Сейчас появилось 5 телефонных аппаратов с кнопочным набором. Я подумал - а не создать ли собственную телефонную связь? На дачном участке домик и летняя кухня + хозяйственные постройки. Неплохо было бы их "телефонизировать"
телефонная связь на дачном (дачных) участках
телефонная связь на дачном (дачных) участках
Когда я учился в школе собрал методом тыка простейшую телефонную связь - два стационарных телефона без внутренностей (только динамик, микрофон, и рычажный переключатель положения трубки) соединялись проводом + источник питания. Телефоны можно было поставить в разных местах, протянуть провод и трепаться
Конструкция была оч-чень примитивной.
Сейчас появилось 5 телефонных аппаратов с кнопочным набором. Я подумал - а не создать ли собственную телефонную связь? На дачном участке домик и летняя кухня + хозяйственные постройки. Неплохо было бы их "телефонизировать"
Что думаете?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Re: телефонная связь на дачном (дачных) участках
Хотя сейчас и есть миниАТС, но можно сделать и самому. Схем печаталось довольно много, и на рассыпухе, и на МК.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Мне хочется более 2-х телефонов связать в сеть.
Все схемы миниАТС, как правило, на 10 номеров, вызов с помощью номеронабирателя конкретного абонента. Правда одновременно могут связаться только двое. В миниАТС с МК можно увеличить число одновременных связей, можно даже конференц-связь сделать, набор номера можно в тональном режиме сделать. И даже выход в город.
Покупка мни АТС в мои планы не входит 
Вот здесь можешь найти ссылки на статьи, в которых описывались АТС. Их там с десяток, в том числе и на МК. Может по названию и найдётся что-то выложенное в Интернете...
Спс. Пошёл читать.
Не нашёл я ничего интересного кроме: Евсеев А. "Местная АТС на десять номеров. Соединение двух абонентов из 10". "Радио" 1997/10 стр.51. Эта статья наиболее подходящая, но схема... Четыре ящика плат
Нужно что-то проще, с переделкой телефонов
Может на МК.
Нужно что-то проще, с переделкой телефонов
Встречал описание офисной АТС - приставки к компьютеру, но вот где - за давностью лет не помню... 
Я только помню статью Куницына С. "АТС - приставка к компьютеру" из Радио №5, 2003г.
Какой компьютер на даче? Там электроэнергия то с перебоями...
Соник писал(а):Не нашёл я ничего интересного кроме: Евсеев А. "Местная АТС на десять номеров. Соединение двух абонентов из 10". "Радио" 1997/10 стр.51. Эта статья наиболее подходящая, но схема... Четыре ящика плат![]()
Нужно что-то проще, с переделкой телефоновМожет на МК.
Соник, когда я был маленьким делал мини АТС на 10 номеров буквально на паре микросхем(один из них счетчик 155 серии, марку не помню, но с 10 выходами). Система простая: диск при обратном ходе отсчитывает количество импульсов: от 1 до 10 , смотря куда палец сунешь, а счетчик передвигает разрешающий импульс для соединения на нужный аппарат. Вот и всё. В общем электронный счетчик аналог шагового искателя. Для звонка потребуется переменное напряжение порядка 100 вольт. А питание линии и 5 вольт хватит(на короткое расстояние).
А поболтать?
Дядь Толь, дисковые телефоны наверное уже все на свалке. Мне достались девайсы 90-х годов хлынувшие из-за бугра в РФ. Они кнопочные, с платой внутри.
В этих мини АТС можно и кнопочные использовать, только чтобы был импульсный набор, а не тоновый.
Не, ну там реально громоздко очень 
У кого есть какие идеи?
http://gelezo.ws.md/telephones/220000/2 ... entov.html
А если проще - это несколько разъёмов "джек" и посадить телефонистку. "Барышня, Барышня!..."
А если проще - это несколько разъёмов "джек" и посадить телефонистку. "Барышня, Барышня!..."
VIRGO писал(а):http://gelezo.ws.md/telephones/220000/220800/avtomaticheskaya_telefonnaya_stanciya_na_desyat_abonentov.html
Это и есть статья из Радио 1997/10
Я думаю надо разработать свою мини АТС. Тем более что те китайские телефоны которые мне достались отказываются работать в нашей телефонной сети = все их внутренности надо выбросить и лепить туда своё.
Дядь Соня - кнопочные тоже выдают то количество импульсов, на какую кнопку нажмешь(аналогично дисковому). Система простая: нажал 6 = счетчик отшелкал и остановился на 6 номере = включил реле номер 6 и соеденил с телефоном номер 6 - снимай трубку и болтай. Положил трубку = сброс в ноль. Изучи схему из "Радио" и выдумай свою на МК.
А поболтать?
Соник писал(а):Это и есть статья из Радио 1997/10
Нет, это статья более ранняя, где то второй половины восьмидесятых.