Сварочный инвертор

Варим не только борщ :)
lexx_l
Вымогатель припоя

Re: Сварочный инвертор

Сообщение lexx_l »

чтоб постоянка в транс нелезла! и не намагничивала его зря...
Реклама
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

FreshMan писал(а):а зачем его включать....???
Не хотите ставить конденсатор – не ставьте, хотите поставить – ставьте. Ответ – см. выше. Подробное объяснение – в книгах. В сварочнике Лисова – стоит.
P.S. Болею.
Вложения
Invertor_Lisova.zip
Сварочник Лисова (укороченное описание)
(61.39 КБ) 646 скачиваний
Реклама
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

логично, thanks....!!!
Стоп...., а в моей схеме http://valvolodin.narod.ru/schems/Bolshakov/1_.gif, почему тогда не стоит кондер......???
Что у меня сердечник будет уходить в насыщение....???
Tell Me The Truth
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Необязательно... Все зависит от параметров транса.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

lexx_l писал(а):Все зависит от параметров транса.
Значит чем меньше по габаритам транс тем меньше ток его насыщения и наоборот.....
Правильно.....???
Tell Me The Truth
Реклама
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Ну тип того. Тока введение зазора увеличивает ток насыщения..
Реклама
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

FreshMan писал(а):
lexx_l писал(а):Все зависит от параметров транса.
Значит чем меньше по габаритам транс тем меньше ток его насыщения и наоборот.....
Правильно.....???
Ты когда уже своего монстра запустиш? На какой стадии находишся?
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Я свою первую печатку, которую рисовал вручную, протравил......, теперь прогой SL уже на 96% заканчиваю новую...., даст Бог на этой недельке протравлю..... :))
Tell Me The Truth
laky
Открыл глаза

Сообщение laky »

Подскажите а можно обойтись без осциллографа ???
и посоветуйте хороший и простой инвертор
а у кого есть провереная печатка !! :beer:
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Без осцика ты врядли чего нарешаеш! Хороший, простой и недорогой - бармалей ИМХО. Печаткой могу поделиться...
laky
Открыл глаза

Сообщение laky »

Дайте печатку пожалуйста !!!!
а на компе осциллограф подойдет через звуковую??? 8)
К@Т
Говорящий с текстолитом

Сообщение К@Т »

lexx_l писал(а):Хороший, простой и недорогой - бармалей ИМХО.
Какой вариант бамалейника?Я собирал его сотку и набадался с ней по полной,при этом потратив 7килорублей на многократную замену сгоревших деталей!Где ваше просто и недорого?
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
Juri000
Мучитель микросхем

Сообщение Juri000 »

К@Т писал(а):Какой вариант бамалейника?Я собирал его сотку и набадался с ней по полной,при этом потратив 7 килорублей на многократную замену сгоревших деталей!Где ваше просто и недорого?
Когда-то давно, лет этак 5 назад будучи весьма далеким от импульсной схемотехники и не зная, что такое силовая электроника, я взялся собирать бармалеевский сварочник. Он завелся у меня с 1-го раза, при этом потери были 1 штука UC3845 (коротнул выход щупом при измерениях). После этого я собирал эту схему несколько раз с маленькими изменениями. И ни разу в процессе сборки и отладки не спалил ни одного ключа. Сгорел у меня всего один аппарат после 2-х лет интенсивной работы. И я по сей день не могу понять, что нужно делать, чтобы в этой схеме напалить кучу ключей. Если в этой схеме не накосячить, то ее просто собираешь и она работает.
К@Т
Говорящий с текстолитом

Сообщение К@Т »

Juri000 писал(а):Если в этой схеме не
накосячить , то ее просто
собираешь и она работает.
Повторяю вопрос .По какой схеме?(схем много под названием бармалейник).Бармалеевская сотка и у меня запустилась с первого раза,на в процессе работы на токе 70-80А она периодически плюётса ключами и диодами(причём они чють тёплые).На мастерсити я поднял этот вопрос и много людей сказали что у них с сотками тоже периодические фейверки.Там советуют это г*вно(это про сотку от бармалея) не собирать!
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
laky
Открыл глаза

