Негативный резонанс...Murlock писал(а):когнитивный диссонанс?
Вопросы мироздания с точки зрения РадиоКота,
- Реклама
Согласно принятой сейчас теории относительности (от дядьки А. Энштейна) скорость света не зависит от точки наблюдения, а потому центр Вселенной у каждого наблюдателя- свой , личный. А если принять во внимание концепцию бесконечной Вселенной- то и вообще понятие "центр" теряет смысл.
о.к. предъявляйте свою версию.VIRGO писал(а):Негативный резонанс...Murlock писал(а):когнитивный диссонанс?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
а где мы находимся? причем тут синее смещение? синее небо имеется ввиду? в дневное время это отражение атмосферы, на луне небо черное.VIRGO писал(а):А...Абалдеть! Типичное заблуждение о центре Вселенной. Значит Мы находимся на Пупе (или в Пупе.. продолжать не буду...) Вселенной? А те, которые с краю находятся (у горизонта )? у них синее смещение?
Версию чего? Творения всего сущего? Так это не ко мне, а к Творцу этого.Murlock писал(а):о.к. предъявляйте свою версию.
- Реклама
Можете считать что в центре. Другой набдюдатель в очень далёкой галактике тоже будет считать что он в центре... Вот такой парадокс... Что считать центром? Точку Большого Взрыва? Ох уж это название... придумали и появился стереотип... мол должна быть точка (начало)... как можно рассуждать о том, чего ещё не было (пространства)? Сам акт Большого Взрыва создал начало пространства, да и времени... Не стоит думать что Вселенная стала "разлетаться" как осколки от взрыва, Она стала РАСШИРЯТЬСЯ, образовавшись из т.н. сингулярности когда известные нам законы физики не работали (или скажем работали, но они нам пока неизвестны, хотя, думаю и не будут известны...)ko666ka писал(а):а где мы находимся?
ko666ka, наберите в поисковике Интернета: "Эдвин Хаббл", там про смещение (красное в основном...). Или можно поискать "Доплер смещение"...ko666ka писал(а): причем тут синее смещение? синее небо имеется ввиду? в дневное время это отражение атмосферы, на луне небо черное.
Для всех читателей темы.
Хоть тема и находится в МЯУ!, где не привыкли следить за своими мыслями. настоятельно прошу- в этой теме быть серьёзнее, и не флудить, поскольку мой кот любит иногда почитать её на сон грядущий, а глупые высказывания мешают ему спать спокойно.
Вдобавок- вопросами мироздания интересуются не только коты. но и люди. Один знакомый моего кота высказал очень правильную мысль- знание звёздного неба может спасти жизнь.
Итак, мы пришли к мысли- что астрономия, от которой пошли современные теории мироздания, может быть не только любопытна, но и полезна. Так что у кого есть что сказать по этому поводу- высказывайтесь!
только, пожалуйста, без флуда и насмешек. Кот Сэра Мурра
Хоть тема и находится в МЯУ!, где не привыкли следить за своими мыслями. настоятельно прошу- в этой теме быть серьёзнее, и не флудить, поскольку мой кот любит иногда почитать её на сон грядущий, а глупые высказывания мешают ему спать спокойно.
Вдобавок- вопросами мироздания интересуются не только коты. но и люди. Один знакомый моего кота высказал очень правильную мысль- знание звёздного неба может спасти жизнь.
Итак, мы пришли к мысли- что астрономия, от которой пошли современные теории мироздания, может быть не только любопытна, но и полезна. Так что у кого есть что сказать по этому поводу- высказывайтесь!
только, пожалуйста, без флуда и насмешек. Кот Сэра Мурра
прошу отрицающего теорию взрыва пояснить с какого перепугу разбегаются галактики в его же сообщении.VIRGO писал(а):Тяготение никогда уже не будет преобладать во Вселенной. Динамическое доминирование вакуума будет только усиливаться, а разбегание галактик будет происходить всё быстрее и быстрее.RST писал(а): И все на свете таки разлетается во все стороны уже где-то 14 млрд лет. А шо дальше будет – неизвестно.
