Как запитать люминесцентную лампу от китайского фонаря?
Привет всем. Был китайский многофункциональный фонарь, с простым светом, люминесцентным, приемником, сигнализациями. Короче, "мечта" всех автолюбителей планеты! Потом в этом "добре" внутри что-то коротнуло и выгорело. Остались от него две люминесцентные лампы. Может кто знает или пробовал, как их запитать от 220В. Поделитесь опытом.
[i][color=#4000FF] принцип высоковольтника: что не нужно - отгорит, а что нужно - дуга прихватит [/color][/i]
- Реклама
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Простейшим образом: дроссель для такой мощности ( думаю лампы Ватт по 6) и стартером.SKPPPO писал(а): Может кто знает или пробовал, как их запитать от 220В
Либо с помощью электронного балласта для ЛДС.
Схем на форуме полно
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
У меня точ такой же был, но потом я разбил акум и всё это дело разобрал на детали, осталась одна наполовину выгоревшая ЛДС!SKPPPO писал(а):Привет всем. Был китайский многофункциональный фонарь, с простым светом, люминесцентным, приемником, сигнализациями. Короче, "мечта" всех автолюбителей планеты! Потом в этом "добре" внутри что-то коротнуло и выгорело. Остались от него две люминесцентные лампы. Может кто знает или пробовал, как их запитать от 220В. Поделитесь опытом.
А чё её запитывать?... Небольшого качера вполне хватит, чтобы зажечь небольшую ЛДСку. 
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- Реклама
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
И будь что будет !!!
Это говорит о ЛЕНИ топикстартера.

[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Нашёл лампы от такого же многофункционального китайского фонарика. Длинные трубочки (примерно 20-25см), с маркировкой F6T5/D4. Хотя там спирали осыпались, всё ещё горят при щёлкании возле них пьезой от зажигалки. Собственно я их питаю от китайской же зажигалки для газовой печки (которая на двух батарейках). Трещит конечно, да и светят слабо (эх, мощность бы поднять...), но вот электрические дуги, идущие к контактам впечатляют. И бьётся кстати больно
Крымские коты настолько суровые, что перегрызают не провода, а радиоканалы.