Сварочный инвертор

Варим не только борщ :)
Juri000
Мучитель микросхем

Re: Сварочный инвертор

Сообщение Juri000 »

Мне вот тоже интересно. И еще интереснее, с каких пор полевики стали управляться током.
Реклама
RadioГубитель
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RadioГубитель »

Juri000 писал(а):Мне вот тоже интересно. И еще интереснее, с каких пор полевики стали управляться током.
По-моему он просто решил заняться флудом при собственной некомпетенции. С ним не надо бесед водить, сам тогда отвалится 8)

Все-таки грешу на диоды.... нормальных диодов такого типа не достать, либо партию надо брать огромную, либо ждать, пока завезут. китай -гумно-с, имхо...
попробую купить 11DQ04 от IR, правда они дорогие, в чипе по 35 р штука. за такую пежню (DO-41) жаба душит,но делать нечего :(
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Реклама
Juri000
Мучитель микросхем

Сообщение Juri000 »

Поставьте 1n4148 и все.
RadioГубитель
Потрогал лапой паяльник

Juri000 писал(а):Поставьте 1n4148 и все.

Не годится :( Слабоват будет
Вложения
Точечный рисунок.jpg
(119.78 КБ) 544 скачивания
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Juri000
Мучитель микросхем

Сообщение Juri000 »

RadioГубитель писал(а):Не годится :( Слабоват будет
http://www.electrik.org/forum/index.php ... st&p=35079
продолжение http://www.electrik.org/forum/index.php ... st&p=35125
Это про тот драйвер, что вы используете.
Реклама
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Juri000 писал(а):Мне вот тоже интересно. И еще интереснее, с каких пор полевики стали управляться током.
Ток протекаюший через диод или резистор вызывает разность потенциалов (напряжение) , тут вы физику в школе не учили :)))
RadioГубитель писал(а):RadioГубитель
Сами развели тут флуд по вашим драйверам , все уже подробно разжевано , так нет же , надо промыть косточки производителям диодов и пообсуждать ихнюю ВАХ :sleep:
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Реклама
RadioГубитель
Потрогал лапой паяльник

jonpim писал(а): и пообсуждать ихнюю ВАХ :sleep:
Понятно. Ваши 9 неполных классов тут отчетливо проявились.

Их, молодой человек, ИХ!!!!!!!!!
Долбите себе мозг дальше :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music:
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

RadioГубитель писал(а): Понятно. Ваши 9 неполных классов тут отчетливо проявились.
Вы сами себе по образованию ник выбрали :))) :))) :))) :))) Чтобы хоть по существу что-то ответить , хотя в сети полно любой инфы данной темы .
Нехорошо препираться со старшими и более опытными :write:

- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Juri000
Мучитель микросхем

Сообщение Juri000 »

jonpim писал(а):вы физику в школе не учили :)))
Хорошо, что сотни, а может и тысячи людей, повторивших схему бармалея с этими драйверами, учили в школе физику не так, как вы и не были такими
jonpim писал(а): старшими и более опытными
Иначе они точно не смогли бы это сделать. А еще лучше, что эти драйверы не знают о том, что
jonpim писал(а):емкость ниже номинала , значит тока не хватает для работы драйвера 8)
а просто работают и работают замечательно.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Juri000 писал(а): а просто работают и работают замечательно.
У кого работают , а у кого и горят от них игбт :beer: фото их выкладывали выше , посмотрите , а заодно и теорию управления мощными игбт в ИИП и инвертерах нагуглите .

Juri000
Мучитель микросхем

Сообщение Juri000 »

jonpim писал(а):У кого работают , а у кого и горят от них игбт :beer: фото их выкладывали выше , посмотрите , а заодно и теорию управления мощными игбт в ИИП и инвертерах нагуглите .
Горят у того, кто сам накосячил. Я собирал бармалейник не раз, и у меня сгорел только один аппарат, после 2-х лет интенсивной работы. И о драйверах мне рассказывать не стоит. А ссылаться на гугл - много ума не надо. Мне известно, что гугл знает почти все. Есть что сказать по существу?
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Juri000 писал(а): Я собирал бармалейник не раз, и у меня сгорел только один аппарат, после 2-х лет интенсивной работы. И о драйверах мне рассказывать не стоит. А ссылаться на гугл - много ума не надо. Мне известно, что гугл знает почти все. Есть что сказать по существу?
В этой теме обсуждается не только ваш бармалейник и негуляйник , так что есть и другие варианты схем .
У меня инвертер большакова , драйверы на биполярниках , работают неплохо . Вот в холостом ходу выходной транс избыточно греется , наверно из-за отсутствия зазора , брал транс от венгерского полуавтомата , перематывал конечно , там не было зазора.

FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

jonpim писал(а):У меня инвертер большакова , драйверы на биполярниках , работают неплохо .
а случайно не вот эта схема http://valvolodin.narod.ru/schems/Bolshakov/1_.gif.....???
Tell Me The Truth
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

jonpim,
в теории прямоходовому преобразователю зазор не нужен, но тогда придется мотать в 2-3 раза больше витков, чем с зазором.
греться на хх может только из-за недостаточного количества витков, то есть, индукция для рабочей частоты слишком велика, соответственно велики потери в материале сердечника.
правда, нужно смотреть, какая величина перегрева трансформатора, на сколько градусов нагревается выше окружающей температуры. так для материала N87 фирмы Эпкос нормально и 100 градусов для сердечника.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Juri000
Мучитель микросхем

Сообщение Juri000 »

FreshMan писал(а):а случайно не вот эта схема http://valvolodin.narod.ru/schems/Bolshakov/1_.gif.....???
Она и есть.
jonpim писал(а):В этой теме обсуждается не только ваш бармалейник и негуляйник , так что есть и другие варианты схем .
Кто бы спорил. Я пробовал "фиксатый", тоже неплохо. Есть еще схема кольта, есть инвертор лисова, да и много чего другого.
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Juri000, ваш тоже по такой схеме собран...???
Tell Me The Truth
Juri000
Мучитель микросхем

Сообщение Juri000 »

FreshMan писал(а):Juri000, ваш тоже по такой схеме собран...???
По какой? Я делал бармалея и фиксу.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Starichok51 писал(а):jonpim,
в теории прямоходовому преобразователю зазор не нужен, но тогда придется мотать в 2-3 раза больше витков, чем с зазором.
греться на хх может только из-за недостаточного количества витков, то есть, индукция для рабочей частоты слишком велика, соответственно велики потери в материале сердечника.
правда, нужно смотреть, какая величина перегрева трансформатора, на сколько градусов нагревается выше окружающей температуры. так для материала N87 фирмы Эпкос нормально и 100 градусов для сердечника.
А я считал что с введением зазора количество витков для определенной индуктивности увеличивается http://www.ferrite.com.ua/site/page-Tra ... i_drocceli
У меня обычный феррит , величина магнитоиндукции насыщения невысокая .

Juri000
Мучитель микросхем

Сообщение Juri000 »

Starichok51 писал(а):jonpim,в теории прямоходовому преобразователю зазор не нужен, но тогда придется мотать в 2-3 раза больше витков, чем с зазором.
Starichok51, у Большакова мост
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Juri000, "косой" мост?
"косой" мост - это прямоход.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ответить

Вернуться в «Сварочное оборудование»