Использованние Нелицензионное Windows

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Какое у вас ОС

Windows xp
57
48%
Windows 7
26
22%
Windows vista
5
4%
Linux
31
26%

Всего голосов: 119

Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

>TEHb< писал(а):Кстати, лицензия (на домашних компах тоже) работает куда стабильнее всех пираток, что у меня были.
Бугага, побитный клон приобретает мистические свойства :)
Может, у вас т.н. "сборка" типа звердвд или прочее убожество?
У меня на двух ПК из четырех дома стоит WinXP SP2, в свое время сделал себе копию с лицензионного диска с корпоративной версией (корпоративная требует только серийник, без активации на каждой машине).
Так что мою копию от пиратской отличает лишь то, что за нее не уплачено (и то не факт, лицензия приобреталась на 100 машин, не думаю, что поставили на каждую).

Кстати а почему в голосовании нет FreeBSD и MacOS? я бы еще две галочки поставил :)
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Если лезешь с винды все норм, заходиш с линуха - пару минут и блокируют пидоры , помимо меня еще дохрена человек у кого такая же хрень, но решения так и не нашли
Это проблема не провайдера, а кривых рук юзеров. Что за соединение то?
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

WildCat писал(а):Бугага, побитный клон приобретает мистические свойства :)
Может, у вас т.н. "сборка" типа звердвд или прочее убожество?
Не могу ничего по поводу побитной копии сказать, однако субъективно лучше. В пользу этого говорит хотябы тот факт, что её не приходилось переустанавливать вот уже полтора года на двух компах и 2,5 на ноуте: просто нет необходимости, всё работает как надо. Всё, всё что я видел до этого, как звери, блэки, vasya edition, так и (якобы?) корпоративки сыпались максимум через полгода. Одни не грузились, вторые безбожно лагали через 15 минут работы, третьи ещё что-то. Как только поставил настоящий лицензионный дистрибутив, так я понял о чём говорил Билл! Может совпадение, может совпадение, но себе пиратку я уже наверно никогда не поставлю. Ну и, конечно, опенсорс, его я элементарно больше уважаю.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Если бы ты поставил копию с лицензионного диска, ничего бы не изменилось (:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

ploop писал(а):
Если лезешь с винды все норм, заходиш с линуха - пару минут и блокируют пидоры , помимо меня еще дохрена человек у кого такая же хрень, но решения так и не нашли
Это проблема не провайдера, а кривых рук юзеров. Что за соединение то?
соединение какое?? VPN?? настраивается простой установкой 2-ух пакетов
Какую ос гугла ты имел ввиду? я только Android знаю
я имел ввиду chrome os
Контактная информация:
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Я уже давно приглядываюсь к разнообразным линуксовым сборкам... Ковырял Ubuntu, Elive, Puppy, Debian, XUbuntu (кстати, окошки последней понравились больше всего, вообще мне Xfce нравится). Из опыта имею сказать следующее: системы как системы, работать можно. Но на линукс я вряд-ли перейду в обозримом будущем по следующим причинам:

1. Первая и главная - файловая система построена настолько неудобно, насколько вообще можно придумать. Если кто-то сделает сборку линукса, которая использует ту же модель организации информации, что и Windows (логические диски), я гораздо серьезнее задумаюсь о переходе.

2. Непрозрачная установка софта (отчасти следствие первого пункта).

3. Куча софта под Win, к которому я привык и который я совершенно не хочу менять на какие-то аналоги. Да хоть тот же SL. Wine же убог (надеюсь, пока).

Настоящее же счастье для меня наступит, когда отважные герои-разработчики наконец-то выпустят релиз ReactOS.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

а как у мак ос по этим пунткам дела?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

YS, не холивара ради, но всё же...
В первых двух пунктах, сами того не подозревая, вы перечислили главные достоинства линуксовых дистрибутивов! :)
Что организация файлов, что установка софта - это просто сказка после винды! Я серьёзно! На диски потом смотришь как на убожество...
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

YS писал(а):3. Куча софта под Win, к которому я привык и который я совершенно не хочу менять на какие-то аналоги. Да хоть тот же SL. Wine же убог (надеюсь, пока).
Сам же SL под wine'ом работает точно так же, как под виндой.
Всё хорошо в меру.
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Сам же SL под wine'ом работает точно так же, как под виндой.
Я знаю, просто для примера... Не буду же я перечислять все.

