Сеть на 330 метров

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
DLL32
Прорезались зубы

Сеть на 330 метров

Сообщение DLL32 »

Привет всем! Я провел сеть на 305 метров, прибавил к ним кабель еще 30 метров, то есть всего 335 метров. Соеденил их переходником, который на фото. С одного конца подключен свич, с другого компьютер. Ни свич при этом, ни компьютер никак не реагировали. Когда на компьютере установил 10 мбит скорость сетевой карты, то мониторы загорелись. Пакеты отсылаются, когда пингуюю, но ничего не возвращается. Потом с одного конца отрезал джек и соеденил кабели, синий с синей полоской, оранжевый с оранжевой полоской и т.д. С другого конца проверял обычным цифровым тестором на сопротивление. На всех четырех парах сопротивление приблизительно 55 Ом.
Кабель вроде целый, но ничего не работает. Что делать? Как последний вариант я установлю по середине сети где-то на 180 метрах обычный свич, но поможет ли это, если там сопротивление всего 55 Ом, то сигнал ведь должен идти?
Помогите, пожалуйста :cry:
Вложения
874079.jpg
(8.77 КБ) 729 скачиваний
"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing" Ebmund Bruke(1729-97)
radteh
Друг Кота

Re: Сеть на 330 метров

Сообщение radteh »

На таком расстоянии вам нужно минимум два репитера, а лучше три. Вместо репитеров можно применить свитчи. Особенность 100Base сетей является ограничение в 100м, если скорость не критична, то попробуйте найти старые сетевые карты на 10Mb\s с коаксиальным выходом, там длина линий около километра.
ursus681
Открыл глаза

Сообщение ursus681 »

на практике витая пара работает рпимерно до 120 метров с хорошим кабелем.
дальше, как правильно написано выше, только с промежуточными свичами в качестве репитеров...
И это связано с затуханием сигнала, а не с наличием контакта.
Кстати, если развить пары больше чем на 15 мм, то расстояние ещё уменьшится...
DLL32
Прорезались зубы

Сообщение DLL32 »

кабель уже проложили и я не смргу поменять, максимум могу добавить один свичт по середине..
скорость можно менять на сетевой карте, там есть 10MBitFull, 10MbitHalf ну и еще 100Mbit и т.д.
Вчем разница между 10MBitFull и 10MbitHalf?
Кабель F/UTP 5-ой категорий экрантрованный, дорогой.
что же делать теперь?:( неужели все зря провели?

мне хватить и 10mbit скорости. или менше пусть будет, главное чтоб было
"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing" Ebmund Bruke(1729-97)
ursus681
Открыл глаза

Сообщение ursus681 »

Я думаю спасет только установка 3х свичей, как это ни грустно..
Возможно, понадобится и ручная установка 10 Мбит.
Full duplex - полный дуплекс, второе значение - полудуплекс.
Если коротко, то первое лучше :))
DLL32
Прорезались зубы

Сообщение DLL32 »

3 свитча это как? в начале, по середине и в конце?
Вы учли что кабель не UTP, а FTP 5?
3 свича и на обычный UTP даст сигнал, а на мой кабель вряд ли понадобится три.
ursus681
Открыл глаза

Сообщение ursus681 »

100-110 м, 200-210 м и возможно вместо вашего переходника...
ursus681
Открыл глаза

Сообщение ursus681 »

а FTP это всего лишь то , что он экранированный...
Дальности связи это не поможет :)), только уменьшит влияние помех при условии заземления с
ОДНОЙ стороны
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Поставьте свитчи и всего делов, у Acorp стоят самые простые рублей 500. У меня на одном объекте расстояние между серверными тоже около 300м, так я там вообще оптоволокно положил, а вы говорите кабель дорогущий. А вам на будущее даю совет, прежде чем что-то делать изучите матчасть, проконсультируйтесь у более знающих людей.
kolobok0
Грызет канифоль

Сообщение kolobok0 »

DLL32 писал(а):...Что делать?...

если не боитесь самопала, и есть время-возможность заняться экспериментами, то поищите в инете инфу на тему
"увеличение дальности обычной сетевухи"

где то пробегала инфа, что если выпаять пару ненужный резисторов возле чипа - дальность увеличивается.

