Там же длинные ножки, у ИН-16, так что их можно веером развести, разве нет?
Веером-то веером. А как сделать, чтобы стояли ровно, а не плясали каждый в свою сторону?
SmarTrunk писал(а):
ИН-16, наверно, хороши для индикации секунд к ИН-8 или ИН-14. Почему-то это мало практикуется.
Несмотря на то что высота знака у ИН-16 меньше, чем у ИН-14, расстояние от основания баллона до нижнего края цифры у обоих лам одинаковое. Эт значит, что обе лампы монтировать надо одинаково (про ИН-8 - не в курсе - небыло у меня такой лампочки). А как я упоминал - есть проблемы.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс янв 23, 2011 18:01:02
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 991 Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения:0
Вот и мой вариант будильника СЛАВА: Кнопок будильник не имеет, всё управляется пультом ДУ Схема взята с польского форума, часы отображают время, дату, и имеют 2 будильника. В качестве RTC - RTC8564 редкая и дорогая, собака...
народ... вы тока картинки смотрите или текст тоже читаете?
ewrey писал(а):
Вот и мой вариант будильника СЛАВА: Кнопок будильник не имеет, всё управляется пультом ДУ Схема взята с польского форума, часы отображают время, дату, и имеют 2 будильника. В качестве RTC - RTC8564 редкая и дорогая, собака... :)
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
ewrey , а можно поподробнее что за польскаа схемка с пультом ? или я так понимаю пульт ты прикручивал сам а остальное выудил у поляков т.е. схемку на шесть индик. да ?
Добавлено: Вс янв 23, 2011 20:18:51
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 991 Откуда: Тюмень
Схема здесь: http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic835515.html Ничего там я сам не прикручивал, т.к. не умею программировать... Долго не мог разобраться с кнопками пульта, автор долго не отписывался в теме. К тому же у него неправильно было разведено на принципиальной схеме резервное питание RTC. А даташит на RTC8564 непонятный какой то...
Вот и мой вариант будильника СЛАВА: Кнопок будильник не имеет, всё управляется пультом ДУ
Чёрт, ну конечно, дистанционка! ewrey, надеюсь вы не будете против, если я сделаю управление от дистанционки в своих новых часиках, вы меня натолкнули на удачную идею для них!
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Блин, меня опередили . У меня валяется точно такой же будильник СЛАВА, и я тоже думал в его корпусе свои часики сделать. Правда, я планировать циферблат убрать вообще, и поставить ИН-14 или ИН-8-2. Ещё была идея применить в одном корпусе ИНки и ВЛИ, а именно, время отображать на ИН-12, а под ними дату на ИВ-22 (они в таком же баллоне, как ИН-12)
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Добавлено: Вс янв 23, 2011 23:34:43
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
ewrey писал(а):
Вот и мой вариант будильника СЛАВА:
Ух ты, круто, только родной циферблат теперь не в тему совсем У Slvik'а тоже такой видел, но у него корпус желтоватый (латунь), а у Вас какойто бледный что это за металл?
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Coolish Да конечно я не против. Надеюсь схемку потом выложите для всеобщего повторения?
Да, ещё буду хвастаться . Конструкция уже собрана, "комбайн" ещё тот, теперь вот ещё приёмник для пульта допаял. Дело за прошивкой осталось, там возни многовато будет
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
У Slvik'а тоже такой видел, но у него корпус желтоватый (латунь), а у Вас какойто бледный что это за металл?
Вроде корпус не латунный, а с тонким гальваническим покрытием. Или даже не с гальваническим. По крайней мере у моего будильника корпус тоже бледный, как будто золотистая краска выгорела или стёрлась. Хотя может под белое золото сделано
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Всем привет! Принимайте новенького =) Собрал часы по схеме с http://www.stefankneller.de и печатке уважаемого ewrey, за что огромная ему благодарность! вот фотки!
Тоже давно засматриваюсь на данную схему. Тока есть пару вопросов к вам, как собравшим. Не могли бы вы проверить будут ли они работать без GPS и DCF модулей, если не прошить бутлоадер (связь с компом не планируется), и можно ли на мегу32 прошить эту прошивку (они вроде не сильно отличаются, только памятью и несколькими адресами регистров)?