Прицепите архив вашего ВСЕГО КАК ТАМ для VMLAB - посмотрим.andrej82 писал(а):Делал всё именно так как там описывается, а толку ни какого.tych писал(а):Изучайте его ! под кнопокой -
Автоматический запуск двигателя на AT90S2313
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- Реклама
Вот посмотри, впринципе ето тотже что и был сдесь, только переправлен на мегу32 и 16мГц
- Вложения
-
- test.rar
- ATmega32_16MHz
- (91.71 КБ) 523 скачивания
- tych
- Э...
- Контактная информация:
а ГДЕ ПРОЕКТ для VMLAB !!! Выж писали что VMLAB ругается на каждую строчку !andrej82 писал(а):Вот посмотри
Что вы сделали в VMLAB конкретно о чем писали
Делал всё именно так как там описывается, а толку ни какого.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Извеняюсь, я не правильно понял работу VMLAB , я думал он будет работать с файлом .prj созданным в CodeVisionAVR . А там посидеешь пока создаш этот проект. Да и в моём случае он помоему не нужен так как у меня мега стоит на экспереминтальной плате, поэтому подключенно всё правельно, и программу можно сразу загонять в МК.
А куда пропал автор программы? Программа ведь не дописана ещо, а некоторые моменты вообще не понятны ,длячего они нужны. Вот например этот
зачем вместо звонящего номера записывать все девятки? Или я чегото не понимаю?
А куда пропал автор программы? Программа ведь не дописана ещо, а некоторые моменты вообще не понятны ,длячего они нужны. Вот например этот
Код: Выделить всё
while(i<strlen(phone_number_incom))
{
phone_number_incom[i] = '9';
i++;
}
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2606&start=0&am
РЕНАТУ
ручник затянут (следит за запуском по Датчику масла, поэтому может перекручивать стартер на ~2 секунды, кто научит по тахометру сделаю по тахометру),
Учить не берусь,но по моему проще контролировать напряжение
(или направление тока) на генераторе.Изменяется(в общем случае) оно почти линейно по отношению к частоте вращения.
Пробовать -не пробовал,но когда сам сочинял подобную схемку
остановился на таком способе контроля(проект пока отложен).всей электроники-транзистор и пара сопротивлений.Когда напряжение достигает того значения,которое считаем достаточным,чтобы однозначно сказать-двигатель работает самостоятельно и помощь стартера ему не нужна-открывается ключ и на контроллер приходит
сигнал.
ручник затянут (следит за запуском по Датчику масла, поэтому может перекручивать стартер на ~2 секунды, кто научит по тахометру сделаю по тахометру),
Учить не берусь,но по моему проще контролировать напряжение
(или направление тока) на генераторе.Изменяется(в общем случае) оно почти линейно по отношению к частоте вращения.
Пробовать -не пробовал,но когда сам сочинял подобную схемку
остановился на таком способе контроля(проект пока отложен).всей электроники-транзистор и пара сопротивлений.Когда напряжение достигает того значения,которое считаем достаточным,чтобы однозначно сказать-двигатель работает самостоятельно и помощь стартера ему не нужна-открывается ключ и на контроллер приходит
сигнал.
- Реклама
я делал по тахометру. до полноценного автозавода не добрался (т.е. управления подсосом небыло), просто делал себе цифровое зажигание и как опцию включил туда управление включением питания бортовой сети (имитация поворота ключа в положение "зажигание вкл") и стартёра.
летом получалось заводиться с кнопочки.
-включаем зажигание
-ждём полсекунды
-если сигналов с датчика положения коленвала (или ДХ) нет, то значит двиг заглушен. - включаем стартёр
- ждём пока обороты не достигнут ~500 об/мин (по частоте импульсов от ДПКВ или ДХ), но ждем не более 3 сек (штоб долго не крутить)
- по истечении 3-х секунд, или по достижении нужных оборотов - выключаем стартер
- ждем 3 секунды, после чего смотрим - завёлся ли двигатель (т.е. есть ли импулься от датчика)
- если импульсы есть - следовательно двиг завёлся и работает - конец алгоритма
- если импульсов нет - выключаем зажигание и ждём 3 сек (чтоб гарантировать, что двиг заглохнет, так, на всякий случай)
- далее переходим на начало алгоритма
если после 3-х попыток завестись не удалось - прекращаем попытки завода.