Сообщение laky »

так это виходить тоже бармалей????
а на ету схему эсть печатка!!!
Вложения
shema.gif
(113.49 КБ) 1298 скачиваний
К@Т
Говорящий с текстолитом

Сообщение К@Т »

laky писал(а):так это виходить тоже бармалей????
Да.Схема содрана какраз ссотки!Поэтому лутше(от греха подальше) её оставить.Она плюётса на токе более 70 А ,а Вы хотите с неё 165А получить.Говорят бармалейник на ток 30-160 А от 2005 года хорошо себя ведёт(правда термозащиты нет).
laky
Открыл глаза

Сообщение laky »

К@Т писал(а):
laky писал(а):так это виходить тоже бармалей????
Да.Схема содрана какраз ссотки!Поэтому лутше(от греха подальше) её оставить.Она плюётса на токе более 70 А ,а Вы хотите с неё 165А получить.Говорят бармалейник на ток 30-160 А от 2005 года хорошо себя ведёт(правда термозащиты нет).
:))) А что тогда посоветуете???
Juri000
Мучитель микросхем

Сообщение Juri000 »

К@Т писал(а):Да.Схема содрана какраз ссотки!Поэтому лутше(от греха подальше) её оставить.Она плюётса на токе более 70 А ,а Вы хотите с неё 165А получить.Говорят бармалейник на ток 30-160 А от 2005 года хорошо себя ведёт(правда термозащиты нет).
Эта схема не содрана с бармалея, а бармалей и есть. Блин, эта самая схема работает не в одном экземпляре с токами 180А по 2 ключа в плечо. Фото давал выше. Работает уже несколько лет. Точно такая же по одному в плечо работает на 150А в БП АТХ. И собирал я эту схему уже раз 5-6. Таких страстей у меня ни разу не было. А если у вас плюется ключами и диодами, значит вы сами что-то не то сотворили. И ссылочку, пожалуйста, где вам советовали "это говно не собирать" на мастерсити. Иначе это просто сказки. Косой при правильном исполнении - самая неубиваемая схема. Я, кроме комментов папы карлы, что это "говно" ни от кого такого на тамошнем форуме не слышал. Ну папу карло понять можно, ему надо было свою книжку втюхивать за 30 баксов.
laky
Открыл глаза

Сообщение laky »

Juri000 писал(а):
К@Т писал(а):Да.Схема содрана какраз ссотки!Поэтому лутше(от греха подальше) её оставить.Она плюётса на токе более 70 А ,а Вы хотите с неё 165А получить.Говорят бармалейник на ток 30-160 А от 2005 года хорошо себя ведёт(правда термозащиты нет).
Эта схема не содрана с бармалея, а бармалей и есть. Блин, эта самая схема работает не в одном экземпляре с токами 180А по 2 ключа в плечо. Фото давал выше. Работает уже несколько лет. Точно такая же по одному в плечо работает на 150А в БП АТХ. И собирал я эту схему уже раз 5-6. Таких страстей у меня ни разу не было. А если у вас плюется ключами и диодами, значит вы сами что-то не то сотворили. И ссылочку, пожалуйста, где вам советовали "это говно не собирать" на мастерсити. Иначе это просто сказки. Косой при правильном исполнении - самая неубиваемая схема. Я, кроме комментов папы карлы, что это "говно" ни от кого такого на тамошнем форуме не слышал. Ну папу карло понять можно, ему надо было свою книжку втюхивать за 30 баксов.
Ну тройку тянет нормально не плюется!!если есть печатка можно кинуть!! :beer:
К@Т
Говорящий с текстолитом

Сообщение К@Т »

И ссылочку,
пожалуйста, где вам
советовали "это говно не
собирать" на мастерсити.
Я Вами поражаюсь,подскажите пожалуйста как мне на мастерсити найти тему которую обсуждали 6 лет назад.Или Вы думаете что там все пишут в одну тему,а не плодят клонов как сдесь?
Ответить

Вернуться в «Сварочное оборудование»