Чем быстрее разбегаются галактики, тем меньше плотность их распределения, и тем слабее их влияние на свойства пространства, а влияние вакуума становиться тем временем всё более и более безраздельным.
а так же по заявлению об устройстве мироздания выскажу свое предположение что теория взрыва полностью совпадает с теорией Божественного происхождения вселенной.
мало того церковь не отрицает гороскопы а лишь предупреждает о возможности их неверного трактования.
считаю что движение планет имеет непосредственное влияние на живые организмы. почему никто не знает. думаю потому что все очень тесно взаимопереплетено даже в масштабах вселенной.
... и настолько далеко взаимоудалено, чо уже никак не может взаимоповлиять.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
а вот и нет влияет просто вы ограничиваете все рамками времени.
эти ограничения, немногим более чем полностью, являются фатальными. однако.
да, вселенная ограничена для наблюдателя горизонтом видимости. и горизонтом событий(он несколько дальше). у каждого наблюдателя свой горизонт видимости(из за чего ему(наблюдателю) кажется, что он в центре Вселенной) и именно по-этому небо ночью - черное. смело можно говорить только об ОДИНАКОВОСТИ условий(в очень далёком прошлом) в двух противоположных точках горизонта видимости, посколку только СЕЙЧАС до нас дошли оттуда совершенно одинаковые фотоны реликтового излучения.
вы сомневаетесь? бесконечная - в смысле нигде ничем не ограниченная. иначе, это Ваше сомнение и Ваше следующее утверждение:VIRGO писал(а):Это установленно? Когда? Кем? Или я проспал...Murlock писал(а): вселенная бесконечна .
являют собой пример взаимоисключающих параграфов, потому, что невозможно выделить наблюдателя, который видит картину, отличную от всех других наблюдателей. впрочем, даже такое утверждение нефизично. не факт, что эти наблюдатели смогут обменяться достоверной информацией, из-за принципа относительности одновременности, ограниченности скорости света, и наличия горизонта событий.VIRGO писал(а):Можете считать что в центре. Другой набдюдатель в очень далёкой галактике тоже будет считать что он в центре... Вот такой парадокс...
да, вселенная ограничена для наблюдателя горизонтом видимости. и горизонтом событий(он несколько дальше). у каждого наблюдателя свой горизонт видимости(из за чего ему(наблюдателю) кажется, что он в центре Вселенной) и именно по-этому небо ночью - черное. смело можно говорить только об ОДИНАКОВОСТИ условий(в очень далёком прошлом) в двух противоположных точках горизонта видимости, посколку только СЕЙЧАС до нас дошли оттуда совершенно одинаковые фотоны реликтового излучения.
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
Понемногу тема о вопросах мироздания клонится в сторону философии. В этом ничего плохого не вижу, поскольку философия- всеобъемлющая наукп; хотя наукой её всё-таки назвать сложно. Так же сложно понять бесконечность вс5еленной, и гипотезу Большого Взрыва. Кошшшка права- Большой Взрыв ассоциируется с Актом Творения. Остаётся последний вопрос- а кто создал Создателя? Ответ- он был всегда. Ну, и чем же тогда богословская точка зрения отличается от научной?
ЗЫ. не зависимо от точки зрения на происхождение вселенной, наблюдение звёздного неба, приносит умиротворение и покой в душу. Эх, если бы небо было более ясным..
ЗЫ. не зависимо от точки зрения на происхождение вселенной, наблюдение звёздного неба, приносит умиротворение и покой в душу. Эх, если бы небо было более ясным..
удивитесь, но есть гипотеза о том, чтоСэр Мурр писал(а): Большой Взрыв ассоциируется с Актом Творения. Остаётся последний вопрос- а кто создал Создателя? Ответ- он был всегда.
Большой взрыв был/есть всегда. а то что мы все видим - это исчезающе малая благословенная часть творения, условия в которой позволяют придумать этот Большой взрыв.