летом получалось заводиться с кнопочки.
-включаем зажигание
-ждём полсекунды
-если сигналов с датчика положения коленвала (или ДХ) нет, то значит двиг заглушен. - включаем стартёр
- ждём пока обороты не достигнут ~500 об/мин (по частоте импульсов от ДПКВ или ДХ), но ждем не более 3 сек (штоб долго не крутить)
- по истечении 3-х секунд, или по достижении нужных оборотов - выключаем стартер
- ждем 3 секунды, после чего смотрим - завёлся ли двигатель (т.е. есть ли импулься от датчика)
- если импульсы есть - следовательно двиг завёлся и работает - конец алгоритма
- если импульсов нет - выключаем зажигание и ждём 3 сек (чтоб гарантировать, что двиг заглохнет, так, на всякий случай)
- далее переходим на начало алгоритма
если после 3-х попыток завестись не удалось - прекращаем попытки завода.
- __Alexander
- Потрогал лапой паяльник
В смсыле как? Берешь и делаешь. И делов то всего.S.T.A.L.K.E.R. писал(а):вот оригинал http://www.signalka.kiev.ua/product_inf ... ts_id=1034
а как его сделать самому???????
Фигня в этих системах, то что не с первого раза она встанет на конкретный автомобиль. Т.е. если делаешь для себя, то сразу делай под свое авто. Универсала нет. И что самое интересное, это дурная программная нейтраль.
"Режим "программная нейтраль" (для автомобилей с ручной коробкой переключения передач)".
Во первых, надо привыкать таким образом глушить авто, во вторых, я бы не доверял такой системе, ибо рано или позно - будет бАльшой бум по бумеру часика в три ночи. Считаю что датчик полюбому на коробку передач надо стаить. Любой, но надежный. И как быть если есть блокиратор коробки передач, который уже предусматривает постановку авто на какую-либо передачу? Программное сцепление еще не придумали.
А так идея не плохая. Но староватая, ща модно с мобильника автом управлять.
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
первое: я тока начинаю дружить с мк и неплохо былобы если б какойто ДОБРЫЙ КОТ (я не к тебе go6pblu_KoT) наваял схемку и прошивку для мк (критерии: на пульте сигналки есть кнопка нажимаеш в теч. 3 сек и импульс идет на определенный проводок, то УСТРОЙСТВО(ну незнаю как его обозвать) вкючает релюху1 (зажигание) и управляет релюхой2 (стартер) тоесть надо какимто нев0_образимым макаром определить что движ завелся и как тока он завелся отключить токо релюху2, выключение: 1 по истечении опр. времени, 2 после прогрева (температура достигла нормы) 3 при повторном импульсе с сигналки) и лучше бы на атмеге 8 16 32 (скора должны приехать) и никакого там запуска по времени и тд. .....ибо рано или позно - будет бАльшой бум по бумеру часика в три ночи......а насчет коробки то на парковке она всегда стоит на нейтралке....
вот вамс схемка автомо.... http://tavria.nm.ru/shema_jpg.htm
вроде все просто а под приборкой ТАКАЯ жменя непонятных проводов !"!!!!!!1
ПЛИЗ ПОМОГИТЕ КОТIKY
вот вамс схемка автомо.... http://tavria.nm.ru/shema_jpg.htm
вроде все просто а под приборкой ТАКАЯ жменя непонятных проводов !"!!!!!!1
ПЛИЗ ПОМОГИТЕ КОТIKY
Последний раз редактировалось S.T.A.L.K.E.R. Пн сен 01, 2008 19:26:22, всего редактировалось 1 раз.
нет нет а вот и даааааааааааа!!!!!!
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
- __Alexander
Если на пульте есть не задействованная кнопка, это еще не значит что в блоке что-то должно происходить. Либо же самому мастерить передатчик/приемник. Что за сигналка?на пульте сигналки есть кнопка нажимаеш в теч. 3 сек и импульс идет на определенный проводок
Поставить релюхи имея схему эл.обор. автомобиля можно. Определить что двигло завелось - контролировать лампу "Аккум" (она как правило гаснет, если генератор не барахлит
Люди, автомобили которых таким образом били свои и чужие авто, тоже так думали, по началу.а насчет коробки то на парковке она всегда стоит на нейтралке
Выводы:
1. Если начинаешь дружить с МК - то тебе самому будет полезно научиться с помощью них коммутировать нагрузку с помощью реле, научиться работать с АЦП и т.п. И сделать это на макетке.
А взять готовую - какая же это учеба, тогда легче за 450 грн. эту девайсину купить.
2. И я бы не советовал лезть в авто с такими знаниями и хотениями. Может дороже обойтись.
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
не с электр. я дружу, просто не с мк, можна сделать это и на логике но хлопотно будет с мк проще
2 коты: а чё, никто ничего не знает или специально не отвечают????
сорри и кошечки
вот статья http://www.qrz.ru/schemes/contribute/auto/starter.shtml а кто как думает как это сдельть на атмеге с "моими" параметрами(ну плюс кнопка ручника)???
вот структурна схема того что надо
описание работы
бездействие системы до получения сигнала с доп. канала сигналки
при его получении проверить есть ли на входе "ручник" сигнал(есть ли на входе "-")
если есть включить зажигание и запустить стартер до исчезновения сигнала со входа "лампа аккум."(крутить не более 10 сек.)
при появлении сигнала на вход "выход состояния сигнализации" выключить зажигание(если сигнал был до запуска но исчез не реагировать )
система отсчитывает время до выключенмя зажигания(10 мин), либо выключает преждевременно по причине: на входе "лампа аккум." появился сигнал, на входе "кнопка стоп" появился сигнал
либо выключает таймер по причине исчезновения сигнала со входов "выход состояния сигнализации" и концевиков
и чтобы была кнопочка: нажал и устройство выключилося (тоесть вставил ключ в замок заж. повернул в зажиг. вкл. нажал кнопочку устройство выключилося а движок работат безо усякого "устройства")эээ забыл сказать после получения импульса с сигналки первым проверить зажигание если выкл- то то что написано , если вкл- запретить запуск..
нароод, коты и кошки плиз помогите!!!!! нужна приблизительная схема мк с обвязкой и прошивка к нему!!ПЛЛЛИИИЗЗЗ!!!! ,тоесть ММММЯЯЯЯЯЯУУУУУУУ!!!!!!!!
2 коты: а чё, никто ничего не знает или специально не отвечают????
сорри и кошечки
вот статья http://www.qrz.ru/schemes/contribute/auto/starter.shtml а кто как думает как это сдельть на атмеге с "моими" параметрами(ну плюс кнопка ручника)???
вот структурна схема того что надо
описание работы
бездействие системы до получения сигнала с доп. канала сигналки
при его получении проверить есть ли на входе "ручник" сигнал(есть ли на входе "-")
если есть включить зажигание и запустить стартер до исчезновения сигнала со входа "лампа аккум."(крутить не более 10 сек.)
при появлении сигнала на вход "выход состояния сигнализации" выключить зажигание(если сигнал был до запуска но исчез не реагировать )
система отсчитывает время до выключенмя зажигания(10 мин), либо выключает преждевременно по причине: на входе "лампа аккум." появился сигнал, на входе "кнопка стоп" появился сигнал
либо выключает таймер по причине исчезновения сигнала со входов "выход состояния сигнализации" и концевиков
и чтобы была кнопочка: нажал и устройство выключилося (тоесть вставил ключ в замок заж. повернул в зажиг. вкл. нажал кнопочку устройство выключилося а движок работат безо усякого "устройства")эээ забыл сказать после получения импульса с сигналки первым проверить зажигание если выкл- то то что написано , если вкл- запретить запуск..
нароод, коты и кошки плиз помогите!!!!! нужна приблизительная схема мк с обвязкой и прошивка к нему!!ПЛЛЛИИИЗЗЗ!!!! ,тоесть ММММЯЯЯЯЯЯУУУУУУУ!!!!!!!!
- Вложения
-
- rusplan.rar
- справа выходы слева входы
- (1.58 КБ) 332 скачивания
Последний раз редактировалось S.T.A.L.K.E.R. Пн сен 01, 2008 21:07:10, всего редактировалось 3 раза.
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
- __Alexander
А тебе не кажется, что тебе не отвечают потому, что ты не корректно и не в полном объеме ставиш техническое задание. Оно не на двух строках, обычно, размещается.
Потом, ты точно уверен что с блока идет импульс по нажатию кнопки на пульте? И каким этот ипульс должен быть (0 или 1)? И в той схеме что ты привел - правильно указано !датчик парковки!. Это не ручник, это сигнал P с АКПП. Т.е. в вашем случае нейтраль. А вот ручник, кстати, не так необходим, если ты его на ручник не поставил - он и так покатится. А вот если с передачи забыл снять - ого-го. И в этой схеме кстати нафига тахометр? Если он по нему определяет что двигатель завелся - то это не совсем корректно. Да и зачем лишний раз мерять частоту. если есть логическое показание этого состояния?
Потом, реле стартера и зажигания. Что это такое? Такого не бывает, если не залезть в авто и не раскурочить половину релюх. Посмотри последовательность включения двигателя. Там еще и электрооборудование всего авто включается. А без него (без подачи питания на инжектор), автомобили не заводятся. Допустим у меня на ключе 5 положений. И, кстати, при повороте ключа - эти реле меняют свою комбинацию. Если надо приведу схемку.
В твоей схеме "стоп" это что? Лампа "стоп"? Так на кой она тебе?
Для начала, залезь в свое авто и посмотри что и как включается, замерь состояния, по которым оно включается... и короче все, что можно, для безопасного запуска. Тогда только подходи к контроллеру, схемам и программам. Будешь знать логику, заведя просто проводами - тогда доверишь это дело контроллеру.
P.S.
Вот и не отвечают человеку который хочет создать аварийное состояние, не имея понятия как оно это все устроено.
Потом, ты точно уверен что с блока идет импульс по нажатию кнопки на пульте? И каким этот ипульс должен быть (0 или 1)? И в той схеме что ты привел - правильно указано !датчик парковки!. Это не ручник, это сигнал P с АКПП. Т.е. в вашем случае нейтраль. А вот ручник, кстати, не так необходим, если ты его на ручник не поставил - он и так покатится. А вот если с передачи забыл снять - ого-го. И в этой схеме кстати нафига тахометр? Если он по нему определяет что двигатель завелся - то это не совсем корректно. Да и зачем лишний раз мерять частоту. если есть логическое показание этого состояния?
Потом, реле стартера и зажигания. Что это такое? Такого не бывает, если не залезть в авто и не раскурочить половину релюх. Посмотри последовательность включения двигателя. Там еще и электрооборудование всего авто включается. А без него (без подачи питания на инжектор), автомобили не заводятся. Допустим у меня на ключе 5 положений. И, кстати, при повороте ключа - эти реле меняют свою комбинацию. Если надо приведу схемку.
В твоей схеме "стоп" это что? Лампа "стоп"? Так на кой она тебе?
Для начала, залезь в свое авто и посмотри что и как включается, замерь состояния, по которым оно включается... и короче все, что можно, для безопасного запуска. Тогда только подходи к контроллеру, схемам и программам. Будешь знать логику, заведя просто проводами - тогда доверишь это дело контроллеру.
P.S.
Вот и не отвечают человеку который хочет создать аварийное состояние, не имея понятия как оно это все устроено.
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
стоп это кнопка (по русски выкл)
чтоб завести двиг надо
1 включить зажигание
2 запустить стартер
у меня 4 положения это совсем без ключа, ключ в 0 положении, ключ в 1 положении(зажигание вкл), ключ во 2 положении(вкл стартер)
в 1 положении включаеться одна релюха и все!
ну а стартер запускает другая
с сигналки (и остальные контрольные входы) идет "-"
но если надо можно легко их преобразовать в "+"
и где ты тама тахометр увидел?????7
нигде не нашол...
