О торсионах стр. 130-131.
http://depositfiles.com/files/q92qmmho1
700 кб.
Так я и нарисовал пружину: длинная и толстая в виде Г. Конец(где квадрат) закреплен посреди кузова(на днище). И этот стержень работает на скручивание. Амортизатор не стал рисовать, чтобы не путать Ваши мозги. ( а он там есть несомненно).uwrtey писал(а):подвеска состоит из пружины (которая принимает на себя толчки) амортизатора (который гасит колебания)
где на схеме амортизатор?
Каждый отдельно взятый генератор имеет цену, вес и габариты. Думай! Каждый генератор должен кто то(что то) крутить. Опять думай.Владислав Кузнецов писал(а):Я сделал чтобы работало так: 1 генератор питает салон и всю приблуду, 2 генератор зарядка ходового АКБ то один, то другой, третий на мотор то которого машина едет. Если кому-то так не нравится пусть своё предлагает.
я это понял! и нарисовал свой вариант который лучше удовлетворяет тем требованиям о которых идет речь! (что бы толчки не передавались! и кузов не раскачивался из стороны в сторону) в вашем случае он раскачивается а в моем нет!Brigadir писал(а):Так я и нарисовал пружину: длинная и толстая в виде Г. Конец(где квадрат) закреплен посреди кузова(на днище). И этот стержень работает на скручивание.
это то-же понятно но было бы замечательно если бы ты схематично его изобразил.....Brigadir писал(а):Амортизатор не стал рисовать, чтобы не путать Ваши мозги. ( а он там есть несомненно).
аднака места меньше занимает ))Andy61 писал(а):PS.Почему-то БМП и аналоги - все опорные катки - торсионы.
Салон электромобиля легче сделать герметичным, чем салон нефтекара из за отсутствия массы выходящих наружу элементов управления.cahek80 писал(а):Мне вот интересно. Двигатель обсудили, ходовую тоже. а вот как быть в холодное время с печкой? Сомневаюсь чет, что она будет от аккумулятора.
Космонавты годами живут и ничё.Brigadir писал(а):МИФ, а долго ли в гермоблоке проживешь? Не задохнешься?
Имелись ввиду не шатающиеся части, а вращательные, то есть валы, которые за счёт гироскопического эффекта противодействуют нелинейному движению. Я просто сократил фразу и от этого могло быть не понятно.Brigadir писал(а):А вот это = ошибочное мнение
Если уточнять, то герметичность в салоне управляемая. При чём, она должна управляться не просто термостатом, а целой системой микроклимата, жезнеобеспечения, в том числе и эффективностью работы самой системы, о чём я начал говорить тут, надеясь на адекватную публику.Brigadir писал(а):МИФ, надо точнее выражаться: герметичность и изолированность - не одно и то же. И про мотор-колесо я возразил. На малых скоростях ещё ничего страшного, но при больших скоростях большая масса колеса(мотор то тяжелый) - очень вредно и опасно.
Неужели водители электрокаров и пешеходы должны быть пассивными курильщиками CO? Сейчас, когда электромашин практически нет, эта тема замалчивается, но с появлением первых электромобилей и ростом их числа, этот вопрос будет стоять всё актуальнее.КОТорый писал(а):А чего вы заелись про скафандры? В нефтекарах же в пробках не умираем! Или в электромобиле как-то по другому вдыхается воздух?
Да что ты заладил про инфраструктуру? - это УТОПИЯ! Как и "пузырики".MIF писал(а):Неужели водители электрокаров и пешеходы должны быть пассивными курильщиками CO? Сейчас, когда электромашин практически нет, эта тема замалчивается, но с появлением первых электромобилей и ростом их числа, этот вопрос будет стоять всё актуальнее.КОТорый писал(а):А чего вы заелись про скафандры? В нефтекарах же в пробках не умираем! Или в электромобиле как-то по другому вдыхается воздух?
Нефтекару для движения нужен чистый воздух, он его засасывает и выбрасывает назад отходы, которые губят жизнь. Выхода два - создание разумной инфраструктуры и электромобильный сектор транспорта с салонами, обеспечивающими позитивный микроклимат.
Смена пузырика Лужкова, на человека, наконец-то обратившего внимание на инфраструктуру Собянина - это "утопия"?Skysmoker писал(а):Да что ты заладил про инфраструктуру? - это УТОПИЯ! Как и "пузырики".