Зарядка мобилки от батарейки
-
Vanek12*****
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Зарядка мобильного телефона от аккумулятора
Здравствуйте! Мне нужна схема преобразователя на 5.5 вольт для зарядки мобильного телефона Нокиа 5310. Хотелось бы чтоб работала она от литиевого аккумулятора 3.7 вольт. Схему сколько не искол нигде не нашел. Я знаю что есть такие устройства которые называются POWER BANK, там используется как раз литиевый аккумулятор 3.7 вольт и зарядить от нее телефон можно 3 раза, но схему такого девайса я тоже не нашел. Если у кого нибудь есть схема такого преобразователя большая просьба ее выложить! Всем заранее спасибо!!!!!
Перенес сюда.
aen
Перенес сюда.
aen
Re: Зарядка мобильного телефона от аккумулятора
например можно взять max1674 http://www.radiokot.ru/lab/analog/07/ но у нас она стоит 160 руб.
A как же старая добрая мс34063? Стоит копейки. Кпд можно получить в пределах 75-78%
Вот калькулятор параметров для расчета ее обвязки >тыц<. Еще небольшая подсказка. Входное напряжение указываем 3в, требуемый ток 350мА(оптимально), выходное напряжение 5в(вполне достаточно для заряда) частота 90кГц.
Вот калькулятор параметров для расчета ее обвязки >тыц<. Еще небольшая подсказка. Входное напряжение указываем 3в, требуемый ток 350мА(оптимально), выходное напряжение 5в(вполне достаточно для заряда) частота 90кГц.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
А можно ли использовать только детали от зарядки мобильника, ну или заменить что то?
Чтоб сделать зарядку мобильного телефона от батарейки?
нет.Ильдар92 писал(а):А можно ли использовать только детали от зарядки мобильника, ну или заменить что то?
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Полевые зарядные устройства
Всем привет!Я думаю каждый оказывался в такой ситуации, когда ваш телефон садился в самый не подходящий момент,а рядом небыло резетки.Тут и приходится подумать, как же зарядить телефон???Если у кого есть какие нибудь схемы, пожалуйста поделитесь!!!Заранее спасибо.
Перенес сюда.
Автору почитать тему с начала.
aen
Перенес сюда.
Автору почитать тему с начала.
aen
Зарядка от пальчиковой батарейки
Зарядка от пальчиковой батарейки.
Кто нибудь встречал такую зарядку?Мне интересно что там внутри?
Сюда перенес.
Тему с начала почитайте.
Вы понимаете, что для зарядки аккумулятора нужно не только напряжение, а и достаточная емкость источника питания?
aen
Кто нибудь встречал такую зарядку?Мне интересно что там внутри?
Сюда перенес.
Тему с начала почитайте.
Вы понимаете, что для зарядки аккумулятора нужно не только напряжение, а и достаточная емкость источника питания?
aen
- Axon
- Контактная информация:
Re: Зарядка от пальчиковой батарейки
Автоген и какой-то контроль выходного напряжения.
Как то в магазине видел,эта зарядка размером с лазер-указатель.Я думаю там много не влезет.
-
Vanek12*****
- Контактная информация:
_RUS73_ писал(а):A как же старая добрая мс34063? Стоит копейки. Кпд можно получить в пределах 75-78%
Спасибо!!! Эта схема вполне устроила, немогли бы вы проверить мои результаты:
вводил в таблицу такие параметры:
вход 3,6 вольт
выход 5 вольт
выходной ток 350 миллиампер
частота 90 кГц
и получил такой ответ:
Ct=242 pF
Ipk=1540 mA
Rsc=0.195 Ohm
Lmin=8 uH
Co=NaN uF
R=180 Ohm
R1=1k R2=3k (5V)
И еще вопрос есть, в таблице есть строка Vripple , что туда писать надо???
- dr.faust
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Все влезает 
Катушка там самая большая деталь, за исключением батарейки.
Катушка там самая большая деталь, за исключением батарейки.
Господа, [url=http://google.ru/][b]это[/b][/url] - не стыдно.
там много и не надо. на куске тесктолита сантиметр на сантиметр можно уложиться при двухстороннем монтаже -)
Обычный dc/dc boost конвертер. крошечная микросхема, крошечная катушка, 2-3 конденсатора, 2-3 резистора. всё.
Обычный dc/dc boost конвертер. крошечная микросхема, крошечная катушка, 2-3 конденсатора, 2-3 резистора. всё.
Vripple - это допустимая величина пульсаций выходного напряжения. Можно ставить 50, т.е 50mV.
-
Vanek12*****
- Контактная информация:
я тут нашел еще одну схему, там уже указаны все детали, как она вам??
- Вложения
-
- DC-DC-StepDown.jpg
- (182.15 КБ) 1338 скачиваний
Так это схема понижающего преобразователя на этой же микре. А вам нужно повышающий, тот что я вам предложил.
-
Vanek12*****
- Контактная информация:
ну так же в схеме написано от 3 до 40 а значит я могу исмользовать литиевый аккумулятор 3.7 вольт
А что за аккумулятор литиевый, что он него через преобразователь можно зарядить три раза аккумулятор от Нокии?Vanek12***** писал(а):Нокиа 5310. ............ литиевый аккумулятор 3.7 вольт и зарядить от нее телефон можно 3 раза
Емкость у него какая?
Сейчас прикинул и получилось, что для этого нужна емкость больше 5а/час
Для того, что бы даже один раз зарядить аккумулятор должен иметь емкость почти 2 а/час.
У Вас такой литиевый аккумулятор?
Vanek12***** писал(а):ну так же в схеме написано от 3 до 40 а значит я могу исмользовать литиевый аккумулятор 3.7 вольт
На заборе написано х.., а на самом деле там дрова. Не верь всему что написано. 3-40в это рабочий диапазон напряжении для данной микры вообще. Эта схема вам не подходит.
-
Vanek12*****
- Контактная информация:
Спасибо! Завтра поеду куплю детали о которых писал выше, о результате напишу
-
Vanek12*****
- Контактная информация:
SERJ писал(а):А что за аккумулятор литиевый, что он него через преобразователь можно зарядить три раза аккумулятор от Нокии?Vanek12***** писал(а):Нокиа 5310. ............ литиевый аккумулятор 3.7 вольт и зарядить от нее телефон можно 3 раза
Емкость у него какая?
Сейчас прикинул и получилось, что для этого нужна емкость больше 5а/час
Для того, что бы даже один раз зарядить аккумулятор должен иметь емкость почти 2 а/час.
У Вас такой литиевый аккумулятор?
этот аккумулятор стоит в устроестве который POWER BANK называется, оно специально предназначино для зарядки телефонов, вроде бы там еще и флешка есть.