Может ли дальтоник работать электроником или техником???
-
ingener_elektronik
- Родился
Вот собственно весь и вопрос)))
Вот собственно весь и вопрос)))
- Реклама
Re: Может ли дальтоник работать электроником или техником???
может
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
даже художником
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Если он соображает по своей профессии, то может. Если нет - то не может.ingener_elektronik писал(а):Может ли дальтоник работать электроником или техником???
Как в анекдоте:
Мужик сломал руку, ему наложили гипс и т.д.
Он спрашивает у врача: Доктор, а я смогу на пианино играть?
Да конечно сможете!
Вот это дааа!!! Всегда об этом мечтал!
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Я знаю телефониста, который не различает зеленый цвет. Это доставляет ему некоторые неудобства, однако он работает...
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
- Реклама
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я им не завидую.
А как же различать тогда цветную маркировку деталей?
Резисторов, к примеру..
Резисторов, к примеру..
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
А как различают те, кто просто не помнит чего и какой цвет означает?DX168B писал(а):Я им не завидую.
Резисторов, к примеру..
Омметром...А как же различать тогда цветную маркировку деталей?
Я даже цвета хорошо вижу, но всегда, прежде, чем поставить резистор, проверяю его омметром. Да и лень запоминать эту цветовую маркировку и искать её, проще измерить.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Если на медкомиссии на предмет профпригодности не зарежут, то сможет. Я после школы хотел пойти по части электронники, так врачи непустили. В книжке с цветными кружочками не все буквы определил. Пришлось идти по слесарной части. После ПТУ хотел в институт поступить, так на факультет радиотехники по той же причине не приняли. Только на радиоконструирование (хотя и туда вступительные просрал, но это уже совсем другая тема).
- adrenocrome
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Я дальтоник, ничего страшного, и работаю в связи =)
Сложновато было когда приходилось расшивать кабели на кросс. Прозвонка выручала.
Сейчас, правда, административными делами занимаюсь.
Сложновато было когда приходилось расшивать кабели на кросс. Прозвонка выручала.
Сейчас, правда, административными делами занимаюсь.
День прошёл, а ты всё жив
- adrenocrome
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Neko72 писал(а): После ПТУ хотел в институт поступить, так на факультет радиотехники по той же причине не приняли..
День прошёл, а ты всё жив
А ты это их спроси, чего это так. Мне на работе знакомые настройщики тоже говорили, что это лажа какая-то. Но тем не менее. А может просто на те специальности большой наплыв был и таким образом народ валили.
Когда после школы пытался поступить учиться на телемастера, тоже местная медкомиссия не пропустила... Спросил у врачихи, на кого мне учиться можно, предложила на часовщика...
Так что часовщиком может стать человек с любым зрением, а если повезёт - то и совсем слепой!
Так что часовщиком может стать человек с любым зрением, а если повезёт - то и совсем слепой!
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
А если это не резисторы, а скажем - транзисторы? Некоторые тоже цветами маркируются.SeregaT писал(а):А как различают те, кто просто не помнит чего и какой цвет означает?DX168B писал(а):Я им не завидую.
Резисторов, к примеру..
И как он определит, какой он светодиод впаял: красный, зелёный или голубой если к примеру светодиод был снят с какого-нибудь неизвестного ему девайса? Как он в цветных проводах разберётся? Но не смотря на всё это - работать всё равно можно. Хоть и немного ограничено, но можно. Я бы наверное смог.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Впервые слышу о таком критерии профпригодности в радиоэлектронику. По моему нельзя только за руль, машинистом на ж/д, судоводителем, и т.д. - вообще на транспорт, где надо на важные огни смотреть. Ну, настройкой телеков может и противопоказано заниматься дальтоникам, но даже не каждому здоровому человеку можно доверить настройку баланса белого "на глаз", т.к. оттенок "истинно белого" у многих немного отличается.
Насколько я знаю, совсем уж "монохромных" дальтоников очень мало, чаще "выпадает" какой-то один цвет.
Насколько я знаю, совсем уж "монохромных" дальтоников очень мало, чаще "выпадает" какой-то один цвет.
Можно сделать подписанные светофильтры разных цветов и смотреть через них.DX168B писал(а):И как он определит, какой он светодиод впаял: красный, зелёный или голубой если к примеру светодиод был снят с какого-нибудь неизвестного ему девайса?
Также как и здоровый чел разбирается в жгуте где все провода одного цвета или того хуже - по паре-тройке проводов одинакового цвета, - с помощью рук, тестера и документации. Кроме того, я уже говорил, совсем монохромных дальтоников мало, большинство идентифицируют хоть половину цветных проводов в жгуте.DX168B писал(а):Как он в цветных проводах разберётся?
