Мелкие практические вопросы
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие практические вопросы
Ладно, короче я заземлил осцил на батарею это не страшно?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Всем здрасьте:)
Такой вот у меня возник вопрос:
Собрал я значит вот этот прибор Передатчик 27 МГц набор МастерКит и не знаю что с ним делать дальше
??? Что к нему можно подключить ?? И как правильно это сделать?? Подскажите пожалуйста начинающему...СПС
Собрал я значит вот этот прибор Передатчик 27 МГц набор МастерКит и не знаю что с ним делать дальше
[color=#4000FF][i][b]"Стой там - иди сюда! Принеси мне то - не знаю что!"[/b][/i][/color]
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
sergeys писал(а):Ладно, короче я заземлил осцил на батарею это не страшно?
Согласно всех нормативных документов - это запрещено. Осциллограф нужно заземлять не во всех случаях.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- rmmp
sergeys писал(а):Ладно, короче я заземлил осцил на батарею это не страшно?
Лучше не надо.
arukas писал(а):Всем здрасьте:)
Собрал я значит вот этот прибор Передатчик 27 МГц набор МастерКит и не знаю что с ним делать дальше ??? Что к нему можно подключить ?? И как правильно это сделать?? Подскажите пожалуйста начинающему...СПС
А зачем покупал,если не знаешь к чему подключить?Детали в наборе стоят в 10 раз меньше,чем цена этого набора,так что зря деньги потратил.
Погуглить достаточно было,полно схем есть похожих.
Также надо приёмник на 27МГц.Чем будешь принимать сигнал от передатчика?А к нему можно подключить например микрофонный усилитель,но вот проблема,нет чем поймать сигнал.
А зачем покупал,если не знаешь к чему подключить?Детали в наборе стоят в 10 раз меньше,чем цена этого набора,так что зря деньги потратил.
Как говориться поздно пить боржоми когда почки отвалились)))) ... купил и купил ... теперь самого жаба душит ... а за ответ спасибо!
[color=#4000FF][i][b]"Стой там - иди сюда! Принеси мне то - не знаю что!"[/b][/i][/color]
- sergeys
MAVr 34 писал(а):sergeys писал(а):Ладно, короче я заземлил осцил на батарею это не страшно?
Согласно всех нормативных документов - это запрещено. Осциллограф нужно заземлять не во всех случаях.
А в каких случаях надо? если я с сетью не работаю или есть гальваническая развязка то не надо?
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Положено тянуть конкретный провод защитного заземления от щитка на площадке. 

Красавец! Литра на три.
- sergeys
ага, у нас там такой щиток, и землм в доме вроде нет, как быть?
доброго времени суток.сразу прошу извинить ежели не туда и не во время сунул нос(новенький), но уж очень нужна помощ(поисковик пройденый этап)
реч идёт про элт 8ло6и,необходимо наименование электродов с выводами ,и предельно допустимые значения электрических параметров.есчё раз прошу извинить меня ежели что то не так
реч идёт про элт 8ло6и,необходимо наименование электродов с выводами ,и предельно допустимые значения электрических параметров.есчё раз прошу извинить меня ежели что то не так
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Какой обмоткой куда транс подключать при замене головных телефонов обычными наушниками!?
- rmmp
43й писал(а):доброго времени суток.сразу прошу извинить ежели не туда и не во время сунул нос(новенький), но уж очень нужна помощ(поисковик пройденый этап)
Плохо искал
http://offtop.ru/dustyattic/v1_684078_a ... 555fa31714
sergeys писал(а):ага, у нас там такой щиток, и землм в доме вроде нет, как быть?
Если первый-второй этаж,тогда можно сделать заземление самому.Вбить пару метровых штырей в землю и протянуть провод в комнату.
alekseykolesnik писал(а):Какой обмоткой куда транс подключать при замене головных телефонов обычными наушниками!?
Телепаты в отпуске.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Ну наушники обычные низкоомные, трансформатор из приёмника сокол 404(две вторички)!
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
sergeys писал(а):MAVr 34 писал(а):sergeys писал(а):Ладно, короче я заземлил осцил на батарею это не страшно?
А в каких случаях надо? если я с сетью не работаю или есть гальваническая развязка то не надо?
Да, в этом случае не обязательно, во всяком случае, я не подключаю(ибо у меня ее тоже нет). А если есть гальваническая связь, то подключаю через разделительный транс.
Здравствуйте! Перенес свой вопрос сюда.Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста "чайнику"в радиотехнике,как из МР3 плеера,колонок от компа на 9вольт и колокола от автосигналки сделать систему на 12вольт с нормальным звучанием (громким и без помех)И вообще, возможно ли применение колокола?
- rmmp
кропот писал(а):И вообще, возможно ли применение колокола?
Он имеет узкий диапазон воспроизводимых частот и нормального звука не будет.
Он имеет узкий диапазон воспроизводимых частот и нормального звука не будет.Спасибо за ответ.Как я понимаю нужен самодельный усилок для использования колокола?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Как было сказано выше, колокол предназначен для пищания, а не для воспроизведения музыки. А усилитель в нем уже есть, к нему подключена схема которая выдает сигналы - те которые мы слышим когда срабатывает сигнализация.
Подскажите пожалуйста! Ситуация следующяя:
Союираю эту эту схему, деталь ДД2 микросхема К561ТМ2 - на схеме изображено 6 выходов, а в микросхеме их 14... Как правильно определить какие надо включать в схему?? И что делать с остальными выходами???? Поиск в просторах инета для меня ничего не прояснил... надеюсь на Вашу помощь...
Союираю эту эту схему, деталь ДД2 микросхема К561ТМ2 - на схеме изображено 6 выходов, а в микросхеме их 14... Как правильно определить какие надо включать в схему?? И что делать с остальными выходами???? Поиск в просторах инета для меня ничего не прояснил... надеюсь на Вашу помощь...
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Во первых не 6 выходов, а 6 выводов, ибо только два из них являются выходами(1 и 2), остальные входами(3,4,5,6). А 14 их там потому что, во первых это такой корпус(называется DIP-14), а во вторых в этой микросхеме находяться два D-триггера, а по схеме используется только один. И еще, на схеме не указывают, но это подразумевается, у всех микросхем есть вывода питания, в вашем случае это 7 и 14. Если есть печатка, там будет видно что нужно зделать с оставшимися выводами. Можно их ни куда не подсоединять, если будет не устойчивая работа микросхемы, то входа нужно подтянуть к питанию через резисторы. Внимательней читайте статью к схеме. Ниже приведена цоколевка корпуса подобного типа. Счет выводов ведеться от ключа, против часовой стрелки.
Цыфры стоящие на схеме у выводов микросхемы и есть номера ножек - цоколевка.
Цыфры стоящие на схеме у выводов микросхемы и есть номера ножек - цоколевка.