Осциллографи С1-70
Я так понимаю нужно добраться до ЭЛТ, я уж забыл как накал выглядит! последний раз видел в телевизоре лет 15 назад красное свечение
- Реклама
там у него на заднице есть иллюминатор
на 3 шурупчиках
открой и проверь напряжение накала между выводами 1 и 14
открой и проверь напряжение накала между выводами 1 и 14
а вот про это можно поподробне, а то у меня на с1-55 таже беда.и незнаю с чего начать(опыта нету)aleksey_gregul писал(а): Только от старости лучи повыгибало. Вместо прямой линии согнутая по краям. Если линию переместить вниз - то гнутся вниз и наоборот.
Накал есть, снял крышечку, включил в темноте свечение есть. А замерить напряжение как? там пластиковая крышка которую хрен снимешь. Видать раньше технику делали так чтоб враги не могли подобраться к нашим технологиям.
- Реклама
Ну пртивоядерный прибор, дом разрушится а он целым останется
а у меня ЗИП-у нету
да все там нормально снимаетсятам пластиковая крышка которую хрен снимешь.
тока очень глубоко пальца не суй там на соседних ножках хинхт вольтаж
А сколько должно быть? В таблице этих ножек нет
Ни хрена себе там кондер стоит на 3000В, меня током то не убьет?
точно нипомню наверно 6,3В посмарите датшит на трубуРатмир писал(а):А сколько должно быть? В таблице этих ножек нет
не сцыНи хрена себе там кондер стоит на 3000В, меня током то не убьет?
Что интересно при выключении проскакивает яркая синусоида на экране
В общем разобрался разъем там РШ-31в, замерил напряжение между 1 и 14 6.3 В как в аптеке
Сейчас включил С1-70 все также на макс яркости канал Б см. фото, на канале А луч еле видно.
Проверил напряжения. Выяснилось что на плате усилителя подсвета (У4) на кт1 и кт2 нет напряжений на кт1 должно быть 32В а там -3,7В, на кт2 11В а там -0,2В, также на калибраторе на кт2 должно быть 100В а там 51В, на кт4 вообще нет а должно быть -4,8 В.На остальных платах вроде все напряжения есть. В блоки пока не лезу. Что дальше делать подскажите пожалуйста!
Проверил напряжения. Выяснилось что на плате усилителя подсвета (У4) на кт1 и кт2 нет напряжений на кт1 должно быть 32В а там -3,7В, на кт2 11В а там -0,2В, также на калибраторе на кт2 должно быть 100В а там 51В, на кт4 вообще нет а должно быть -4,8 В.На остальных платах вроде все напряжения есть. В блоки пока не лезу. Что дальше делать подскажите пожалуйста!
Последний раз редактировалось Ратмир Вт ноя 08, 2011 17:55:03, всего редактировалось 1 раз.
Начал регулировать напряжения на БП там где должно быть +12,6В получилось установить только +13В, не получается отрегулировать напряжение +125В, крутил переменник ни какого эффекта, 150-151В на выходе, попробую заменить все электролиты.
Походу у меня накрылся блок сдвоенной развертки, потому что канал Б работает кое как, луч с искажениями и Т1 греется не прикоснутся (по ходу ток большой буду разбираться) , а канал А совсем издох.
Походу у меня накрылся блок сдвоенной развертки, потому что канал Б работает кое как, луч с искажениями и Т1 греется не прикоснутся (по ходу ток большой буду разбираться) , а канал А совсем издох.
Спецы подскажите пожалуйста. У С1-70 в комплете два делителя 1:10 вот этот и еще один с длинным наболдашником каким когда пользоваться?
- Вложения
-
- Делитель.jpeg
- (24.79 КБ) 870 скачиваний
Хороший мастер все делает быстро, но не спеша, его быстрота — результат умения, опыта и знаний.
У каждого кинескопа без исключения есть свои лучи гашения.
По этой ссылке найдешь описание блока Я1100 там описан активный пробник http://www.jais.ru/texp-to.html
Не я не про активный говорю, там в комплекте еще пробник 1:10 с длинным цилиндрическим наболдашником
Хороший мастер все делает быстро, но не спеша, его быстрота — результат умения, опыта и знаний.
может быть высоковольтный пробник 

НЕ этот теже есть но не он сегодня сфоткаю, завтра выложу
Всем привет. Как и обещал вылаживаю фото, итак вот тот щуп о котором я говорил:
- Вложения
-
- IMG_36811.JPG
- 1:10 12pf 10mO
- (111 КБ) 825 скачиваний