WelD писал(а):Прошил нормально, выставил фьюзы как предлагает автор и всё, мк больше не видится...Что сделал не так, подскажите пожалуйста.
На скрине фьюзы на работу Тини от внутреннего RC-генератора на 4МГц.. , чтоб сказать что не так нужно больше информации, не схемы, ни чего.. экстасенсов нет..
Все таки может не так выставил?
Выставил все наоборот. Настроил Тини по другому, на работу от кварца 3 - 8МГц, и фьюз RSTDISBL вывод ресета отключил, и теперь как обычный вывод порта, а тогда параллельный программатор только скинет обратно ее..
фьюз RSTDISBL я не трогал. он в uniprof вообще в другой секции находится. Я изменил только CKSEL3...0 и SUT
Для наглядности вот скрин установки фьюзов в uniprof, правда установки не в моем случае.
Тогда мк должен быть доступен для програмировния, а его не видно...Ещё, при подаче напряжения 3.3В на ножках 4 и 5 относительно плюса питания есть напряжение 2.2В на каждой ноге...
DiGiCat писал(а):Должен тогда работать от внутреннего RC-генератора на 8МГц, плюс включил CKDIV8 - деление тактовой на 8
Почему? По скрину CV CKSEL3..0 - 0010 (внутренний, 4MHz). Если наоборот то CKSEL3..0 - 1101. А это уже внешний кварц 3 - 8 MHz. Как я понял эта картинка к действительности никакого отношения не имеет.
WelD писал(а):фьюз RSTDISBL я не трогал. он в uniprof вообще в другой секции находится. Я изменил только CKSEL3...0 и SUT. Для наглядности вот скрин установки фьюзов в uniprof, правда установки не в моем случае.
Зачем эта картинка тогда, если не Ваш случай установки? Народ путать?
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
DiGiCat в первом случае Вам все верно сказал, и если Вы на самом деле не меняли и не прошивали ничего кроме CKSEL3...0 и SUT то достаточно будет повесить внешний кварц.
Вы же зачем-то закинули скрин совсем с другого сайта и с другого проекта. Тем самым ввели в заблуждение.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Скрин я закинул для того чтобы было видно что секция с фьюзом RSTDISBL находится в другом столбце, который я не изменял.
Спасибо всем за помощь, буду пробовать оживить тиньку.
Я тоже мучился с этими фьюзами, потом открыл datasheet и сейчас горя не знаю
Нет, правда, неужели тяжело запомнить не трогать пару фьюзов или прочитать о их назначении?
Я тоже мучился с этими фьюзами, потом собрал себе STK500, шью через AVRStudio и сейчас горя не знаю
Просто выбираю из выпадающего списка какой мне нужен источник тактов, выбираю нужную скорость и т.д. А если что - студия меня предостережёт.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):Я тоже мучился с этими фьюзами, потом собрал себе STK500, шью через AVRStudio и сейчас горя не знаю
Просто выбираю из выпадающего списка какой мне нужен источник тактов, выбираю нужную скорость и т.д. А если что - студия меня предостережёт.
изготовление программаторов в другую тему пожалуйста здесь про фьюзы
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин