Добрый день
подскажите пож. как решить следующую задачу.
в некотором устройстве есть светодиод, есть необходимость определять - включен он или выключен .
как я понимаю -есть 2 варианта -
1. поставить к нему фотодиод ,
2. подключится через оптрон(фотодиод оптрона включен параллельно фотодиоду -источнику сигнала).
остановился на втором варианте , но есть сомнение что светодиод в оптроне не включится изза разного остаточного напряжения на фотодиодах? подскажите как сделать такое подключение корректно
гальваническая развязка
- Реклама
- Fasterpast
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: гальваническая развязка
Скорость переключания важна?
Когда мне нужно было "считывать" данные со светодиодов на материнской плате ноута, я просто приклеил термоклеем на них фототранзисторы. Одним концом к +5В, другим к ножке микроконтроллера, и всё. Реакция не наносекундная, но свою задачу выполняет. И материнка никак при этом не паялась.
Когда мне нужно было "считывать" данные со светодиодов на материнской плате ноута, я просто приклеил термоклеем на них фототранзисторы. Одним концом к +5В, другим к ножке микроконтроллера, и всё. Реакция не наносекундная, но свою задачу выполняет. И материнка никак при этом не паялась.
-
orinoko
светодиод оптрона можно включить последовательно с внешним светодиодом и уменьшить резистор в этой цепи
это какая-никакая а доработка исходной схемы... а тут - 2 проводка припаял к ножкам и все.orinoko писал(а):светодиод оптрона можно включить последовательно с внешним светодиодом и уменьшить резистор в этой цепи
мдя.. похоже придется этот вариант использовать. одно неудобство - диоды находятся на передней панели прибора - оператор руками зацепит навернякаFasterpast писал(а):Скорость переключания важна?
- Реклама
а подскажите - в какой режим порт контроллера включен ? и нужен ли резистор с ноги контроллера на землю?Fasterpast писал(а):Скорость переключания важна?
- Fasterpast
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Сначала я делал Pull-Down вход, но потом отказался от внутреннего резистора в пользу внешнего на землю, номинала уже не подскажу, к сожалению. В принципе, работало и так, но порой реакция на выключение диода была немного заторможенной, поэтому решил ставить внешний резистор.