Что можно сделать из...
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Re: Что можно сделать из...
Видимо ты с масштабами не знакома. Мембраны дохнут. Да и должны дохнуть. Во всех аппаратах есть расходники.
- Новогодний кот
- Опытный кот
Есть:
1. около 12 кассетных магнитофонов очень многих марок и моделей. Рабочих - 70%
2. бобинник юпитер, при включении начинает плохо пахнуть - кондеры кажись накрылись.
3. штук 8 БП от компьютера 300-450ватт, мертвых по неизвестным причинам
4. около 30 материнских плат начиная с моноблоков DX/DX2 и кончая 775 сокетами
5. 4 монитора ЭЛТ 14 дюймов и около 6 шасси к подобным мониторам
6. усилок Амфитон 50 УМ-104Е с мертвыми кондерами и где-то пробитый на базу
7. около 12 жестких дисков с мертвыми дорожками записи данных
8. Видеомагнитофон Соня в виде набора запчастей
9. принтеры Эпсон, матричный и струйник Stylus c43ux
10. кучка кассетных плееров
11. набор трансформаторов 12 вольт
12. 3 телевизора транзисторных
13. около 6 радиол ламповых
14. СД-магнитофон в убитом состоянии (процессор кажется убился)
15. Туева хуча плат от ламповых телевизоров, транзисторных приемников, радиол, проигрывателей, магнитофонов, маломощных усилков и т.д.
Выкидывать жалко, а вот что-нибудь сделать можно. И такой вот вопрос - возможно ли на базе данных "компонентов" сделать хоть что-то полезное? Станок с ЧПУ не предлагать, не получится он из этого хлама. Пробовал.
п.с. Это итак уже составляет *огромную красивую кучу хлама*, поэтому такой вариант не катит)
2. бобинник юпитер, при включении начинает плохо пахнуть - кондеры кажись накрылись.
3. штук 8 БП от компьютера 300-450ватт, мертвых по неизвестным причинам
4. около 30 материнских плат начиная с моноблоков DX/DX2 и кончая 775 сокетами
5. 4 монитора ЭЛТ 14 дюймов и около 6 шасси к подобным мониторам
6. усилок Амфитон 50 УМ-104Е с мертвыми кондерами и где-то пробитый на базу
7. около 12 жестких дисков с мертвыми дорожками записи данных
8. Видеомагнитофон Соня в виде набора запчастей
9. принтеры Эпсон, матричный и струйник Stylus c43ux
10. кучка кассетных плееров
11. набор трансформаторов 12 вольт
12. 3 телевизора транзисторных
13. около 6 радиол ламповых
14. СД-магнитофон в убитом состоянии (процессор кажется убился)
15. Туева хуча плат от ламповых телевизоров, транзисторных приемников, радиол, проигрывателей, магнитофонов, маломощных усилков и т.д.
Выкидывать жалко, а вот что-нибудь сделать можно. И такой вот вопрос - возможно ли на базе данных "компонентов" сделать хоть что-то полезное? Станок с ЧПУ не предлагать, не получится он из этого хлама. Пробовал.
п.с. Это итак уже составляет *огромную красивую кучу хлама*, поэтому такой вариант не катит)
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Новогодний кот писал(а):Есть:
...
Если есть интересные советские - восстановить или продать-обменять, хоть на молотке, хоть на сайте Харченко. То же самое касается ламповых приёмников. Остальное - это, честно говоря, хлам. Можно распаять на детальки - авось, где-то что-то и пригодится.
Платы от ламповых ТВ и приёмников можно предложить мне, конечно, предварительно сделав фотографии
- Новогодний кот
- Опытный кот
нее, я для себя кой-что хочу спаять... Вот интересно стало, а из монитора осциллограф реально сделать?) или это по принципу "в ламборджини засунуть потроха запорожца и думать что езжу на ламборджини"?
Из монитора осциллограф Вы не сделаете, в лучшем случае получится игрушка...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- SergVi
- Контактная информация:
Новогодний кот писал(а):... Вот интересно стало, а из монитора осциллограф реально сделать?...
Реально, но вот только получится действительно "игрушка", а времени и сил потратите немало. Если интересно - поищите в "Радио" за 60...80 годы. Если мне не изменяет мой склероз, то статья называлась что-то типа "Демонстрационный осциллограф".
А лучше немного "побарыжить", а на вырученные деньги прикупить старенький осциллограф.
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Осциллограф (в прямом смысле слова!) можно замутить как раз из кардиографа 
- Новогодний кот
- Опытный кот
Спасибо) я уж лучше компьютерами побарыжу, благо возможности и кучи запастей позволяют.)
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Люблю всё красивое, металличное...
- Blondie
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
У меня была идея - сделать осциллограф из сотового.Задача крайне узкая - частота от 30 до 60 герц,размах - 50 вольт. Уже прикинула,МК там не шибко крутой нужен.Все уперлось в экранчик.Ладно бы там,обновлял он не так быстро (1 раз в секунду примерно нужно),сами понимаете - с документацией на подобное трудновато.Но нашла документацию с грехом пополам на один экранчик (телефон motorola KRZR 1 был выбран потому как стильный внешний вид и валялся у меня уже давно).Осилить оказалось сложнее чем я думала.Мощный видеопроцессор (ATI) вообще не оставил надежд на быстрое понимание как это работает.На процессор документации не было.Поэтому плюнула и решила использовать графический от нокии
Первые эксперименты показали что это самое то.Может когда сделаю готовое,выложу сюда,мало ли кому пригодится.
