Металлодетектор требуется помошь в ремонте

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Goodvin
Родился

Металлодетектор требуется помошь в ремонте

Сообщение Goodvin »

Добрый день ...
1.Админов прошу строго не судить если попал не в ту ветку и перенаправить
2.Буду задавать очень глупые вопросы просьба сразу не растреливать
3.спасибо за понимание.
Собственно......Достался по случаю металлодетектор ГАРЕТ АСЕ 250 мертвый (вроде вода попала)
Перелапатил кучу инфы в нете,нашел схему,печатку несколько коментов по работе данного девайса.
Не сажу что силен в электронике,но с паяльником знаком
При детальном вскрытии обнаружено следующее : (после сушки ,промывки в спирте продувки и 8 месяцев сбора пыли на полке)
проибор включается и не выключается с кнопки ,только размыканием питания,
при подключенной катушке происходит тихий тихий писк(преобразователь или дроссель какой )
кнопки не реагируют
дисплей не светится,
в динамике тихий шелчек с определенной частотой,
8 вольтовая напруга есть
УНЧ исправна фонит при тесном контакте,
С чего начать реанимацию????
С ув Евген :))
Вложения
ace250схема shm.jpg
(54.85 КБ) 359 скачиваний
Реклама
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Re: Металлодетектор требуется помошь в ремонте

Сообщение Blondie »

Сдается мне,что МК помер у вас.Марку МК на схеме не нашла - напишите.Возможно,не в самом контроллере дело,под него могла вода попасть и засохнуть,а грязь осталась и теперь коротит ему напрочь выводы.
Хотя,может я ошибаюсь.Но грешу именно на него.Проверяйте последовательно все остальные блоки,в идеале выпаяв контроллер.Может что и разьяснится.Проверяйте тестером монтаж и дорожки.
Реклама
developer
Родился

Re: Металлодетектор требуется помошь в ремонте

Сообщение developer »

Goodvin'у.

Для начала посмотрите сайт mdinfo.ho.ua
Я именно тот, кто разрисовывал несколько лет назад, при ремонте Гарретта 250, приведенную Вами схему. Потом она пошла по инету :-)

Как у Вас с измерительными приборами? Паяльника как правило недостаточно, нужен еще осциллограф. Если повезет, то можно попробовать обойтись и мультиком. Но навряд ли этого хватит...

В дальнейшем лучше писать на infomdet@gmail.com, навряд ли другим будет интересно обсуждение ремонта...

С уважением,
Иван
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»