Кто нибудь прошивал EEPROM 24C64 ? Собрал уже третий программатор, и на всех одна и та жа проблема. Не шьет. Пробывал программы IC-PROG, WinPic800, PonyProg. Для того, что бы IC-Pprog считал микруху(или делает вид, что читает) выставляю инверсию сигнала Вывода данных или Ввода данных (выясненно в ходе эксперементов), иначе пишет, что устройство не отвечает. Считавает одни нули. Пробую записать, прроцес записи прохоит до конца, но на проверку - ничего не записал.
Поскольку одно и то же поведение на всех программатарах, считаю, что пропустил, что то существеное. Руки не корявые, в электронике не новичек, а вот спрограммированием памяти столкнулся первый раз. Подскажите какие настройки должны быть в программе Ic-prog или WinPic800. Может в 24С64 заливать прошивку нужно через PIC контроллер? Достался мне программатор
для SIM, посмотрел на схему тот же самый программатор только на USB, через виртуальный COM порт. Сделал переходник для микрухи, но проблемы остались теже самые: видит, вроде читает (нули), вроде пишет, но проверяю- ничего не пишет. Программаторы собирал разные, на MAX232 и К561ЛА7, и на диодах, и на стабилитронах. Питание брал с COM, с USB, в конце концов собрал выпрямитель с стабилизатором на 12в. На плате стабилизатор 5в. Ни чего не помогло.
Если у кого то есть положительный опыт прошивания 24С64, подскажите, что у меня не так? Пробывал на таких операционках: Win7, WinXP, Win2000, Win98. На разных компьюторах (сильный, слабый).
Сейчас собираю четвертый (универсальный) программатор, но кажется проблема останится и с ним.
Прошить 24C64
- Romanzario
- Родился
Прошить 24C64
- Вложения
-
- siprog_base_mini.gif
- Схема на MAX
- (10.41 КБ) 3716 скачиваний
-
- siprog_base_mini.gif
- Программатор на стабилитронах
- (10.41 КБ) 1992 скачивания
- Реклама
Re: Прошить 24C64
Т.к. программатор универсальный и особых нареканий в народе не вызывал, остается одно. Неправильное включение прошиваемой микросхемы. Если не затруднит, выложите (только масштаб покрупнее, пожалуйста) схему вашего подключения. Для самообразования почитайте доку от производителя: http://www.atmel.com/dyn/resources/prod ... oc0336.pdfRomanzario писал(а):Кто нибудь прошивал EEPROM 24C64 ? Собрал уже третий программатор, и на всех одна и та жа проблема. Не шьет. Пробывал программы IC-PROG, WinPic800, PonyProg. Для того, что бы IC-Pprog считал микруху(или делает вид, что читает) выставляю инверсию сигнала Вывода данных или Ввода данных (выясненно в ходе эксперементов), иначе пишет, что устройство не отвечает. Считавает одни нули. Пробую записать, прроцес записи прохоит до конца, но на проверку - ничего не записал.
Поскольку одно и то же поведение на всех программатарах, считаю, что пропустил, что то существеное. Руки не корявые, в электронике не новичек, а вот спрограммированием памяти столкнулся первый раз. Подскажите какие настройки должны быть в программе Ic-prog или WinPic800. Может в 24С64 заливать прошивку нужно через PIC контроллер? Достался мне программатор
для SIM, посмотрел на схему тот же самый программатор только на USB, через виртуальный COM порт. Сделал переходник для микрухи, но проблемы остались теже самые: видит, вроде читает (нули), вроде пишет, но проверяю- ничего не пишет. Программаторы собирал разные, на MAX232 и К561ЛА7, и на диодах, и на стабилитронах. Питание брал с COM, с USB, в конце концов собрал выпрямитель с стабилизатором на 12в. На плате стабилизатор 5в. Ни чего не помогло.
Если у кого то есть положительный опыт прошивания 24С64, подскажите, что у меня не так? Пробывал на таких операционках: Win7, WinXP, Win2000, Win98. На разных компьюторах (сильный, слабый).
Сейчас собираю четвертый (универсальный) программатор, но кажется проблема останится и с ним.
С уважением,
Виктор.
Виктор.
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
вот тема про 24с16 http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=40715 - существенных различий в чтении/записи 24с01-24с512 нет (различаются размером памяти, размером блока, ну и количеством адресных выводов А0..А2)
- Romanzario
- Родился
Сделал основную плату ещо одного программатора. Ic-prog его не видит, но WinPic800 отлично справилсяс поставленой задачей Кому интересно может посмотреть снимки. Ломать голову о неисправностях предыдущих буду чуть позже, скопилось много ремонта, пока возился с программаторами. Но я думаю, что причина в инверторе.
Всем спасибо за оказаную помощь.
Фото не приимает, большой размер.
Всем спасибо за оказаную помощь.
Фото не приимает, большой размер.