Постепенно. Если не отменят законhrak писал(а):Будем переходить на галогенки
Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?
- Реклама
Спасибо за внимание.
Ну нашей главе администрации села не повезло)) Свинтили галлогеновый светильникFOX_CRAFT писал(а):А у самих чиновников небось ЛН ки то стоят
- Реклама
Поди сам винтил?andrey-ret писал(а):Ну нашей главе администрации села не повезло)) Свинтили галлогеновый светильникFOX_CRAFT писал(а):А у самих чиновников небось ЛН ки то стоятвместе с датчиком сумерек и движения
Мелочь, а так приятно
А что касаемо запрета, так ведь в России то ж как - запретный плод то всяко слаще
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииихххххххххххххххххххххххххххххххххооооооооооооооооооооооооооооооо........

Спасибо за внимание.
А мы и так
... Тихонечко...на коготочках....хвостики прижав
И ни единого Мяяяу
Интересно, а старые запасы ЛН теперь какая участь ждёт? Хотя в магазинах то они по прежнему в продаже.. даже цена не изменилась...
Интересно, а старые запасы ЛН теперь какая участь ждёт? Хотя в магазинах то они по прежнему в продаже.. даже цена не изменилась...
Если термистор последовательно лампе накаливания включить для плавного пуска - что скажите, поможет?
А то теперь надо беречь лампы то.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Уже обсуждалось. Помогает, особенно там, где лампочки включаются на непродолжительное время. У меня в сортире за 20 с чем-то лет - только вторая лампочка...Upgrader писал(а):Если термистор последовательно лампе накаливания включить для плавного пуска - что скажите, поможет?
Мы, вроде, подобные схемы уже обсуждали?А.Андрей писал(а):http://www.radiosait.ru/page_2836.html
Бросок тока он гасит, но вот старение лампы он не уменьшает.
Всё хорошо в меру.
А ссылочку не подкините? Не нахожу.As писал(а):Мы, вроде, подобные схемы уже обсуждали?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ко мне в массовом порядке стали обращаться с целью развить бизнес на территории рб по реализации светодиодных ламп и панелей - кто мне подскажет откуда массовость и в чем подвох?
Я тк думаю, цена у энергосберегаяк немаленькая, а сгорают они также часто как и обычные, причём по тойже причине, бросок тока при включении. А нормальные светодиодные, стоят тоже дорого, но дают более приятный свет, да ещё и безопасней для природы.
У одной - до смеха - отгорел отпаялся вывод внутри цоколоя

Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
А еще перегорают меньшеradteh писал(а):Я тк думаю, цена у энергосберегаяк немаленькая, а сгорают они также часто как и обычные, причём по тойже причине, бросок тока при включении. А нормальные светодиодные, стоят тоже дорого, но дают более приятный свет, да ещё и безопасней для природы.
Спасибо за внимание.
дело в том что предлагают именно уличный вариант, ну для оптовости, причем на рынок выходят активно как минимум три компании. чудится мне что все-таки перейдем на светодиодыradteh писал(а):Я тк думаю, цена у энергосберегаяк немаленькая, а сгорают они также часто как и обычные, причём по тойже причине, бросок тока при включении. А нормальные светодиодные, стоят тоже дорого, но дают более приятный свет, да ещё и безопасней для природы.