Может быть кто-то считает что идея вообще бредовая и не стоит обсуждения, все равно поделитесь этими соображениями с мной, пожалуйста!
"Отзывчивый" брелок!)
"Отзывчивый" брелок!)
Здравствуйте, уважаемые! Родилась идея создание брелка для ключей, чтоб отзывался на 3 хлопка. Вот думаю как это можно сделать... Вроде все просто: микрофон => с него сигнал наусилитель (оцифровка) => далее на устройство считающее количество сигналов и включающее динамик после третьего хлопка. Но все компоненты должны быть мало-маломощными, небольшими по размеру и питание - 1 или 2 "микробатарейки"
. Подскажите пожалуйста, что лучше использовать в качестве считающего устройства в данном случае? Какие вообще компоненты лучше использовать, например в качестве микрофона и динамика? Может кто-нибудь делал что-то подобное? Или есть какие-нибудь идеи?
Может быть кто-то считает что идея вообще бредовая и не стоит обсуждения, все равно поделитесь этими соображениями с мной, пожалуйста!
- Реклама
- dr.faust
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: "Отзывчивый" брелок!)
В качестве микрофона можно использовать микрофон, а вместо динамика пьезоизлучатель поставить.
Микроконтроллер - тиньку с индексом L.
Микроконтроллер - тиньку с индексом L.
Господа, [url=http://google.ru/][b]это[/b][/url] - не стыдно.
Спасибо! А можно вместо микроконтроллера что-нибудь на логике сделать, чтоб дешевле было? ) И проще, наверняка, будет 
"Проще" уж точно не будет. Всего 3 элемента. Вся сложность только в программе.
А на рассыпухе придётся ставить два триггера, перед ними какую-то схемку, формирующую один импульс от хлопка, за триггерами - генератор. Да и питание должно быть не менее 3 В, а лучше 5 В... Размеры получатся раз в пять больше.
Да и дешевле - вряд ли...
А на рассыпухе придётся ставить два триггера, перед ними какую-то схемку, формирующую один импульс от хлопка, за триггерами - генератор. Да и питание должно быть не менее 3 В, а лучше 5 В... Размеры получатся раз в пять больше.
Да и дешевле - вряд ли...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Спасибо, попробую помучить тиньку)
- Реклама
скачай журнал радио за1991год номер 1
там такая хорошая схемка слышит на растоянии 6 метров всегото на двух микрах
схема простая!

там такая хорошая схемка слышит на растоянии 6 метров всегото на двух микрах
схема простая!
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
кстати там пьезик сразу как микрофон и динамик! 
микрухи дешёвые в моём городе они по 2 рубля!
погугли кучи схем найдёш но в журнале радио самая надёжная! 
и простая ис доступными летальками!размер будет3на5см
кстати микры к561лн2 и к561ла7!
повторяю схема простая и провереная!

и простая ис доступными летальками!размер будет3на5см
кстати микры к561лн2 и к561ла7!
повторяю схема простая и провереная!
Здравствуйте! А можно выложить статью сюда, а то у меня не качает с Депозита и пр.?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Отличная схемка, мне понравилась!))) Очень интересное решение! Главное теперь разобраться с компонентами) Спасибо ДАНДАН, спасибо Света!
- nibiluk
- Потрогал лапой паяльник
Я делал такой брелок, работало, правда давно это было, лет 10 назад. Но делал на 155 серии, батарейки жрало не по детски.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
- Viper_Snake
- Электрический кот
В любом ларьке с газетами и прочей лабудою можно купить. реагирует на свист, стоит копейки - стоит ли велосипед изобретать?
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Мелкие батарейки будут очень быстро садиться, т.к. устройство должно быть всё время включенным. Тут уж не особо важно мк или логика (хотя логика поболее жрётъ). А таскать с собой пару АА батареек как-то непрактично.
Интересная идея, заинтересован.
Если на мк делать - измерить длительность хлопка сколько там миллисекунд, мк перевести в спящий режим и выводить его с периодичностью меньшей чем длительность хлопка, проверять наличие сигнала потом опять в сон. Это поможет сэкономить батарейку (вот только думаю что всё равно её не надолго хватит, но это покажет практика), а если делать на свист то мк из сна можно выводить например раз в секунду ( вот где экономия заряда батареи ))
Если на мк делать - измерить длительность хлопка сколько там миллисекунд, мк перевести в спящий режим и выводить его с периодичностью меньшей чем длительность хлопка, проверять наличие сигнала потом опять в сон. Это поможет сэкономить батарейку (вот только думаю что всё равно её не надолго хватит, но это покажет практика), а если делать на свист то мк из сна можно выводить например раз в секунду ( вот где экономия заряда батареи ))
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
- AI_Disable
- Контактная информация:
Хлопок очень короткий, и спящий режим на сотые доли секунды, практически не окажет влияния на энергопотребление. А вот со свистом идея неплохая. Единственная проблема - все свистят по-разному, поэтому придётся установить срабатывание "отклика" на широкий спектр частот. Из-за этого брелок начнёт отзываться на всякие "левые" звуки.
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Импортная логика 40-й серии потребляет <10 мкА (примерно 5 мкА), что раз в 6-7 меньше, чем МК в спящем режиме(!) на частоте 32 кГц (а ведь даже этой частоты будет мало).
По поводу тиньки - нужно брать не с буквой L а с буквой V (правда не все выпускаются с такой) - она от 1.8 Вольт работает.
И если уж приспичило МК, то можно использовать прерывание (компаратора например) для вывода из ждущего режима. Но маленькие таблетки посадит меньше чем за месяц, а к тому же при включении излучателя питание будет просаживаться настолько, что будет сбиваться работа МК (знаем, плавали...). Правда с логикой не намного лучше: 40-ая серия официально работает от 3 В ( хотя у меня стабильно запускалась от 2 В)
По поводу тиньки - нужно брать не с буквой L а с буквой V (правда не все выпускаются с такой) - она от 1.8 Вольт работает.
И если уж приспичило МК, то можно использовать прерывание (компаратора например) для вывода из ждущего режима. Но маленькие таблетки посадит меньше чем за месяц, а к тому же при включении излучателя питание будет просаживаться настолько, что будет сбиваться работа МК (знаем, плавали...). Правда с логикой не намного лучше: 40-ая серия официально работает от 3 В ( хотя у меня стабильно запускалась от 2 В)
Giggity giggity goo!
ставим 3 вольтовые таблетки, зачем нам 1.5 ..
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
- AI_Disable
- Контактная информация:
А где вы с буквой L видели?Foks писал(а):...По поводу тиньки - нужно брать не с буквой L а с буквой V...