Еще раз здравствуйте. На этот раз пострадал телевизор Samsung CS-21K9MJQ
шасси KS9B
проц TDA9381PS/N3/3/1642
Память С81DC
После экспериментов моего младшего брата по подключению телевизора к ПК и аккустике выжил только ПК. В телевизоре выгорела вся обвязка SCARTa и даже несколько перемычек, что говорит о большой силе тока. ТВ после этого не включается. Заменил всю выгоревшую рассыпуху, восстановил дорожки и перемычки. При подаче питания диод на панели вспыхивает один раз и гаснет, БП пищит. Замерил напряжения - 5в в норме, 13,5в занижено до 9в, 130в завышено до 140в. Процессор выдает сигнал POWER, но ТВ не запускается. Самое интересное то, что при замере напруги на процессоре я случайно щупом мультиметра замкнул 14 (питание 8в) и 13 (SECPLL) ножки процессора и о чудо - телек работает! Теперь я грешу на проц. Кто что думает по этому поводу?
TV Samsung не запускается
- Smith
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
TV Samsung не запускается
- Вложения
-
- Untitled06.gif
- (64.36 КБ) 584 скачивания
Последний раз редактировалось Smith Вс янв 30, 2011 08:39:30, всего редактировалось 1 раз.
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего!
- Реклама
Re: TV Samsung не запускается
Логично,что после того, как
Вы объяснили бы брату заранее,что нельзя на горячую шнуры передёргивать.Или как вариант,сделали бы заземление в розетках,по евростандарту
он отправился к праотцам-в кремниевую долинувыгорела вся обвязка SCARTa и даже несколько перемычек
Вы объяснили бы брату заранее,что нельзя на горячую шнуры передёргивать.Или как вариант,сделали бы заземление в розетках,по евростандарту
- Smith
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ну об этом говорить уже поздно!)) Теперь надо телек восстановить, а то ребенку некуда плейстэйшн подключать((
- Smith
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Неужели никто не сможет помочь?((