Ремонт С1-99
-
Pinky2
- Держит паяльник хвостом
Re: Ремонт С1-99
Заклинивают в нажатом состоянии напрчь. попытки выковырять(слово какое!) дают статистику30/70% Что то там ломается(не как в п2к, хуже. 30% живых 
Западло! Хотя сами по себе кнопки повеселее щелкают, чем П2К.
И вообще, неясно, зачем было делать прозрачные кнопки - и без подсветки! Они что, не знали про моддинг, или у них не было многоцветных светодиодов?
И вообще, неясно, зачем было делать прозрачные кнопки - и без подсветки! Они что, не знали про моддинг, или у них не было многоцветных светодиодов?
-
Pinky2
Этот штырь более износоустойчив, чем пластик п2к- видимо, борьба с надежностью
. Прозрачность, как побочный эффект, никого не взволновала тогда(Напрашивается эдакая параллель с изобретением виагры
)
- iAleks
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Внешне всё нормально, а на какой плате смотреть напряжения и в каких местах тут просто конечных оконечных 
Понял свою ошибку мяго выражаясь
я поменял тумблер 100-5Mhz на импортный и не посмотрел что у старого верхний контакт замыкает один из двух нижних а импортный замыкает средний с одним из боковых
после замены д817а я поменял их обратно
Понял свою ошибку мяго выражаясь
Последний раз редактировалось iAleks Вс янв 30, 2011 21:15:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Pinky2
Мне для ремонта такой неисправности понадобился бы второй осцилл... Я даже не знаю, как без него что смотреть.Напруги в контр. точках могут ничего не дать
.
Заработал?iAleks писал(а):Понял свою ошибку
Там этот тумблер открывает диоды, которые подкючают к выходному каскаду конденсатор, зарезающий полосу пропускания, кажется.
- iAleks
- Открыл глаза
- Контактная информация:
SmarTrunk писал(а):Заработал?
Там этот тумблер открывает диоды, которые подкючают к выходному каскаду конденсатор, зарезающий полосу пропускания, кажется.
Нет пока всё также, но наверно из за этого выгорел тот стабилизатор, когда я первый раз включил осциллограф после чистки я переключил тумблер в положение 5Mhz и появился звук длился 2 сек (какбудто чтото замкнулось)
-
Pinky2
Так, отрицательная пила на байонете"вых. б" есть? прямоугольники на байонете "вых.А" есть? При подаче внеш. сигнала на вх. Х луч по горизонтали отклоняется?
- iAleks
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Pinky2 писал(а):Так, отрицательная пила на байонете"вых. б" есть? прямоугольники на байонете "вых.А" есть? При подаче внеш. сигнала на вх. Х луч по горизонтали отклоняется?
по горизонтали не отклоняется, на счёт пилы и П образного сигнала не могу сказать не на чем проверить=(
Напряжения на
пиле Б- 9,394
П образный А- 11,215
Последний раз редактировалось iAleks Вс янв 30, 2011 22:07:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Pinky2
Сколько подавали на вход Х ? надо наверно ,вольта 2 переменки. хотя бы 50 Гц.
- iAleks
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Pinky2 писал(а):Сколько подавали на вход Х ? надо наверно ,вольта 2 переменки. хотя бы 50 Гц.
Генератором Л31 подавал разные сигналы (форма) напряжение до 10вольт по горизонтали не отклоняется точка на экране как бы раздваивается и всё
-
Pinky2
Раздваивается по горизонтали? значит, скорее всего выходной усилитель Х работает.Дальше нужно живьем смотреть. Приезжайте, привозите. Денег не возьму 
Может, задно кому С1-79 пристроете. Лишний.
- iAleks
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Pinky2 писал(а):Раздваивается по горизонтали? значит, скорее всего выходной усилитель Х работает.Дальше нужно живьем смотреть. Приезжайте, привозите. Денег не возьму
Эх, далековато Казань
-
Pinky2
Есть маленько... И мне что то пока в вашу сторону не получится...
Мож, взаймы у кого получится осцилл взять? На форуме людей поближе полно Тогда проще будет.
Если за ремонт сравнимую с поездкой сумму попросят, привозите
Мож, взаймы у кого получится осцилл взять? На форуме людей поближе полно Тогда проще будет.
Если за ремонт сравнимую с поездкой сумму попросят, привозите

- iAleks
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Pinky2 писал(а):Есть маленько... И мне что то пока в вашу сторону не получится...
Мож, взаймы у кого получится осцилл взять?Тогда проще будет.
Если за ремонт сравнимую с поездкой попросят, привозите

Да наверно буду искать, хотя врятли все друзья и знакомые даже не представляют как может выглядеть транзистор а о наличии у них осциллографа....
А какой осциллограф нужен с какой полосой пропускания?
-
Pinky2
Да хоть из звуковой карточки
. Главное, комп не пожечь 
- iAleks
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Pinky2 писал(а):Да хоть из звуковой карточки. Главное, комп не пожечь
Слышал что вроде палили так, рисковать не буду попробую поискать схемку осциллографа я как раз не давно закупился пиками аврками и прочей живностью)
-
Pinky2
Да мож, проще крикнуть на форуме- кто на время и даст ? А если нет, б/у самый дешевый юсб взять по об"яве- нам же тупо пробник нужен. Полосой килогерц сто или меньше даже. А то ремонт на долго может затянуться 
-
Pinky2
Пристоединяюсь по поводу БАРСИКА- настоящий РАДИОкот !!!
Про осциллограммы- порадовали. Задающий и генератор пилы в норме- осталось поверить связь с выходным Х-каскадом, проверить сам каскад, посмотеть, где пила потерялась
Про осциллограммы- порадовали. Задающий и генератор пилы в норме- осталось поверить связь с выходным Х-каскадом, проверить сам каскад, посмотеть, где пила потерялась