Не работает веб камера

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение Gifull »

Только что поставил винду 7. Подключил камеру a4tech PK800mj. Дрова на нее не нужны. Поставил софт с диска. Включаю камеру, запускается прога, которая отображает, что снимает камера, но сразу появляется сообщение о том что камера отключена. Затем в панели задач появляется сообщение, что устройство USB не опознано: "В данный момент это устройство не подключено к этому компьютеру. (Код 45) Чтобы устранить эту проблему, переподключите это устройство к компьютеру". Повторная попытка положительного результата не дает. Но самое интересное, что с другим USB шнуром камера работает! А этот шнур очень короткий и сами штекера погнуты)) Пробовал несколько шнуров, но работает только с этим коротким! В чем причина? Что мне сделать, чтобы камера работала с любым другим USB-ишником?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Av4arik »

1. проверь юсб-кабель на целостность, штекера
2. Поищи и поставь все таки драйвера под вин7 - проблемы могут быть так же и в них....
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Gifull »

Штекер только сегодня купил и еще один проверял, но паботает только с одним полуживым штекером. А если бы дело в дровах было, то камера не работала бы не с одним штекером, наверное.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Av4arik »

Gifull писал(а):Штекер только сегодня купил и еще один проверял, но паботает только с одним полуживым штекером.
а этот "полуживой кабель" случайно не экранированный?
попробуйте подключть другое устройство к "нерабочему" кабелю, если устройство не работает то тогда проблема в кабеле, а если работает, тогда проблема кроется или в плохом контакте в месте стыковки кабеля и камеры, или в "немощности" самого устройства. А драйвера - отдельный разговор.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Gifull »

попробуйте подключть другое устройство к "нерабочему" кабелю
Кабель рабочий 100%!!! И до запуска софта в панели задач отображается, что устройство подключено и работает нормально. А когда запускаю прогу - веб-камера отключается.

А как мне определить экранированный этот кабель или нет?
Реклама
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Gifull писал(а): Пробовал несколько шнуров, но работает только с этим коротким! В чем причина?
Некоторые устройства чувствительны к длине кабеля, была похожая история, только с принтером.
Как вариант, попробовать длинный кабель с ферритовыми кольцами.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Родился

Сообщение Gifull »

Как вариант, попробовать длинный кабель с ферритовыми кольцами.
Да кабель-то с ферритовыми кольцами, который я купил.... Но не работает. Жаль, что у меня родной кабель потерялся от камеры... Вот не помню его длинну. Ну по крайней мере мне хватало вполне. Этот новый кабель 1,8 м.
Родился

Сообщение Gifull »

была похожая история, только с принтером
И как решили проблему?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение phenomen »

Купите нормальный екранированый кабель. Принтер на дешевом не работал, мышь - на ура.
Все дело в передаче: распознавание устройства идет на малых скоростях передачи, но вот сама передача изображения - быстрая, и помехи соответственно влияют больше.
Родился

Сообщение Gifull »

А сколько должен стоить нормальный экранированный кабель? Я купил за 190 руб.
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Gifull писал(а):И как решили проблему?
Пододвинули принтер ближе к компу и подключили родным кабелем. :)
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»