Всем привет.
Хочу собрать генератор по схеме,которая находится в приложении.
Почему там такое "разнобокое" питание микросхемы DD1 (-2 на выв.7 ; +3,2 на выв. 14) Если я сделаю питание по схеме 0 на выв.7 +5 В на выв. 14 , то будет работать? Думаю что будет.. но все равно не пойму зачем так сделали? Ведь все равно разность потенциалов меж 7 и 14 выводами составляет 5,2 В.
И чем можно заменить МП16 ? любым с такой проводимостью?
Вопрос по питанию генератора сигналов.
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Вопрос по питанию генератора сигналов.
- Вложения
-
- 3301.png
- Схема
- (174.68 КБ) 342 скачивания
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
- Реклама
Re: Вопрос по питанию генератора сигналов.
Это сделано для того, чтобы прямоугольные импульсы после DA2 были симметричны относительно нуля...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Chip115
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. А как быть с МП16 ? Такого уже не встретить в магазинах .
Прочитал что используются в схемах переключения и формирования импульсов. если я кремневым заменю его, то пляски с бубном будут нужны? Скажем на КТ361 (кажется такой же проводимости)
Прочитал что используются в схемах переключения и формирования импульсов. если я кремневым заменю его, то пляски с бубном будут нужны? Скажем на КТ361 (кажется такой же проводимости)
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
Там можно, практически, любой p-n-p транзистор. Нужно только получить с этого стабилизатора -2 В.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Chip115
- Контактная информация:
Спасибо!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
- Реклама