Ke-USB24A

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Marvel
Родился
Контактная информация:

Ke-USB24A

Сообщение Marvel »

Кто нибудь слышал про такую штуку модуль Ke-USB24A. Искал статьи про умный дом своими лапами и наткнулся на этот сайт: www.kernelchip.ru. Может кто юзал данный девайс и расскажет о впечатлениях. Или кто-то может повторить эту схему и программу. Вот думаю заказывать или не стоит.
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

я бы на вашем месте не стал заморачиваться с этим модулем , т.к. умный дом у вас получится не хуже чем у человека-паука (многочисленные растяжки проводов :) ).
здесь лучше учиться программировать МК и посмотреть в сторону приёмо-передающих RF модулей .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Лучьше присмотритесь к протоколу x-10, позволяет использовать имеющуюся проводку как линии управления. Пример здесь http://www.umdom-ufa.ru/
Marvel
Родился
Контактная информация:

Сообщение Marvel »

Что такое x-10 я и так знаю. Если бы хотел применять девайсы на х-10 я бы не писал в форуме вопросы про другие устройства. Меня интересует осуществление данной идеи своими руками. От разработки ПО до сборки конечных исполнительных устройств
rommel89
Открыл глаза

Re: Ke-USB24A

Сообщение rommel89 »

вот и я зациклился на нем). кто приоритал эту вешь может разбирали))? может кто выложит схемку?
[url=http://srommel@bk.ru][img]http://pics.kz/s6/1c/37/78/1c3778fd1b065edb8fc3248a99190518.jpg[/img][/url]
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

А что хорошего в этом Ke-USB24A?
Железка со встроенным интерпретатором команд от виртуального COM порта! :kill:
Судя по фотке, юзается PIC18F4550 со встроенным USB модулем.
Так почему бы самому не сделать какое нужно устройство на PIC18F4550? :)))
MeXaHuK
Родился
Контактная информация:

Сообщение MeXaHuK »

Владею таким... брался для обработки сигналов сдатчиков, потом пришлось переделывать тк скорость чтения ограничена частотой.... , а в поставленной задачи, было как раз нужна скорость опроса каналов АПЦ... в новом вроде уже более менее это раелизовано, вообще поддержка хорошая у сайта, да и все схемы работаю!
Жизнь весит на тросе ручника....
neoarey
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение neoarey »

Я покупал такой...

Написал программу для управления шаговым двигателем на VB. Нужно было использовать на различных компьютерах, в том числе и ноутбуках. Если для стационарных PCI плату можно купить, то для последних это большая проблема. В общем и пришлось что то искать. Много перепробовал чего. Хотел даже переходник USB LPT паять на ATmega8. Но потом вышел на данный модуль. Чему очень рад. Скорость передачи данных кстати на нём больше чем на LPT.
neoarey
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение neoarey »

Я покупал такой...

Написал программу для управления шаговым двигателем на VB. Нужно было использовать на различных компьютерах, в том числе и ноутбуках. Если для стационарных PCI плату можно купить, то для последних это большая проблема. В общем и пришлось что то искать. Много перепробовал чего. Хотел даже переходник USB LPT паять на ATmega8. Но потом вышел на данный модуль. Чему очень рад. Скорость передачи данных кстати на нём больше чем на LPT.
neoarey
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение neoarey »

Я покупал такой...

Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

А что мешало найти обычный USB-COM преобразователь?
Или собрать USB устройство, скажем такое, какое опубликовано в журнале "Радио" 2011, № 2, стр. 26-27.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»