придумал будильник
в назначеное время будильник начинает очень очень очень медленно начинает врубать освещение и тоько когда лампа будет гореть на полную яркость заорёт звонок!
мне надо схемку которая включала бы нагрузку один раз в сутки
остальную начинку я сам придумаю
У меня в часиках так.
Десятиваттный светодиод плавно зажигается за минуту до первого срабатывания будильника.
Три срабатывания каждые пять минут, то есть 10 минут есть на "подремать".
На третьем срабатывании будильник не затыкается, пока его вручную не выключишь.
Просыпаешься, а в комнате уже светло. Светодиод освещает как 40-ваттка минимум. Стало гораздо комфортнее вставать.
А просто от освещения, вероятность проснуться низкая. Никогда не спали днём, и не просыпались поздним утром?
Дорогие мои, я рад Вас приветствовать . Итак вопрос, можно ли организовать чтобы по сигналу будильника включалась лампа накаливания от ~220. Нужна схема, перегуглил, нашел вот эту схему как детонатор , можно на подобии соорудить схему только для лампы накаливания?
ДАНДАН писал(а):придумал будильник
в назначеное время будильник начинает очень очень очень медленно начинает врубать освещение
mypkot писал(а):можно ли организовать чтобы по сигналу будильника включалась лампа накаливания от ~220.
Ещё в 80-х годах в РАДИО была простая схемка, включающая освещение с плавно нарастающей яркостью, годится практически любой как электромеханический, так и механический (с приделанными контактами) будильник.
Схема понравилась не только простотой, но и тем, что будильник в ней питается от сети (причём с гальванической развязкой), батарейка осталась как резервное питание.
Подскажите, схему светового индикатора открытия двери, а также на звук например звонок стационарного или мобильного телефона . Просто когда работаю под вытяжкой не слышно кто заходит в офис или звонок телефона - шумно. Желательно что бы лампа мигала, можно и без мигания, если продаются ли сейчас светофильтры например красного или синего цвета для обычных ламп.