сломался усилитель 2.1 (сатылиты по 12вт, саб 30) только вот место саба на 30вт у меня стоит саб на 75гдн. от него он вроди неперегружался, так как проработал 2 года. проблема вобшем такая - неработают сатылиты. сперва сгорела транзисторная схема на левый канал UTC2030, потом через некоторое время и вторая, такую схему я ненашел, нашел аналог - TDA2030, заменил и при включении усилителя в сеть сатылиты начинают издавать стращный писк, схема очень греется.... подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? на схеме все нормально вроди, или может на етих UTC и TDA дорожки чуть не так сотят? я уже все перепробовал, а в ремонт нести возможности нету, им заниматся никто не хочет(
сатылиты у меня родные, с усилителем были. саб только прицепил другой, но он то работает...
сдох усилок =(((
- Реклама
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: сдох усилок =(((
Возможно, это самовозбуд.Проверьте кондеры по питанию усилка.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
на выходе тда. должна стоять цепочка из резистора и конденсатора она идет на землю. проверьте возможно отошла пайка или резистор выгорел, сильно на самовозбуд по вч похоже. попробуйте отпаять пред, от ум, и подать сигнал напрямую на тда, (через разделительный конденсатор, )
да с конденсаторами впорядке все, я ничего такого не делал что б они могли накрытся, ето все случилось после сгорания етих схем=(
насчет фильтров, к плате ещё припаяна схема, там на ней регулятор громкости, регулятор вч и нч
насчет фильтров, к плате ещё припаяна схема, там на ней регулятор громкости, регулятор вч и нч
- Реклама
кстати когда перепаиваю схему на другой канал, проблема та же....
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
возможно попались бракованные ТДА, такое бывает
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
А попробуйте отсоединить вышеупомянутую цепочку на выходе.Мне почему-то помогало-микра в самопальном усилке без этой цепи нормально работала.
А где наш начальник транспортного цеха?