Компактная дрель из кулера?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
AISe
Прорезались зубы

Компактная дрель из кулера?

Сообщение AISe »

Реально ли сделать компактную дрель для сверления плат из кулера (12В)? Если есть информация на эту тему, то скиньте плиз, а то что-то я ничего найти не смог. :?
физтеховиц
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение физтеховиц »

Купи на рынке двигатель ДПР 42 или подобный( я брал полгода назад за 180 рублей, питание 27 вольт, вещь очень замечательная, не пожалеешь если будешь станочек делать) , чтоб давал обороты 4500 , примерно самоделку посмотри на фотке., правда не моя, но я делал подобный.
а от кулера не попрет, обороты он нормальные дает, а вот крутящий момент слабоват(можешь сам проверить, включив его, ты пальцами зажми вал, и крутить он не будет), да и зачем мучится с креплением сверел, возьми еще цанговый зажим для разных диаметров сверел(у меня зажимает сверла от 0 до 4мм-этого вполне достаточно не только для малых отверстий, но и для отверстий крепления платы) (руб. 70 стоит).
Итого ты потратишься на 250 руб., хотя кулер в среднем столько же и стоит.Решай сам.
На фотке посмотри станочек, по ней сам сможешь собрать данную конструкцию за вечер.
Желаю удачи, если будут вопросы-пиши в личку
кстати, если возникнут проблемы с извлечением архива, то сначала скачайте обе части, потом оба архива переименуйте одинаково, и извлекайте,
например так
1.part1.rar
1.part2.rar
Вложения
Станок.part2.rar
(41.39 КБ) 483 скачивания
Станок.part1.rar
(128 КБ) 661 скачивание
Последний раз редактировалось физтеховиц Сб ноя 03, 2007 16:25:21, всего редактировалось 1 раз.
Кот Тишка
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Кот Тишка »

Я тоже пользуюсь моторчиком от магнитафона. Сверло 1мм, с валом соединяется стержнем от шариковой ручки (стержень лучше использовать из непрозрачной пластмассы, он пожёще и сверло так сильно не бьёт). Питание 12в от китайского блока питания. Думаю на первое время сойдёт.
Desired
Открыл глаза

Re: Компактная дрель из кулера?

Сообщение Desired »

Пользуюсь двигателем от привода головки кассового аппарата :) Момент нехилый,фрезерует на ура текстолит и пластики вкупе с деревом.Присмотритесь к моторчикам от кассовых аппаратов,особенно отечественных-они сделаны на совесть и габариты куда поменьше чем от магнитофона.
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

А Я СДЕЛАЛ дрель из кулера! 8) 8) 8) РАБОТАЕТ! 8) 8) 8)
Кулер, правда, с трактора брал... :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) (12В, рукой вал фиг удержишь, маркировки нет...)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
avrman
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение avrman »

забудь об этой идее, момент никакой, да и вала нет куда там цангу ставить, не клеить же на корпус ветродуйки :shock: фиг отцентрируешь
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»