Просто есть одна капризная штука,для отладки которой нужен осциллограф.Таскать девушке С1-55 это слишком,так что мне отдали еще один,который и находится постоянно рядом с капризным девайсом.Хотя из сотового сделать это было бы само по себе стильно
Просто есть одна капризная штука,для отладки которой нужен осциллограф.Таскать девушке С1-55 это слишком,так что мне отдали еще один,который и находится постоянно рядом с капризным девайсом.Хотя из сотового сделать это было бы само по себе стильно
- SergVi
- Контактная информация:
Есть в природе осциллограф С1-101. Маленький и даже со сменным БП (АКБ или сеть). Полоса до 5 МГц, для Ваших целей вполне подошел бы.
- Blondie
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
SergVi писал(а):Есть в природе осциллограф С1-101. Маленький и даже со сменным БП (АКБ или сеть). Полоса до 5 МГц, для Ваших целей вполне подошел бы.
Все равно большой.У меня H313 еще есть,вроде не слишком большой,однако даже его таскать порой неохота.А этакий мини-осц из телефона можно и в карман положить,да и что говорить - можно прямо в тот девайс и встроить рядышком.И вообще - просто здоровски бы смотрелось
- nibiluk
- Потрогал лапой паяльник
все уже придумано http://aes.at.ua/publ/mobilnyj_telefon_ ... 28-1-0-236 
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
- Blondie
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Ой,не.Еще и пик приплели).Мне самой подобный девайс разработать хочется.Может,не настолько функциональный.Просто прикинула - аккум+ платка с 16 мегой + дисплейчик + пара кнопок идеально умещаются в небольшом корпусе от телефона.И не надо ни приставок ни проводов.Кроме щупов разве что.И еще давно известны глюки мобильных приложений,поэтому я им как-то не очень доверяю.Когда сама делаю - тут и глюки свои.И я могу доработать,чтобы их не было.А по ссылке ,телефон - тупо черный ящик с экраном и программой.Доработать возможностей почти никаких.
штук 8 БП от компьютера 300-450ватт, мертвых по неизвестным причинам
из этого можно сделать штук 8 хороших ИБП, зарядок для авто, лабораторных БП, комповых БП =) вообще у комповых БП очень полезный корпус - я его как правило крашу, делаю красивую морду и пихаю в него нечто полезное =)
и у меня такое ощущение, что кроме как "станок ЧПУ" и "прикрутить экранчик/камеру от чОткой мобилы" люди вообще ничего не хотят. даже думать ): осилил прочитать всю тему. где-то после 40-й страницы - маразм =)
совет по поводу камер от мобил - выкиньте куда-нить или засуньте в такую же мобилу. в два пинка вы это ражно никуда не прикрутите. даже к МК, под которым видимо принимают atmega. конечно, если где-то вырыть даташиты, отжадничать на ПЛИС, памяти, ту же самую мегу, заплатить за софт (т.к. многие даже по-русски писать не могут) - что-то у вас получится. даже к экранчику от мобилы. а оно надо?
PS: без обид. выбесило ):
Blondie писал(а):Ой,не.Еще и пик приплели).Мне самой подобный девайс разработать хочется.Может,не настолько функциональный.Просто прикинула - аккум+ платка с 16 мегой + дисплейчик + пара кнопок идеально умещаются в небольшом корпусе от телефона.И не надо ни приставок ни проводов.Кроме щупов разве что.И еще давно известны глюки мобильных приложений,поэтому я им как-то не очень доверяю.Когда сама делаю - тут и глюки свои.И я могу доработать,чтобы их не было.А по ссылке ,телефон - тупо черный ящик с экраном и программой.Доработать возможностей почти никаких.
на этом сайте есть проект "хамелеон" - экран от сименса, мега, до мегагерца чуток не дотягивает. вполне прикольный пробник, вроде бы даже активно дорабатывается. можно там идеи почерпнуть =)
Re:
SHEFF писал(а):Мне вот попалась в лапы микроволновая печь, но забрать всю не получалось, и пришлось потрошить (хорошо что инструменты были с собой) вынул всё. Придя домой всё разложил, и вот думаю что можно из это го сделать?
![]()
Принимаю любые предложения!
на магнетроне УЗ ванночку моно сделать
Желаю, чтобы Все!
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Что можно сделать на лампе ТГЗ-0.1/1.3? http://www.airalania.ru/airm/142/11/index.shtml
- Blondie
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Re:
feuodor писал(а):SHEFF писал(а):Мне вот попалась в лапы микроволновая печь, но забрать всю не получалось, и пришлось потрошить (хорошо что инструменты были с собой) вынул всё. Придя домой всё разложил, и вот думаю что можно из это го сделать?
![]()
Принимаю любые предложения!
на магнетроне УЗ ванночку моно сделать
О!Это как?
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):Что можно сделать на лампе ТГЗ-0.1/1.3? http://www.airalania.ru/airm/142/11/index.shtml
По параметрам сойдет за коммутатор для светомузыки на лампах дневного света
Здравствуйте!
имеется два динамика 3 Вт ,4 Ом - больше ничего не известно. С такого можно что-то сделать, или даже не пытаться.
(динамики не советские это точно)
Спасибо.
имеется два динамика 3 Вт ,4 Ом - больше ничего не известно. С такого можно что-то сделать, или даже не пытаться.
(динамики не советские это точно)
Спасибо.