Что же до файловой системы, я так до конца и не понял, как она организована. Если кто-то посоветует дельную статью - буду только благодарен.
Контактная информация:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Именно обстоятельство с софтом не позволяет мне полностью отказаться от винды.
Всё хорошо в меру.
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

Если кто-то посоветует дельную статью - буду только благодарен.
первая сцылка гугла http://heap.altlinux.org/modules/linux_ ... ystem.html
В первых двух пунктах, сами того не подозревая, вы перечислили главные достоинства линуксовых дистрибутивов! :)
Что организация файлов, что установка софта - это просто сказка после винды! Я серьёзно! На диски потом смотришь как на убожество...
YS, не холивара ради, но всё же...
и я тавоже мнения :))
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

YS писал(а):

Что же до файловой системы, я так до конца и не понял, как она организована. Если кто-то посоветует дельную статью - буду только благодарен.
она если можно так выразиться "образнее", зато гибче (например тем что диск ты кладешь куда хочешь - на точку монтирования, а не видишь его на неизменном месте), понять надо. Почитай руководство по мандриве,есть такая книжка в инете,там все отлично описано про фс. Я главное сказать про софт хотел - в отличии от винды проги не оставляют мусора после удаления (кроме конфигов в домашней папке,но их лучше пусть оставляют), они лежат по двум-трем путям (ведь и лучше что не лежат вместе куски системы и смотрелки картинок?)), ставятся и удаляются одним кликом мыши, а путь к ним прост и запоминается для ввода команды например (ну или для чего еще,нет кучи папок и срача в программ файлс) - /usr/bin/имя проги обычно
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

Тут не столько статья, сколько самому бы попробовать... Я тоже долго въехать не мог, но как дошло, так понеслась! :)

Когда данные в папке на твоём рабочем столе могут физически находится
1) в папке того же рабочего стола (как и следовало бы ожидать)
2) на другом разделе
3) на другом физическом диске
4) на соседнем компьютере
5) на другом континенте

Да и программы не обязательно должны быть /usr/bin/. Складывать их можно куда угодно, и запускать оттуда, но при этом теряется вся прелесть использования пакетных менеджеров и автоматических обновлений.

Последнее - отдельная история. Программы не стучатся в интернет по отдельности, как в винде, а все обновления делаются централизованно. И если интернет лимитный - просто снимаешь галочку автообновлений до лучших времён, и ни одна зараза туда больше не сунется.
Мудрый кот

Сообщение LUXOR »

Evgeny1 писал(а):
ploop писал(а): Это проблема не провайдера, а кривых рук юзеров. Что за соединение то?
соединение какое?? VPN?? настраивается простой установкой 2-ух пакетов
Какую ос гугла ты имел ввиду? я только Android знаю
я имел ввиду chrome os
Я особо в этом не разбираюсь :(
Но как то так , сделал все по мануалу , но инет обрубается где то через минуту и больше не появляется (точней появляется но минут через 5 , и опять обрубается ) :( .

Ubuntu

Для настройки интернет-соединения будем использовать пакет wpasupplicant. Он автоматически устанавливается начиная с Ubuntu 6.10. В случае его отсутствия его всегда можно установить либо через терминал командой:
Код:
# sudo apt-get install wpasupplicant

Естественно, не забыв пароль пользователя, обладающего соответствующими привелегиями.

Теперь необходимо создать конфигурационный файл для установленного суппликанта. В связи с отсутствием root'a сделаем это таким образом:

* Создадим в текстовом редакторе файл конфига
* Скопируем его в нужное место
* Поправим файл подключений
* Его тоже скопируем в нужное нам место.

1. Для того, чтобы произошла аутентификация, необходимо сказать суппликанту чего мы от него хотим и с чем нас есть. Создадим в любом удобном для нас месте файл wpa_supplicant.conf со следующим содержимым:
Код:
ctrl_interface_group=0
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ap_scan=0
network={
key_mgmt=IEEE8021X
eap=MD5
identity="ЛОГИН"
password="ПАРОЛЬ"
}

Поля логин и пароль заполняются без удаления кавычек.
2. Теперь системе еще надо сказать, что мы хотим подключатся с помощью суппликанта, которому мы подготовили конфиг. Для этого в файл /etc/network/interfaces в секцию нужного подключения следует добавить следующие строки:
Код:
wpa-driver wired
wpa-conf /etc/wpa_supplicant.conf

Должно получиться примерно так:
Код:
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
wpa-driver wired
wpa-conf /etc/wpa_supplicant.conf

3. Полученные на шагах 1 и 2 файлы необходимо скопировать в следующие директории:

1-> /etc

2-> /etc/network

4. Теперь необходимо выключить/включить подключение:
Код:
# sudo ifdown eth0
# sudo ifup eth0
Контактная информация:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

pppoeconf не использовали? Я через неё интернет настроил.
Всё хорошо в меру.
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Когда данные в папке на твоём рабочем столе могут физически находится ...
Я предпочитаю, когда файлы, расположенные на рабочем столе, находятся на рабочем столе. Для всего остального есть логичные сервисы. FTP, например. А зачем смешивать разные диски вообще непонятно.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Aheir »

SmarTrunk писал(а):
ploop писал(а):Если не ошибаюсь, можно использовать старые версии Windows совершенно свободно (кажется, до 98 включительно)
Вот уж вряд ли. Даже и ДОС наверно нет, хотя ДОСы есть альтернативные, бесплатные.
Именно так. Если нужен лицензионный DOS, придется купить Семерку и воспользоваться правом на downgrade.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

лично мне главное,чтобы все надежно, безопасно и быстро работало :) а как пишуться файлы - я никогда не обращал внимания
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

как пишуться файлы - я никогда не обращал внимания
зря понимание сего упростит. а может даже и ускорит работу :)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»