Макетная плата - очистить отверстия от припоя
Как на макетной плате с металлизированными отверстиями очистить отверстия от припоя?
Никакая контра не уйдёт от нас
- Реклама
Зубочисткой.prinv писал(а):Как на макетной плате с металлизированными отверстиями очистить отверстия от припоя?
канифоль поможет.
паяльник в канифоль и сразу на плату, вуаля, олово на жале
ессно с жала лишний припой соскреби.
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Весь припой с металлизированного отверстия не получится собрать одним паяльником.Если отверстие не металлизированное,это другое дело.Imate писал(а):канифоль поможет.
- Реклама
медной оплеткой, продается специальная с флюсом, либо свеженькую от коаксиала какого нибудь, на нее все собирается..
Феном нагрей да об стол стукни. Только учти, что решето из оловянных пуль покроет землю.
Искусство общения было до нас.
Промышленным феном?MIF писал(а):Феном нагрей да об стол стукни. Только учти, что решето из оловянных пуль покроет землю.
Оловоотсосом пол-вечера поковырялсяEngineer_Keen писал(а):Или оловоотсосом
вон оно как, а я думал как я олово-то паяльником с канифолью собирал...rmmp писал(а):Весь припой с металлизированного отверстия не получится собрать одним паяльником.Если отверстие не металлизированное,это другое дело.Imate писал(а):канифоль поможет.
сразу может и не получится, приспособится надо, собрать вполне реально
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Конечно получится,только придётся всю комнату задымить канифолью и потратить полдня на это дело.Imate писал(а): вон оно как, а я думал как я олово-то паяльником с канифолью собирал...
сразу может и не получится, приспособится надо, собрать вполне реально
А зубочисткой - 5 минут.
фен строительный + прямые руки рулит. Надо сначала одеть очки и проч защиту, потом нагреть плату строительным феном и жахнуть об стол. Всё
как и советовали раньше
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
А иголка от двухкубового баяна (шприца) лучше, чем зубочистка. Она не обугливается, а припой к ней тоже не прилипает...
Так феном можно и дырки продуть. Или поток слабый?юрик Воронеж писал(а):фен строительный + прямые руки рулит. Надо сначала одеть очки и проч защиту, потом нагреть плату строительным феном и жахнуть об стол. Всёкак и советовали раньше
А поболтать?
смотря какой фен, но мне кажецца слабый - поверхностное натяжение не позволит 
И чистить дырки надо только под микросхемы и другие многовыводные детали.А под двухвыводные детали чистить дырки не обязательно.
ага. Нагрел, воткнул - и всё!
За отсутствием фена беру кембрик 10-15см длиной , и диаметром 4-5мм нагрел место и дунул .Очень даже отлично получается + зубочистка.