Заинтересовала меня следующая тема: LPT порт может выдавать до 12-и независимых сигналов в такое же количество каналов, что позволяет управлять 12-ю внешними нагрузками (вкл/выкл). Но для первого опыта сразу 12 не надо, хотелось бы узнать как грамотно собрать схему для управления одной нагрузкой мощностью до 1 КВт, питаемой напряжением 220 В из обычной розетки.
Сначала ясно-понятно идет оптрон (например PC817, чтобы не сжечь в случае чего порт или всю мать) к первому контакту которого через резистор N-го сопротивления подключается один из контактов LPT-порта 2...9, ко второму один из 18...25 или корпус (они же земля). Самое интересное идет за оптроном, в создании чего я и прошу вашей помощи!!!
Рассматривать нагрузку, я думаю, проще всего в виде лампочки. Бороздя просторы интернета по данной теме я нашел только одну схемку, которая прикреплена к сообщению и, почему-то, она не заработала после сборки (а главное максимальная мощность нагрузки у нее слишком мала 80-100 Вт). Подавать на выводы LPT-порта сигналы - не проблема. Проверял на светодиодах, мигают и пляшут, как захочу (средства управления взяты от сюда http://mavius.narod.ru/).
--- - --- - --- - --- - --- - --- - --- - --- - --- - --- - ---
Итак цель: создать схему управления через LPT-порт компьютера нагрузкой в 1 КВт питаемой переменным током 220 В.
--- - --- - --- - --- - --- - --- - --- - --- - --- - --- - ---
Так же буду благодарен, если отправите меня почитать, только не все обо всем, а действительно по теме
- Вложения
-
- схема.JPG
- (64.4 КБ) 1575 скачиваний