а как работает моя машина и сам без некоторых знаю
....
чтоб завести на проводах:ну беру 3 жильный провод на растояние , замыкаю 2провода(зажигание и +) и к ним 3проводок(стартер) пока не заведеться но ето не интересно провод то короткий!!!
чтоб завести двиг надо
1 включить зажигание
2 запустить стартер
у меня 4 положения это совсем без ключа, ключ в 0 положении, ключ в 1 положении(зажигание вкл), ключ во 2 положении(вкл стартер)
с сигналки (и остальные контрольные входы) идет "-"
и где ты тама тахометр увидел?????7
а как работает моя машина и сам без некоторых знаю
чтоб завести на проводах:ну беру 3 жильный провод на растояние , замыкаю 2провода(зажигание и +) и к ним 3проводок(стартер) пока не заведеться но ето не интересно провод то короткий!!!
Последний раз редактировалось S.T.A.L.K.E.R. Пн сен 01, 2008 19:39:27, всего редактировалось 3 раза.
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
- __Alexander
А, ню-ню. Извени, у меня такой конпки в авто нет. Есть тормоза для этого дела.S.T.A.L.K.E.R. писал(а):стоп это кнопка (по русски выкл)
Бред собачий. Такого нет ни в одном автомобиле. Вращайте ключ, и убидитесь, что зажигание это не первое положение ключа, а второе.чтоб завести двиг надо
1 включить зажигание
2 запустить стартер
Легко? Чеж схему випрашиваете? Ведь и схему и программу легко...с сигналки (и остальные контрольные входы) идет "-"
В схеме, которую ты приводил. А вот где ты ее нашел... наверное в рекомендациях: "Как спалить свой автомобиль к чертовой бабушке", хотя он сгорает за минуты три самостоятельно.и где ты тама тахометр увидел?????7нигде не нашол...
Поэтому и советую. Потому-что не знаешь. Не лезь! А хотя, лезь, еба%нет - так еба%нет, потом будешь к делу посерьезней подходить.а как работает моя машина и сам без некоторых знаю....
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
ЕСТЬ ЕЩЕ И НУЛЕВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КЛЮЧА ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗНАЕТ!!!Бред собачий. Такого нет ни в одном автомобиле. Вращайте ключ, и убидитесь, что зажигание это не первое положение ключа, а второе.
это - в + и обратно преобразовать легко с помощью транзистора, а не схему составить и написать прошивкуЛегко? Чеж схему випрашиваете? Ведь и схему и программу легко...
Я Ж ПИСАЛ "КАК ЕЁ СДЕЛАТЬ НА АТМЕГЕ С МОИМИ ПАРАМЕТРАМИ", НИКАКОГО ТАХОМЕТРА МНЕ НЕ НАДО!!!В схеме, которую ты приводил. А вот где ты ее нашел... наверное в рекомендациях: "Как спалить свой автомобиль к чертовой бабушке", хотя он сгорает за минуты три самостоятельно.
ЛЕЗ И ЛАЗЯЮ.... СТРАННО ПОЧЕМУ-ТО ЕЩЕ НЕ ЕБА%НУЛО....УЖЕ 6 ЛЕТ ЛАЗЯЮ И ДОСИХ ПОР НЕ ЕБА%НУЛОПоэтому и советую. Потому-что не знаешь. Не лезь! А хотя, лезь, еба%нет - так еба%нет, потом будешь к делу посерьезней подходить.
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
- __Alexander
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
Господа, не хотите продолжить? Жаль проект, старались ведь
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... highlight=
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... highlight=
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
Я собрал свой автозапуск на АТ90S 2313 работает изумительно следит за маслом ручником и зарядом АКБ по нему и отключает стартер, на КПП датчик положения смотрит чтоб была нейтраль научил отсылать сообщение обратно на брелок о неисправности ночю включает фары ато естли далеко не знаеш завелась или нет Вкл/Выкл с брелока по нажатию кнопки и с таймера (встроен в брелок) когда снимаю с сигналки двигло вырубается
Помоги ближнему своему если знаешь чем