боюсь и дети с внуками не доживутDX168B писал(а):Дети или внуки за то в достатке будут.![]()
Что можно сделать из старых процов???
- Реклама
Z80 - классика!SmarTrunk писал(а):А у меня есть золоченый "Z80A-CPU". Из АОНа. Наверное, очень редкий!![]()
![]()
раньше популярен был
У меня есть его немецкий аналог... Точнее, валяется разобранный "Роботрон-1715", где аналог z80 исполнял функцию CPU... 
Z80 у меня куча. От старого Спектрума, от АОН и их множество, снятое с какой-то шкафной автоматики.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Читал про самодельные фотоэлементы на базе транзисторов. А случайно никто не пробовал делать фотоэлементы на базе старых процессоров и чипсетов? Технология такая: верхнюю защиту спиливаем на её место в темноте по краям приклеиваем фотопленку и фото элемент готов.
Сумарный ток и напряжение с ножек при последовально - параллельном подключении должен быть приличным и КПД высоким ведь изготавливаются на базе кремния.
Сумарный ток и напряжение с ножек при последовально - параллельном подключении должен быть приличным и КПД высоким ведь изготавливаются на базе кремния.
- Реклама
Пробовал сделать фотоэлемент из мощных транзисторов. Вывод- как фотодатчик- можно использовать; как источник электроэнергии- низзя, очень маленькие КПД и площадь кристалла.
Что можно сделать из старого процессора, типа ПЕНЬтиум-4 3.2 ГГц. ?
А то валяется даром.
А то валяется даром.
Подложить кому-нибудь на стул ножками вверх. 
Татуировка на попочке будет симпатичная...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Ножки коротковаты, чтобы джинсы пробить.
Но в ванной на стуле будет самый смак.
Чернилами ещё смажу... 
Но в ванной на стуле будет самый смак.
Ну, у кого-то джинсы, а у кого-то...почти ничего... 
Ну в моём городе в коротких юбках не ходят.
То есть в совсем коротких.. 
Ну так материал у юбки не всегда джинсовая ткань... а там, под тканью... 
А под тканью у подавляющего большинства - бикини.
Так, что они помех не создадут.
Так, что они помех не создадут.
А что делать когда LGA775 уйдут в историю? или с уже ставшими историей 80286 в PLCC корпусах?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
мне .....почти ни чего...... больше нравиться
брелки и расчёска
для кошки...или...
неее БРЕЛОК_РАСЧЁСКА

брелки и расчёска
неее БРЕЛОК_РАСЧЁСКА
это смотря по ситуации... а то ведь может быть и иначе: придется сломанными ручками собирать с пола выбитые зубки...Света писал(а):Подложить кому-нибудь на стул ножками вверх.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Вообще-то его рано еще списывать. Вполне нормальная офисная машина.Что можно сделать из старого процессора, типа ПЕНЬтиум-4 3.2 ГГц. ?
И не только офисная. Он и видеомонтаж потянет легко и непринуждённо. А пока он стоит каких-то денег, то его лучше продать тому, кому он нужен. Я-бы рублей-бы за 150, купил-бы.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Да ну.... Я пошутил..
Он конечно достался мне на халяву с погнутыми ногами. Я все ноги отровнял и проверил его на соседском компе. Вроде исправный. На мой комп он гнездом не подходит. Жду, когда друг приедет и возьму у него его старенькую материнку, на которой как раз сокет под 4й пень. Остальное вроде у меня есть. За тем соберу комп. 
А у меня вот валяется "Атлон64 3200+", и тоже без материнки... Жалко выбрасывать, тем более, он "энергосберегающий", всего 45 ватт...
Видео на нём обрабатывать помедленнее получится, чем на пеньке, зато все остальные задачи пошустрее работают...
PS: брелок из него не получится, тяжеловат...
Видео на нём обрабатывать помедленнее получится, чем на пеньке, зато все остальные задачи пошустрее работают...
PS: брелок из него не получится, тяжеловат...