Дело Ваше; только мне кажется, что Вы решаете проблему, которую и решать то не стоит. Для
USBasp есть весьма неплохие графические оболочки Khazama AVR Prorammer и SinaProg.
STK500 из UsbAsp
- Реклама
- Denis-d20
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: STK500 из UsbAsp
но это же только программаторы но не компиляторы
- Denis-d20
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Первоначалиная проблема решилась заменой стабилитронов с 3,6В на 3,3В на работе пашет отлично на домашнем еще иногда сбоит попробую еще со стобилитронами поиграться
А подтягивающий резистор на D- какой стоит?
Если 2.2к, то есть смысл попробовать 1.5к поставить...
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Уважаемый Denis_d20!
Так я Вам об этом и толкую. По настоящему хорошие программаторы к студиям и компиляторам
не привязаны. Совместимость программатора с AVR Studio рекламируется и навязывается фирмой Atmel для того, чтобы продавать нам побольше своей продукции. Так и сложился этот
стереотип о совместимости. К слову сказать, раньше и сам так думал; только в ходе работы
понял, что скорость и удобство работы с программаторм гораздо важнее этой самой "совмести-
мости". С автономным программатором у Вас появляется дополнительная свобода выбора
комиллятора.
Так я Вам об этом и толкую. По настоящему хорошие программаторы к студиям и компиляторам
не привязаны. Совместимость программатора с AVR Studio рекламируется и навязывается фирмой Atmel для того, чтобы продавать нам побольше своей продукции. Так и сложился этот
стереотип о совместимости. К слову сказать, раньше и сам так думал; только в ходе работы
понял, что скорость и удобство работы с программаторм гораздо важнее этой самой "совмести-
мости". С автономным программатором у Вас появляется дополнительная свобода выбора
комиллятора.
- Реклама
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Если можно, поподробней, в чем именно бред?
- Denis-d20
- Открыл глаза
- Контактная информация:
со старыми стабилитронами стоял и2,2 и1,5 но остался 1,5 с новыми стабилитронами я еще не пробовал 2,2 ставитьmd5sum писал(а):А подтягивающий резистор на D- какой стоит?
На obdev.at указаны 1,5к, а на usbasp - 2,2к. Я ставлю 1,5 и еще не разу не сталкивался с аппаратными сбоями USB, только программными из-за своих "ляпов" в коде прошивки.Denis-d20 писал(а):со старыми стабилитронами стоял и2,2 и1,5 но остался 1,5 с новыми стабилитронами я еще не пробовал 2,2 ставить
Стабилитроны ставлю 3,6V из серии маломощных - BZV55-C3V6 или BZX84-C3V6
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...