Есть автомобиль, ВАЗ2106. Два раза пытался его завести, но он не заводится. Бензина в баке - 10 литров, цвет машины - синий.
Что не так? Почему не заводится?
странно, а я где то читал, что USB ниже 8.000 мгц не работает.Где правда?mr december писал(а):Доброго времени.
У меня ноутбук, только USB.
По указанной ссылки собрал адаптер.mr december писал(а): Однажды собрал прогер AVR 910. Повторил схему, прикольно, работает. К схеме была прошивка.
Из описания на МК.
Питал 4,5 В кварц 4МГц.Код: Выделить всё
Полностью статический режим работы: От 0 до 10 МГц, при питании от 4.0 В до 6.0 В От 0 до 4 МГц, при питании от 2.7 В до 6.0 В
Спасибо.
Не каких обид, этот вопрос я задавал (пять сообщений назад), а вы прочитали только последнее.ploop писал(а):mr december, бкз обид, но вот копия вашего вопроса:Есть автомобиль, ВАЗ2106. Два раза пытался его завести, но он не заводится. Бензина в баке - 10 литров, цвет машины - синий.
vitalik_1984 писал(а): странно, а я где то читал, что USB ниже 8.000 мгц не работает.Где правда? И с этим адаптером (AVR 910) тоже еще ничего не смог прошить.Только самого его прошил через LPT.Кстати ,я надеюсь, вы это тоже сделали?
Если нет аппаратного - не работает, просто не хватает производительности. Как дело обстоит с аппаратным - не знаю, может там отдельная PLL есть.странно, а я где то читал, что USB ниже 8.000 мгц не работает.
vitalik_1984 писал(а): странно, а я где то читал, что USB ниже 8.000 мгц не работает.Где правда? И с этим адаптером (AVR 910) тоже еще ничего не смог прошить.Только самого его прошил через LPT.Кстати ,я надеюсь, вы это тоже сделали?
где написано какой мк в программаторе, ссылки на схему и тп?Доброго времени.
Прошу прощения, если пишу не там.
Много времени заходил к вам как гость, многие схемы расматривал, вроде понятно.
Однажды собрал прогер AVR 910. Повторил схему, прикольно, работает. К схеме была прошивка.
Есть желание познакомиться с МК поближе, и есть трудности (незнаю языка програмирования и инглиша).
Помгите перейти от тиЕории к практике, у кого есть время в дистанционом обучении.
Спасибо.
прогер AVR 910 от протоса(Новокузнецк). Там МК mega8, прогер работает через AVRProg AVRStudio. Вот сслка http://yandex.ru/yandsearch?text=AVR+91 ... 9403&lr=24 поиск в помощь.vitalik_1984 писал(а): где написано какой мк в программаторе, ссылки на схему и тп?
Я со студией мало знаком, ща полез искать... и да, не нашел ничего подобногоУ вас что, студия с AVR910 проггером работает?
Потому я и не стал собирать 910 (а собрал STK500ploop писал(а):не нашел ничего подобного
AVRProg вхдит в AVR Studio (запускаем AVR Studio вкладка Tool - AVRProg).Gudd-Head писал(а):Хотя, насколько я понял, им можно шить через AVRProg. Не знаю шо за зверь
Не работает:mr december писал(а):запускаем AVR Studio вкладка Tool - AVRProg

Речь не об этом.mr december писал(а):STK 500 это клон или что-то другое.
Кстати, очень остроумный вопрос: чем вы 8-ку прошили в проггере?mr december писал(а): прогер AVR 910 от протоса(Новокузнецк). Там МК mega8, прогер работает через AVRProg AVRStudio.
Тогда вы уверены, что у вас всё правильно с монтажём 2313? Что у вас на плате кроме МК (лучше, конечно, схему)???mr december писал(а):Прошивали на работе прогером ChipProg48.
там кстати я и читал, что нужно не менее 8 МГц для программатора.Ведь в меге8 точно нет аппаратной поддержки USB.mr december писал(а): прогер AVR 910 от протоса(Новокузнецк). Там МК mega8, прогер работает через AVRProg AVRStudio.
Да это схема адаптера для 2313, а вот схема AVR910. Вопрос был прошить AT90S2313, предложение выложить схему адаптера которую я подключаю к прогеру.vitalik_1984 писал(а):И что же делает ваша схема?наверно это для программирования этого контроллера?