Не мое:
ДАЛЬТОНИК. Все дело в том, что я слегка дальтоник. Не очень большой, светофоры вижу как надо, цвета не путаю, но в условиях плохой видимости (в сумерках и т.д.) могу путать красный и зеленый и особенно их полутона. Во время путешествий на яхте в Финляндии это немного осложняло жизнь - финны так любят свою природу, выдержанную в приглушенных тонах, что и буи в шхерах красят не в оранжевый и ядовито-зеленый цвета как у нас, а в светло-салатовый и пепельно-розовый. У меня были проблемы, я мог их различить только почти уткнувшись носом. Ну так вот, дело было на подходе к маленькому острову Утё, это одна из самых южных точек Финляндии. Подходили ночью, стало здорово раздувать, пошел дождь, в-общем ни хрена не видно. Судя по карте, впереди узкий проход и вокруг камни. В общем, ошибаться не стоит, особенно поскольку ветер навальный. Сидим вдвоем с капитаном в кокпите, третий спит в каюте. Сквозь дождь показались огоньки. Тут мне капитан говорит: "Слушай, возьми бинокль, погляди что там горит, а то я тебе не говорил, Я ДАЛЬТОНИК, ни черта не разберу, где красный где зеленый ..." Ну я беру бинокль, смотрю, вижу что все огни белые, и объявляю капитану, что Я ТОЖЕ ДАЛЬТОНИК и ничего не разберу. Кэп начинает нервничать, нас капитально несет на берег, и уже орет на меня: "Иди, быстро поднимай Петруху, пусть он смотрит, а то щас как въеХХХХся!!!" Я быстро вытаскиваю наверх сонного Петьку, мы всучиваем ему бинокль и оба кричим: "Петя, дорогой, погляди где красные огни, а где зеленые !!!". Петька (мужик лет 45) смотрит в бинокль, медленно просыпается, и, опуская бинокль, зевая, произносит: "Мужики, да вы чего, Я Ж ДАЛЬТОНИК ..." А через минуту Петя уже орал как резаный "Мудаки, вы куда рулите, там же камни ...", мы действительно чуть не влетели в каменистую гряду, но - все кончилось хорошо, мы все-таки попали в протоку ... А все вместе в этом составе мы больше не ходили ...
ДАЛЬТОНИК. Все дело в том, что я слегка дальтоник. Не очень большой, светофоры вижу как надо, цвета не путаю, но в условиях плохой видимости (в сумерках и т.д.) могу путать красный и зеленый и особенно их полутона. Во время путешествий на яхте в Финляндии это немного осложняло жизнь - финны так любят свою природу, выдержанную в приглушенных тонах, что и буи в шхерах красят не в оранжевый и ядовито-зеленый цвета как у нас, а в светло-салатовый и пепельно-розовый. У меня были проблемы, я мог их различить только почти уткнувшись носом. Ну так вот, дело было на подходе к маленькому острову Утё, это одна из самых южных точек Финляндии. Подходили ночью, стало здорово раздувать, пошел дождь, в-общем ни хрена не видно. Судя по карте, впереди узкий проход и вокруг камни. В общем, ошибаться не стоит, особенно поскольку ветер навальный. Сидим вдвоем с капитаном в кокпите, третий спит в каюте. Сквозь дождь показались огоньки. Тут мне капитан говорит: "Слушай, возьми бинокль, погляди что там горит, а то я тебе не говорил, Я ДАЛЬТОНИК, ни черта не разберу, где красный где зеленый ..." Ну я беру бинокль, смотрю, вижу что все огни белые, и объявляю капитану, что Я ТОЖЕ ДАЛЬТОНИК и ничего не разберу. Кэп начинает нервничать, нас капитально несет на берег, и уже орет на меня: "Иди, быстро поднимай Петруху, пусть он смотрит, а то щас как въеХХХХся!!!" Я быстро вытаскиваю наверх сонного Петьку, мы всучиваем ему бинокль и оба кричим: "Петя, дорогой, погляди где красные огни, а где зеленые !!!". Петька (мужик лет 45) смотрит в бинокль, медленно просыпается, и, опуская бинокль, зевая, произносит: "Мужики, да вы чего, Я Ж ДАЛЬТОНИК ..." А через минуту Петя уже орал как резаный "Мудаки, вы куда рулите, там же камни ...", мы действительно чуть не влетели в каменистую гряду, но - все кончилось хорошо, мы все-таки попали в протоку ... А все вместе в этом составе мы больше не ходили ...
- Муркиз
- Друг Кота
Так не путайте электрика и радиоконструктора.
Электрик-дальтоник, если перепутает красный и зеленый светофильтр на светофоре и семафоре, в тюрьму сядет.
И насчет электроника - знал я одного радиомастера по телевизорам, который ушел после того, как завод перешел на производство цветных телевизоров. Настраивать их он уже не смог.
Электрик-дальтоник, если перепутает красный и зеленый светофильтр на светофоре и семафоре, в тюрьму сядет.
И насчет электроника - знал я одного радиомастера по телевизорам, который ушел после того, как завод перешел на производство цветных телевизоров. Настраивать их он уже не смог.
70% мужчин в РБ цветоаномалы - это еще не дальтоники, но оттенки не отличают.
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Это всё "мирный атом в каждый дом" виноват.....
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Ога, он ко всем в дома стучится и глаза выкалываетBlack-and-White писал(а):Это всё "мирный атом в каждый дом" виноват.....
Не променяю медь на ржавую несгорайку!