см. антропный принцип
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
Если Вы обращаетесь ко мне, называя меня "отрицающим теорию БВ", то поясню - я не отрицаю эту теорию, но ДОПУСКАЮ альтернативные теории. А пояснить, "с какого перепугу разбегаются галактики", современная космология может только открытой недавно "тёмной энергией" или "космическим вакуумом" (выберите себе термин по вкусу, они равнозначны, просто первый термин в последнее время стал более распространённым...)ko666ka писал(а): прошу отрицающего теорию взрыва пояснить с какого перепугу разбегаются галактики в его же сообщении.
Божественное начало не отвергаю (даже склоняюсь в его пользу). Астрология работает (на своёй шкуре испытал (проверил)...)ko666ka писал(а): а так же по заявлению об устройстве мироздания выскажу свое предположение что теория взрыва полностью совпадает с теорией Божественного происхождения вселенной.
мало того церковь не отрицает гороскопы а лишь предупреждает о возможности их неверного трактования.
считаю что движение планет имеет непосредственное влияние на живые организмы. почему никто не знает. думаю потому что все очень тесно взаимопереплетено даже в масштабах вселенной.
Вот только о какой церкви Вы говорите "мало того церковь не отрицает гороскопы а лишь предупреждает о возможности их неверного трактования..."??? Если бы Вы в православной заикнулись, то вылетели бы из храма на неколько метров впереди собственного визга, получив ускорение кадилом по заднице
я православная - в храме вопить об этом не буду а со служителями обсуждали эти темы не раз.
небесные светила не могут быть демоническим проявлением, только их трактование часто используется с целью выгоды...
ну в общем это к данной теме не очень имеет отношение.
ну в общем это к данной теме не очень имеет отношение.
кстати почему бредятина тогда? если вы не отрицаете теорию взрыва?VIRGO писал(а):Пожалуйста, не читайте эту Интернетовскую БРЕДЯТИНУ!!!ko666ka писал(а):вы еще не родились...![]()
![]()
про небо http://www.po4emu.ru/content_categor/priroda/86.htm
про вселенную http://www.milkywaygalaxy.ru/vselennaya ... selennojj/
Всё время ощущаю зуд в лапах- хочется порассуждать о нынешней моде- конвергировать НАУКУ и РЕЛИГИЮ (что, по мнению моего кота, есть абсолютная чушь). Но надо много и долго колотить по клавиатуре, и лень одолевает.
Для тех, кто регулярно читает журнал "радио", знакомы статьи некоего к.т.н. Голышко. Он обычно пишет о тенденциях развития техники связи, но в прошлом году разразился серией статей, где попытался состыковать что-то вроде необъяснимых явлений природы и квази- научные их объяснения. Можно найти ссылки на номера журналов; эти материалы доступны на FTP-севере журнала. Так вот, хотелось изложить взгляды настоящих, кондовых учёных на проблемы, "но только леннннь...."@ Тимур Шаов= Лень"
Для нашей уважаемой ko666ka- я атеист, и меня уже не исправить.
Для тех, кто регулярно читает журнал "радио", знакомы статьи некоего к.т.н. Голышко. Он обычно пишет о тенденциях развития техники связи, но в прошлом году разразился серией статей, где попытался состыковать что-то вроде необъяснимых явлений природы и квази- научные их объяснения. Можно найти ссылки на номера журналов; эти материалы доступны на FTP-севере журнала. Так вот, хотелось изложить взгляды настоящих, кондовых учёных на проблемы, "но только леннннь...."@ Тимур Шаов= Лень"
Для нашей уважаемой ko666ka- я атеист, и меня уже не исправить.
А почему сразу БВ?Да мало-ли какие излучения могут до нас дойти?Никто не положит свою голову на отсечение за его теорию.А давайте Вашу голову в гильотину положим и посмотрим действительно ли был БВ ,и если нет,спустим курок?Найдется смельчак?
Поэтому утверждать однозначно нельзя,пока не будет доказано однозначно.
И вообще,почему-бы не поразмыслить шире:Представить,что наша Вид.Вс.-это микромир в другой вселенной,а та в свою очередь ММ в следующей?Тогда излучения(любые) в большей вселенной будут настолько мощны в меньшей,это Вам не "снег" по телеку,а скорее всего,даже действие иное будет нести.И самые маленькие крупицы в большей будут "дурманить" голову в меньшей.И пусть даже наша вселенная и замкнута в некоторое тело,но рядом их может быть бесконечное количество и не обязательно похожих...
