1) чем можно померить длину импульса? хочется посмотреть длительность открытия форсунок, форсунки управляются землей (плюс постоянный, земля включается простым квадратным пульсом) т.е. нужно просто замерить продолжительность наличия земли на проводе (продолжительность варьируется от 1 до 100 мс, точность в 0.1 вполне устроит, 0.01 вообще замечательно)
2) подскажите микрушку "тахометр" - вообщем аналог LM2907 (она отлично подходит но ее нет в наличии увы) - т.е. преобразователь частоты в напряжение
3) ну и главный вопрос - подскажите какую-нить микрушку для работы с датчиками положения коленвала и распредвалов. первые два пункта я реализовал на мк'шке (на ардуине, ввиду чего есть желание уйти от довольно медленных в дуинке прерываний что-бы не нажить себе проблем если они вдруг начнут стопорить друг-друга), а вот когда посмотрел на осциллограммы с этих датчиков, мне немного поплохело (я глуп что в схемотехнике что в программировании мк) - почти уверен что есть готовые простенькие микрушки, аналогично преобразующие импульсы в напряжение или вообще работающие по i2c например ну или хотя-бы фильтрующие импульсы и раскладывающие их на "обычные зубья" и "зуб/пропуск зуба в вмт" (это совсем хороший вариант - можно и прерывание подцепить и "тахометр" повесить)
Спасибо!