не могу открыть *.sch
не могу открыть *.sch
Люди помогите открыть файл печатной платы. Я уже много программ перепробовал ни одна не открывает 
- Вложения
-
- powersupply.pcb
- (76.19 КБ) 2960 скачиваний
-
- powersupply_upd3.sch.txt
- (16.48 КБ) 2102 скачивания
- Реклама
-
petrov_kamensk
- Родился
яндекс
Приложение которое использует файл .SCH
Приложение которое использует файл .SCH - данный формат использует программа Schemata CAD www.elmer.cz
Приложение которое использует файл .SCH
Приложение которое использует файл .SCH - данный формат использует программа Schemata CAD www.elmer.cz
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
Re: не могу открыть *.sch
Расширение sch много програм использует, и при этом они не совместимы между собой.desmond писал(а):Люди помогите открыть файл печатной платы. Я уже много программ перепробовал ни одна не открывает
В данном случае открывать надо прогой gschem из проекта geda.
http://geda.seul.org/
Схема, кстати, плохо нарисована, в том смысле, что компоненты не интергрированы, а сделаны ссылки на них. В результате, если компонента нет в библиотеке, установленной на компе, gschem ругается и не показывает его.
Файл pcb открывается прогой pcb. Вот такой каламбур.
http://pcb.sourceforge.net/
Обе проги линуксовые изначально, но вроде для обоих есть порт под Windows. Не уверен, правда.
- Реклама
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
Я бы посоветовал сначала попробовать виндовую версию этих прог установить, а то установка линукса только ради редактора схем и плат -- слишком радикальное решиние.desmond писал(а):Вот теперь только осталось Линукс изучить, а то я в нем чайник
Говорю как линуксоид со стажем
Хотя, видимо, официальной версии geda для windows не существует, придется поискать нефициальные сборки.
Хм... интересная пограммка, эта PCB, ни как не хотела файл открывать, все писали: Ошибка в 1 строке!!!!
отвозившись пара часов, все таки разобрался, оказалось что файл расположен на диске "слишком далеко" (вложеность катологов). Перекинул файлик в корень диска и все открылось
Спасибо что помог, очень выручил!!!
отвозившись пара часов, все таки разобрался, оказалось что файл расположен на диске "слишком далеко" (вложеность катологов). Перекинул файлик в корень диска и все открылось
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
Доброго времени суток, у меня аналогичная проблема с файлом sch? перепробовал множество программ - толку 0, были скачаны все программы с сайта автора схемы, ничего не вышло, P-CAD 2006 - ругается, вообщем - выручите если не затруднит 
- Вложения
-
- analizator.zip
- (59.15 КБ) 934 скачивания
Не мог открыть .sch и .pcb. они скачаны были с TI.com
Texas Instruments юзают expresspcb, к примеру.
другой софт его по-ходу не берет.
Техассовские .sch и .pcb открывает не очень весомая софтинка-редактор expresspcb.
http://www.expresspcb.com
Да еще и бесплатная.
Texas Instruments юзают expresspcb, к примеру.
другой софт его по-ходу не берет.
Техассовские .sch и .pcb открывает не очень весомая софтинка-редактор expresspcb.
http://www.expresspcb.com
Да еще и бесплатная.
pcad еще. Вообще неразбериха с этим форматом)QZ_ писал(а):если не ошибаюсь, sch - стандартный файл схемы в eagle. или бывают разные модификации файлов с этим расширением?
- mr.Kirill
- Мучитель микросхем
Это в головах неразбериха, а формат вполне осмысленно называется, по буквам сокращения слова SCHematic, из чего можно сразу понять, что в файле схема.Furius писал(а):Вообще неразбериха с этим форматом)
[color=#0000BF]"Какой тоской душа не сражена - быть твердым заставляют времена"© "Король Лир" У.Шекспир.[/color]
А почему тогда НЕСКОЛЬКО независимых производителей используют его?
То что он называется нелогично, я, кажется, не говорил.
То что он называется нелогично, я, кажется, не говорил.
- mr.Kirill
- Мучитель микросхем
Вопрос из разряда "А почему все исполняемые файлы в Windows имеют расширение *.exe?"Furius писал(а):А почему тогда НЕСКОЛЬКО независимых производителей используют его?
Пускай бы каждый производитель делал свое индивидуальное расширение.
Ответ: для единообразия и унификации.
Ведь Вы никогда не встретите картинку с расширением *.exe...Так и тут - файлы Схематика имеют расширение SCH и всем это известно. А в дополнение к выкладываемому файлу обычно положены комментарии с типом ПО и его версией.
[color=#0000BF]"Какой тоской душа не сражена - быть твердым заставляют времена"© "Король Лир" У.Шекспир.[/color]
Я сейчас вашими же словами отвечуmr.Kirill писал(а):Вопрос из разряда "А почему все исполняемые файлы в Windows имеют расширение *.exe?"Furius писал(а):А почему тогда НЕСКОЛЬКО независимых производителей используют его?
Пускай бы каждый производитель делал свое индивидуальное расширение.
Ответ: для единообразия и унификации.
Это в головах неразбериха, а формат вполне осмысленно называется, по буквам сокращения слова EXEcutable(исполняемый) , из чего можно сразу понять, что файл исполняемый.
- mr.Kirill
- Мучитель микросхем
Не поняли Вы моего сообщения...Furius писал(а): Я сейчас вашими же словами отвечу
Это в головах неразбериха, а формат вполне осмысленно называется, по буквам сокращения слова EXEcutable(исполняемый) , из чего можно сразу понять, что файл исполняемый.
PS. Английский язык вполне хорошо знаю, чтобы задавать подобные вопросы.
Да понял, только не написал. Да и вообще флуд. Пива