Такой вопрос: если я сегодня распечатаю на лазернике свою плату я её смогу завтра проутюжить, или же надо утюжить в тот день когда печатал......???? Это каким-либо образом отразится на качестве переноса.....???
Главное не подвергать изгибам. Особенно на скользких материалах - типа подложки от самоклейки. Тонер сходит легко от ногтя или даже если пальцем потереть. Короче - если носить куда-то, то аккуратно. Не мять, не тереть. А лежать может пофигу сколько - хоть год.
Мне нужно было сделать 3 одинаковых платы. Распечатал 5 (с запасом) штук на одном листе от журнала (game.exe). Две сделал сразу (распечатал утром, грел и травил вечером), обе получились без проблем с первого раза. Потом не было времени, 3-ю собрался делать через неделю. Нифига не вышло, все 3 оставшиеся шаблона переводились частично. Заготовки обрабатывал одинаково, грел вроде одинаково, тонер с листа не осыпался и даже не отковыривался, лист лежал в журнале и не пылился. Почему не получилось непонятно. Распечатал еще лист и все получилось
Хм... Я одну плату отдал другу, себе решил еще вытравить (первая с подтравами была). Хотел напечатать, но под хламом на столе нашел обрезок старого листа с копиями этой платы, я тоже обычно печатаю сколько на лист влезет. И ничего, отутюжил лучше прежнего! Главное валялась она месяца три точно!
Сегодня попробовал сделать платку....., на роботе распечатал на бумаге от журнала Мой ПК....,, в дома перевел на медь..... вот только когда нужно отдирать бумагу то и начались проблеммы......., я плату замачиваю в теплую воду и жду пока бумага роскиснет....., там где она роскисла то она и снимается легко ( снимаю или зубной щеткой или пальцем), а там где плохо то снимается вместе с дорожками......., посоветуйте плиз как быть...., это нужно заменить бумагу или тонер не тот....???
зачем журнал ? идеально делается на самой дерьмовой - тонкой и дешевой глянцевой фото бумаге ломонд для струйников. достаточно помочить под водой секунд 10 и потянуть за край - великолепно отдирается без остатков.
при небольших технологических тонкостях - полигоны делать не сполшные, а сетчатые с отношением линии к промежутку между ними не менее чем 1 к 1.
да насмотрелся я тут всякого ....одни советуют ломонд, другие показывают что и на журналах выходит а третии вовсе твердят что на обычной бумаге делают и все работает....., а новичку поди да розбери где правда....
но то что она плохо отстает это однозначно вина бумаги....???
Да. По сути, при печати на журналах, бумага должна оставаться вместе с тонером. Просто её надо размочить и удалить с зазоров. А вот при печати на более "продвинутых" материалах (фото, подложки и т.д.) тонер переносится полностью, что даёт возможность делать более мелкие и точные детали. Но тут есть риск перегреть - дорожки влёт расплываются (на журнальной бумаге впитывается тонер лучше).
FreshMan писал(а):а кроме ломонда можна какую-либо другую марку использовать.....??? кто-нибудь пробовал....???
Не парьтесь, от журналов нормально подходит. Лишь бы была глянцевая. Только журнальной и пользуюсь. Если дорожки отходят вместе с бумагой , причин 2, или плохо подготовлена поверхность меди, или слабый прогрев.
Juri000 писал(а):лохо подготовлена поверхность меди
Это исключено т.к. поверхность сначала обрабатываю с помощь порошка гала+проволочная щетка для мытья посуды..., после этого обезжириваю "паленкой" ..... после таких процедур медь БЛЕСТИТ....., а вот насчет прогрева...... .... сказать однозначно не могу, вожу мин 5 и прижимаю крепко...!!!
Juri000 писал(а):лохо подготовлена поверхность меди
..., после этого обезжириваю "паленкой" ..... пкрепко...!!!
а оно точно паленкой обезжиривается ............там всякого говна хватает сивушных масел и того подобного. Это примерно как "обезжиривать" каким нибуть одеколонон на основании того что там как бы спирт