Видеокарта Geforse 256 -DDR W/32MB c VGA выходом на шине AGP.
Изображение на мониторе, как бы это сказать, ухудшилось. Попробовал включить с другой видеокартой на PCI шине, изображение возобновилось стало опять нормальным, значит вышла из строя видеокарта.
Фото изображения на мониторе и фото видеокарты прилагаются:
Возможно глюки с питанием или контроллер "отваливается". Попробуй его прижать. У мну было подобное от плохого питания.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
В журнале " Мой компьютер" читал о таком. Автор выкинул LC фильтры на выходе RGB : две индуктивности и конденсатор и картинка улучшилась. Тем более что эти фильтры от радиопомех .Это со слов автора.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Ursus 681 А ты только самые новые ремонтируешь? Уважаааааааю! А вот я тоже "грешу". Отремонтировал мамку под Целерон 900 и NF 5500 не поверишь : совковым микропаяльником и лупой. Правда вместо двух блошек снимал 7(на полу теряются).
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Ursus 681 А ты только самые новые ремонтируешь? Уважаааааааю!
Юмор оценил
Просто у меня таких видюх ( и живых и не совсем ) несколько валяется и я не вижу смысла в их ремонте.
Только если для получения практики - тогда удачи!
нет там никакой проблемы с контролерами. умерает видеопроцессор. прогрейте кристалл чипа термофеном до 300 градусов на 20 секунд и сильно удивитесь эффекту.
Vasilii писал(а):В журнале " Мой компьютер" читал о таком. Автор выкинул LC фильтры на выходе RGB : две индуктивности и конденсатор и картинка улучшилась. Тем более что эти фильтры от радиопомех .Это со слов автора.
Подключался к RGB и двум синхроимпульсам минуя эти фильтры, но изображение не поменялось. Короче не помогло пока(((
Intelect200 писал(а):нет там никакой проблемы с контролерами. умерает видеопроцессор. прогрейте кристалл чипа термофеном до 300 градусов на 20 секунд и сильно удивитесь эффекту.
Какие контролеры имеются ввиду?
На первом фото микросхемы пронумерованы в следующем порядке:
Макароны (МГТФ длинной 10 см.) впаяны для того, что бы была возможность подключиться минуя выходные фильтры (SMD дроссельки и кондерчики) так как была мысль, что причина плохой картинки именно в этом, но гипотеза не подтвердилось. Но мне, все равно придется заменить VGA разъем, по причине того, что старый был погнут и надломлен, но видеокарта хорошо работала с таким надломленный разъемом еще лет 5.
[/quote]
Подключался к RGB и двум синхроимпульсам минуя эти фильтры
[/quote]
А конденсаторы фильтров на корпусе тоже минули? Или все-таки отпаяли?
Не мешайте мешать!