сам не щупал, посему - фиг его знает.
но слышал через вторые лапы (другой источник) - до 1км. стандартный изернет (не коаксиал) доводили.

но скажем так - не пром. вариант.
Если Вам готовые рабочие решения - тут правильно сказали - надо ставить свитчи.

(круглый)
Лазарейт Георгий
Открыл глаза

Сообщение Лазарейт Георгий »

Максимальная дальность связи по UTP-100 метров, без ослабления сигнала.
С ослаблением-125 метров.
Сверлю текстолит взглядом.

Изображение
Pashkevi4
Родился
Контактная информация:

Сообщение Pashkevi4 »

КСПП бы спасло, дальность до 500м вроде в теории, на практике юзали в районе 300м, даже 100Мбит поднималось.
В случае Витой пары, то до 120м поднимается 100Мбит, но возможны потери, а при 150-160м только 10Мбит. Всё было на практике, являемся провайдером. так что как вариант человеку можно попробовать посередине поставить свитч, возможно с божьей помощью и танцем с бубном сигнал будет.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Если на FTP больше 120м не продавит, то на вашем КСПП и метра не пройдёт. Года 3 назад пробовал применять КСПВ, на метре такие жуткие потери пакетов были.
As
Модератор

Сообщение As »

Зря хамите КСПП, у этого кабеля на высоких частотах затухание значительно меньше, чем у обычной витой пары... 10 мегабит на 500 метров - вполне реально, у меня по КСПП (правда, не сетевухами, а модемами)15 мегабит на 6 километров передаётся... Главное, чтобы правильно были сделаны муфты, иначе дальности не достигнуть... :))
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

15 мегабит на 6 км на dsl-модемах я и на простой меди устрою. А вот жилы в КСПП не переплетены и сигнал умрёт во взаимном влиянии жил.
rmmp
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rmmp »

Автор,сначала попробуй посередине один свитч поставить,но вот питание 220В придётся проложить отдельно или же рискнуть и пустить по неиспользованным жилам в витой паре.Но лучше этого не делать так как есть опасность пробоя и на скорость это может повлиять.
150м думаю вытянет.

radteh писал(а):15 мегабит на 6 км на dsl-модемах я и на простой меди устрою.

Тоесть два модема соединить телефонной "лапшой"?А внешнее питание (60в,48в) на линию надо или нет?
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

150м с большой долей вероятности не вытянет. Если рискнуть и проверить, то в результате получим разрезанный пополам кабель, в разрез поставим свитч, а потом обе половины еще раз разрежем (потому как не пашет) и еще по свичу поставим: в итоге - 3 свича. Не разумнее ли сразу поставить пару свичей на 110-м и 220-м метре кабеля и наслаждаться? Всего 2 свича, экономия - 50%))
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
As
Модератор

Сообщение As »

radteh писал(а):15 мегабит на 6 км на dsl-модемах я и на простой меди устрою. А вот жилы в КСПП не переплетены и сигнал умрёт во взаимном влиянии жил.

Ну да, ну да, абсолютно ничего не переплетёно, а защищенность между парами сравнима с той же "пятой категорией", поскольку применён четвёрочный повив, в котором две пары симметричны друг другу, и при симметричной нагрузке не влияют друг на друга... Есть четвёрочные кабели и получше, чем КСПП, пропускная способность которых сравнима с коаксиалом... И хотелось бы узнать, какой модем может на паре 0,4 без регенераторов вытянуть более пары мегабит на линии длиной в 15 километров?
Вообще, на длинных линиях частенько дальность ограничена не затуханием в кабеле, а уровнем помех... Экранированная витая пара, как ни странно, имеет практически такую же защищенность, как и неэкранированная, но несколько большее затухание (т.е. одного свича на экранированной витой паре такой длины, как у автора темы, точно не хватит, даже с двумя возможна нестабильность работы). Экранированную витую пару чаще используют для снижения излучения кабеля...
DLL32
Прорезались зубы

Сообщение DLL32 »

Aheir писал(а):.. Не разумнее ли сразу поставить пару свичей на 110-м и 220-м метре кабеля и наслаждаться? Всего 2 свича, экономия - 50%))

Наверно так и сделаю. Уже купил 2 свича.
сообщу что получится. спасибо всем за помощь
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Питание на свитчи можете подать посредством POE - два инжектора и два сплитера.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»