лампа не загорелась. генератор оказался не загружен и он не запустился. надо искать другой путь
лампа не загорелась. генератор оказался не загружен и он не запустился. надо искать другой путь
Недавно купил ещё одну лампочку Camelion. В коробочке обнаружилась довольно объёмистая инструкция по эксплуатации в которой сказано что: номинальный средний срок службы лампы 8000 ч. К этому времени примерно половина первоначально установленных ламп ещё работают Вот оказывается как подсчитывают срок службыAs писал(а):Ну и кто сказал, что КЛЛ могут служить много лет??? Их "долговечность" рассчитывается очеь просто: взяли , скажем, 100 ламп, включили... Через 100 часов одна сдохла, делаем выод: средний срок службы 10 000 часов...![]()
А то, что через 300 часов сдохнет уже 75 лампочек из сотни, никого не волнует...![]()
"Белые" светодиоды тоже совсем не вечны, просто они не так быстро начинают дохнуть, не через 300 часов, а, скажем, через 500...
Я уже несколько лет как перешёл назад к лампам накаливания и только выиграл от этого. По этому поводу я давно писал, что"....Купил энергосберегайку-налетел на бабки!"...энергосберегайки отстой и бесполезная трата денег в карман торгашей и энергокомпаний, а также загрязнение окружающей среды и квартиры ртутью. Правительство РФии уже отказалось от энергосберегаек в пользу светодиодных ламп.sstvov писал(а):As писал(а):Ну и кто сказал, что КЛЛ могут служить много лет??? Их "долговечность" рассчитывается очеь просто: взяли , скажем, 100 ламп, включили... Через 100 часов одна сдохла, делаем выод: средний срок службы 10 000 часов...![]()
А то, что через 300 часов сдохнет уже 75 лампочек из сотни, никого не волнует....

Лампы со ртутью внутри колбы бились?kalobyte писал(а): а еще в том магазине стоял ящик с двумя отделениями и туда бросали лампочки и они там бились
Бренды (производители)
Производятся главным образом в Китае под известными брендами осветительной техники: DELUX, Magnum, Selinur, LFlash, ВОСХОД, Аладдин, BLV, Camelion, Comtech, Старт, Duralamp, Ecola, EMS, ERA, EquaL, Favor, Feron, IQUAL, General Electric, Kanlux, Калашниково(Калашниковский электроламповый завод), Космос, Legrand, Lezard, Megaman, Muller-Licht, Nakai, Narva, Navigator, Osram, Paulmann, Рефлакс, Philips Lighting, Phoenix Light, Pila, Polux, SunErgy ESL, Sylvania, Tungsram, Volta и Iskra пр-ва ОАО Искра (Львов), Uniel, Ультралайт, Лайнер, Лисма, Полтава(Полтавский завод газоразрядных ламп)…
вычитал что паралельно сгоревшей спирали нужно установить резистор с сопротивлением, равным или чуть меньше чем имеет одна из нитей накала. Прокатывает даже если обе спирали перегораютboxvtk375 писал(а):у кого еще какие мысли будут по поводу оживления энергосберегаек?
у них в основном платка целая остаётся, а вот нитки накаливания мрут.
Я перемычкой замыкаю. Можно даже обе замкнуть, в том случае если лампа хорошо светится и уверенно поджигается. У меня уже год работает мощная, проблем не знаю (только разгорается до максимальной яркости только после прогрева). А если горит плохо, то чаще всего это если не сразу, то очень скоро заканчивается большим потреблением и выходом из стоя электроники, советую после "ремонта" включать через лампу накаливания и смотреть по ней же таким образом ток потребления._RUS73_ писал(а):вычитал что паралельно сгоревшей спирали нужно установить резистор с сопротивлением, равным или чуть меньше чем имеет одна из нитей накала. Прокатывает даже если обе спирали перегорают

... плохо кончится дядя ВоваПопробую ответить за них, основываясь на личном опыте.МП 42 Б писал(а):Вот пусть они и ответят: где же здесь экономия электричества?
А ссылку можете дать?Upgrader писал(а):_RUS73_ писал(а):
А вообще из неисправной лампы я блок питания сделал (практически без изменения схемы), работает хорошо, нравится. Кто хочет повторить - ищите мою тему об этом, там схема есть.