подключал его к динамику пищит нормально - Вложения
-
- sxema.jpg
- (107.85 КБ) 738 скачиваний
подключал его к динамику пищит нормально И еще у них очень плохая нагрузочная способность.Транзистор в барьерном включении представляет собой своеобразный диод, включенный последовательно с токозадающим резистором. Так как напряжение "эмиттер-база" для прямосмещенного p-n-перехода составляет примерно 0,6. .0,7В для кремниевых транзисторов и 0,3...0,4 В для германиевых, то потенциал коллектора тоже равен этой величине.
При напряжении насыщения около 0,1В максимальная амплитуда выходного ВЧ напряжения для схем с кремниевыми транзисторами будет около 0,5...0,6 В и около 0,2...0,3 В с германиевыми.

Мде перенесли тему в блокинг генираторSckat* писал(а):Здравствуйте! Я хочу запитать ВЧ трансформатор. Я пробовал подключать его через самый простой гениратор ВЧ, трансформатор пищит а ты вторичке почти не чего нет!
Сюда перенес.
Автору почитать тему с начала.
aen
Просто хотел с начало спросить как сделать ГВЧ для питания трансформаторов а потом оставил как есть ...aen писал(а):Так можно сделать по такой схеме с двумя обмотками.
http://electroz.narod.ru/electrospichka.htm
А как Вы назвали ГВЧ, то это уже ни в какие ворота не лезет. ГВЧ это совсем другое.
Так в генераторе ВЧ на выходе стоит колебательный контур, а не трансформатор.Sckat* писал(а):Просто хотел с начало спросить как сделать ГВЧ для питания трансформаторов