Прилагаю макет протуса, может быть я что то не так моделирую? Схема то общеизвесная.
- Вложения
-
- Timer.rar
- (12.17 КБ) 195 скачиваний
Собственно вот схема.mr.Kirill писал(а):Вы точно схему правильно собрали?
А то гляжу на внутреннее устройство 555 и сравниваю с Вашей схемой...Не должно вообще работать.
Исходная схема где? (до Proteus'овская)
Что при наличии диода что при его отстуствии результат един, тоже самое и с фильтровочным конденсатором на 5 ноге, он в данном случаи что то типа глюкодава.mr.Kirill писал(а):А более нормальной схемы не было? Какая-то она вся кривая.
Ну и даже в ней Вы допустили 2 ошибки - нет диода и нет конденсатора от вывода 5.
Обрисуйте задачу, которую требуется решить этим, или подобным, таймером.
Как я понимаю, верхний таймер работает как генератор. Нижний - одновибратор. С выхода верхнего (вывод 3) сигнал идет на вывод 2 нижнего таймера. Следовательно, сигнал с датчика Холла подавать на вывод 2 нижнего таймера. Вопрос только в том, будет ли работать так, как Вы от нее ожидаете. Ведь для систем зажигания разработаны специальные микросхемы, которые, получив импульс от датчика Холла, формируют на выходе сигнал нужного уровня и формы. Как пример - L497...Бурабат писал(а):Может и мне поможете господа коты!
Вот такая схема зажигания для авто. Теперь мне нужно сигнал от датчика Холла подавать на генератор для его управления, с тем что б он давал пачку импульсов в нужное время. По описанию вроде на 6 ногу нужно подавать. Но не уверен потому и спрашиваю специалистов. Спасибо за совет