна, и ведь пока устройства, которые используются для реализации такого проекта доступны лишь немногим.
Есть идея и желание создать на базе доступных контроллеров и процессоров соответствующие устройства управления, измерения, наблюдения и т. д. Правда, я ещё ни разу вплотную не подходил к программированию всего этого, поэтому помощь опытного специалиста просто необходима. Алгоритмы работы подобных систем - не проблема, составляются для каждого конкретного случая, но нужно (по-моему) их унифицировать.