Что такое наше бытие,и почему оно именно такое,а не 8-ми мерное например,или не плоское?Ответ напрашивается только один:Потому-что существует некое правило,задание или программа если хотите,которой подчиняется мироздание,в котором мы живем.Вот это и есть Бог,для нас так проще.А разве в Библии написано,что Бог создал только один мир - наш?Возможно их бесконечное количество?
И вообще,что-то я последнее время смотрю на себя,да на других,да на разработки в робототехнике и вообще системам автоматического управления,да думаю,а чем человек отличается от игрушечного робота?-только тем,что сложнее в триллионы раз и материал другой взят,а так, по сути тот-же робот - объект способный выполнять некоторые действия,под воздействием управляющего задания и имеющий значительные ограничения в возможностях и в использовании.Ну и что,что умеет любить и себя осознает?Естественно,это-же принципиально иные технологии!
А что будет после смерти?Вполне возможно,что то-же,что и до рождения,те ничего...
ПС:Не воспринимайте слишком,это всего лишь мысли в слух...
Поэтому утверждать однозначно нельзя,пока не будет доказано однозначно.
И вообще,почему-бы не поразмыслить шире:Представить,что наша Вид.Вс.-это микромир в другой вселенной,а та в свою очередь ММ в следующей?Тогда излучения(любые) в большей вселенной будут настолько мощны в меньшей,это Вам не "снег" по телеку,а скорее всего,даже действие иное будет нести.И самые маленькие крупицы в большей будут "дурманить" голову в меньшей.И пусть даже наша вселенная и замкнута в некоторое тело,но рядом их может быть бесконечное количество и не обязательно похожих...
Что такое наше бытие,и почему оно именно такое,а не 8-ми мерное например,или не плоское?Ответ напрашивается только один:Потому-что существует некое правило,задание или программа если хотите,которой подчиняется мироздание,в котором мы живем.Вот это и есть Бог,для нас так проще.А разве в Библии написано,что Бог создал только один мир - наш?Возможно их бесконечное количество?
И вообще,что-то я последнее время смотрю на себя,да на других,да на разработки в робототехнике и вообще системам автоматического управления,да думаю,а чем человек отличается от игрушечного робота?-только тем,что сложнее в триллионы раз и материал другой взят,а так, по сути тот-же робот - объект способный выполнять некоторые действия,под воздействием управляющего задания и имеющий значительные ограничения в возможностях и в использовании.Ну и что,что умеет любить и себя осознает?Естественно,это-же принципиально иные технологии!
А что будет после смерти?Вполне возможно,что то-же,что и до рождения,те ничего...
ПС:Не воспринимайте слишком,это всего лишь мысли в слух...
see ya
Знаете, уважаемая ko666ka, по второй ссылке приведённой Вами - размер Вселенной в 156 млрд. св. лет вызывает улыбку и недоумение (с позиции официальной космологии)... Эти "журналюги" и прочие ... ещё и не то напишутko666ka писал(а):кстати почему бредятина тогда? если вы не отрицаете теорию взрыва?
Ну почему не воспринимать слишком? Напомнить название темы? Так она называется: "Вопросы мироздания с точки зрения РадиоКота". Мы тут ничего не утверждаем или доказываем а просто делимся своими мыслями на предмет этого... Как говорится: "сколько хвостов, столько и мнений"..., хотя, мнений может быть больше чем хвостов т.к. не каждый отдельно взятый хвост имеет одно мнение... (тем более в таком вопросе)Drull писал(а): ПС:Не воспринимайте слишком,это всего лишь мысли в слух...
А вопрос поднятый Вами уже ближе к философии. Вложенность Вселенных это не ново, я эдак лет в 8-10 "мыслил": ... если представить Солце ядром атома, а планеты - электронами, галактики - сложными молекулами... и наша галактика (молекула) находится в нити предохранителя (того большого), и вдруг происходит ядерная война... Предохранитель сгорает. Так может и у "наши" предохранители сгорают потому что внутри них происходит подобное. Я не курил тогда,(даже табака). Просто вспомнилось...