Катушка Тесла
Конечно полетит , ведь биполярный транзистор и лампа работают совершенно поразному.
- Реклама
Ну не фигова.VanzAAA писал(а):про катушку румкорфа: пробивает на все 10 см (разряд со стандартной схемой включения. а дугу я не вытягивал - она сама с такого расстояния зажигается!
Да, бывает ставят такие кондеры. Но не всегда. Это БСК (Батареи статических конденсаторов). Там каждый кондер килограммов по 30 весит. Они сглаживают скачки напряжения например при пуске мощных двигателей. Также если правильно расчитана БСК, то реактивная мощность потреблятся не будет. Еще я знаю что когда приходят снимать характеристики счетчиков, то БСК заставляют отключать, типа с ними их приборы всякую лажу показывают.VanzAAA писал(а):теперь вопрос к электрикам:
я узнал что на подстанциях стоят какието гасящие конденсаторы, также мне сказали, что если бы их небыло, что возникалбы резонанс или чтото типа того при выключении обеих, и потребители могли испытать неистовые скачки напряжения в очень продолжительное время(при отключеной от внешних источников подстанции питающей этих потребителей).т.е. фактически продолжалибы питаться от этого резонансного эффекта
Для катушки тесла не пойдет
По поводу резонансного эффекта: Фигня всё это. Ничего от этих кондеров не могло бы и секунды питаться. (Ну реактивная мощность да, она идет уже с этих кондеров, но если питание отключить, то ничего работать не будет)
Последний раз редактировалось SeregaT Сб окт 27, 2007 18:40:36, всего редактировалось 1 раз.
Вот возник вопрос по поводу схемы этого Качера. Вторичка не заземлена, а подключена к "базе" транзистора. Не накроится ли он медным тазом?
И сколько току она потребляет? Я так понял она как автогенератор работает? Тоесть в резонанс вводить не надо?
Надо попробывать такую сделать.
И сколько току она потребляет? Я так понял она как автогенератор работает? Тоесть в резонанс вводить не надо?
Не должен , ведь работает.SeregaT писал(а):Вот возник вопрос по поводу схемы этого Качера. Вторичка не заземлена, а подключена к "базе" транзистора. Не накроится ли он медным тазом?
На всякий случай можно зашунтировать БЭ диодом в обратном направлении.
Объясни плиз, что там за доработки? Тоесть какой кондер стоит на первичке, сколько витков в первичке, через сколько витков делать отвод, и вообще, надо ли подбирать резонанс со вторичкой, или можно вторичку любую поставить? (Просто у меня уже две готовых есть). И главное чем эта схема в работе отличается от оригинала?VanzAAA писал(а):С моими доработками
И еще: Я так понял вверху у тебя так тор обозначен? А без него можно?
- Реклама
доработки мои вот какие: вся первичка - витков 15 , отвод от 4-5 витка , кондёр на неё цеплять такой, чтоб в резонанс со вторичкой было.
вторичку любую можно.
транзистор был кт 808, но зараза сгорел, когда на него 50 вольт подал., а так с ним был наилучший эффект. сейчас стоит 805И
вторичку любую можно.
транзистор был кт 808, но зараза сгорел, когда на него 50 вольт подал., а так с ним был наилучший эффект. сейчас стоит 805И
желающие порядка, не творите беспорядка. желающие правды - не топчите её
А количество витков во вторичке сколько надо? У меня примерно 1000, может 1100. Хватит столько?VanzAAA писал(а):
вторичку любую можно.
И это, резонанс можно считать также как и для искровой? Тоесть без учета что там с отводом сделано.
Я так понял что напряжение кондера небольшое нужно?
Да.Оптимально имо 1000...1200.для теслы по крайней мере , а для этого ацтойного качера хз.
как раз у меня стоит вторичка 1000 витков 0.25 провода , диаметр вторички - 9см, работает нормально.(как для 25 вольт питания, считаю нормально - пышный стример длиной 2.5 см - и это просто с небольшой железякой на коце вторички..)
насчет, просчётов резонанса - считать без учёта отвода с первички
насчет, просчётов резонанса - считать без учёта отвода с первички
А вообще, качер это че такое? И для чего он вообще применяется? Я так понял чо его применяют не в качестве катушки тесла 
Вот еще бы придумать как саму теслу применить?
Вот такую бы собрать, точно все просто офигеют
http://www.publishe.ru/modules.php?name ... e&sid=1322
Вот еще бы придумать как саму теслу применить?
Вот такую бы собрать, точно все просто офигеют
http://www.publishe.ru/modules.php?name ... e&sid=1322
Да ни для чего он не применяется , просто некий перец боровин его придумал и наврал про него три тонны мути.
Можно использовать в качестве определителя резоннансной частоты вторички.
Можно использовать в качестве определителя резоннансной частоты вторички.
каждый врёт вмеру своей неполноценности...
а налечил он про качер действительно много. КачеР - как он писал,- сокращение от "Качатель Реактивностей",говорил типа новый способ управления транзистором.. и даже сворганил теорию по поводу этого.
ну конечноже его мало кто слушал.
можете конешна набрать в поиске " качер бровина " и почитать ту муть
хотя гдето я видел целый форум посвящённый исследованию качера. там народ утверждает, что стример на конце катушки практически не зависел от количества витков ВВ катушки, предполагая что напрямую имеют дело с радиантной энергией(холодным электричеством) а мои опыты пока не подтвердили этого
а налечил он про качер действительно много. КачеР - как он писал,- сокращение от "Качатель Реактивностей",говорил типа новый способ управления транзистором.. и даже сворганил теорию по поводу этого.
ну конечноже его мало кто слушал.
можете конешна набрать в поиске " качер бровина " и почитать ту муть
хотя гдето я видел целый форум посвящённый исследованию качера. там народ утверждает, что стример на конце катушки практически не зависел от количества витков ВВ катушки, предполагая что напрямую имеют дело с радиантной энергией(холодным электричеством) а мои опыты пока не подтвердили этого
Да видел я эту муть и даже немного пытался читать эту ересь.
Обычный LC-автогенератор это.
Обычный LC-автогенератор это.
А какая примерно мощность нужна для запитки качера? Ну точнее какой примерно ток потребляет? Чтобы знать какой трансформатор нужен, и какой радиатор на транзистор.
Скажите пожалуйста, а что будет если две катушки тесла разместить рядом друг с другом, и чтобы одна из катушек была с частотой более высокой чем другая? Ведь ток должен будет "перетекать" от одной катушки к другой, потому как между катушками должна будет образоваться живая стоячая волна, или я чтото путаю?
Мысля пришла после краткого чтения на вот этом сайте http://mirit/
Ломает читать , похоже очередной скифобред.
Там будет просто разряд из-за разности фаз и частот , возможно с низкой частотой равной этой самой разности.
Там будет просто разряд из-за разности фаз и частот , возможно с низкой частотой равной этой самой разности.
Блин , ашыпся , этож резоннансный трансформатор и стримерообразование будет происходить не каждый период , а значет что получица на практике ващще х*й знает.
Это наверноечто-то типа того? http://www.high.h1.ru/energy/tc/5/index.htmPlan писал(а):Скажите пожалуйста, а что будет если две катушки тесла разместить рядом друг с другом, и чтобы одна из катушек была с частотой более высокой чем другая? Ведь ток должен будет "перетекать" от одной катушки к другой, потому как между катушками должна будет образоваться живая стоячая волна, или я чтото путаю?![]()