Жив ли у вас еще ваш первый микроконтроллер?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Состояние Вашего первого МК?

Живет и здравствует
28
57%
Сдох еще при сборке
2
4%
Сдох, успев сколько-то поработать
8
16%
Другое(напишу)
11
22%

Всего голосов: 49

Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

Мой точно не умирал, а где он сейчас.... где-то на макетной плате, которая где-то далеко-далеко спрятана. И это, если мне не изменяет память, AT89C2051. Вообще, за всю жизнь сжег два микроконтроллера: Tiny2313, случайно подав на вывод порта 200 Вольт каким-то металлическим предметом, и еще Mega88 - сдох не понятно от чего (похоже что от статики) - последовательное программирование не работает, а при параллельном даже вместо сигнатуры шлёт в ответ какой-то мусор.
Giggity giggity goo!
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Мой первый контроллер продолжает работать как часы... то есть в часах.
Всё хорошо в меру.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

:))) :))) :))) :)))
Да, первый раз был цирк, короче мне попался дохлый PIC16F84A, долго я с ним мучался, он гад шился а работать не хотел, короче купил другой и всё заработало, первый МК девайс в виде термостата жив до сих пор.

:))) :))) :))) :)))
Продавец говорит приноси обменяем, не понёс он на задницу был похож от пинцета, пошкарябанный, столько раз переставлять, три программатора слепил ради него. Нормально потренировался :))) :))) :))) :)))
enq
Открыл глаза

Сообщение enq »

РадиоЛоматель писал(а):А я не могу понять, почему у людей такая паника по поводу этих фьюзов... Там же все как два пальца....
Я тоже не понимаю паники о фьюзах)) Все же расписано 100 раз у того же диХальта(хоть он и призывает их не трогать), а если страшно менять то и нечего вообще связываться ИМХО.
Добра вам
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение DX168B »

А я не боюсь их менять. У меня есть параллельный программатор и внешний тактовый генератор с делителем частоты на борту. Если что-то не так, то восстановлю. :)))
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Мой первый МК (тинька 2313) на макетке так и живет, только подтяжка на одной ноге сгорела - коротнул соседние ноги когда вольтметром тыкался, теперь эта нога только как вход с внешней подтяжкой работает :) А однажды я на в цепь питания по глупости воткнул конденсатор на 50мк, заряженный до 14В, тиньке пофиг, а вот память сгорела (у не максимум 3.6В) :(
А с фьюзами вообще не парюсь, так как прошиваю только из авр-студии, а там все однозначно.
Реклама
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

Efimozi писал(а):Продавец говорит приноси обменяем, не понёс он на задницу был похож от пинцета, пошкарябанный, столько раз переставлять, три программатора слепил ради него. Нормально потренировался :))) :))) :))) :)))
так же с пиками намучался.
Друг Кота

Сообщение Meteor »

Первый МК (AT90S2313) жив, интерес к нему пропал давно. Зато сколько впоследующем было прооперировано...
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение gregor »

Жив курилка! AT90S4433 долгое время работал то терморегулятором, то таймером, теперь (перед самым новым годом) переведен на менее сложную и более почетную должность - радует глаз перемигиванием китайской елочной гирлянды.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Жив, если прямые руки будут то и у вас у всех будут живы:)
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
enq
Открыл глаза

Сообщение enq »

Ура)) моя мега16 выжила после пергрева))
Последний раз редактировалось enq Ср авг 03, 2011 10:48:02, всего редактировалось 1 раз.
Добра вам
Изображение
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Black-and-White »

Жив! Все живы! Ни одного не спалил! Правда, ни одного и в руках не держал....
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Мой второй МК только что сдох..... Израсходовался ресурс флеша. Он уже полтора года работал в качестве подопытного и много раз перепрошивался и работал с отладчиком Demega. Вот так.. :)))
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Denismu4itel »

первый блин комом(((первый пик был прошит успешно,но который сгорел из-за моей ошибки в плате.Это был pic 16f876A,остальные контроллеры живы,пока только пара в работе.Про надёжность пока ничего не скажу,я не так давно стал пользователем контроллеров)))
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение aleksey_gregul »

РадиоЛоматель писал(а):А я не могу понять, почему у людей такая паника по поводу этих фьюзов... Там же все как два пальца....
А я знаю почему.
Просто пользователи GUI_шных программаторов (у которых фьюзы ставятся галками) вероятно неправильно выставляли галки.
И причиной тому то, что разные программаторы по-разному интерпретируют факт установки галок.
Тем самым вводили мк в ступор.
То ли дело - AVREAL! все просто и понятно.
А мой первый микроконтроллер был на куче логики (более 60) на ИСА-платке. Почему я осмелился его обозвать микроконтроллером?
Потому что он почти полностью соответствовал архитектуре АВР. Весь набор периферии: куча таймеров, ацп, вводов-выводов, компататор...
Только процессором была РС.
Дело было еще лет 15 назад. Жив и до сих пор трудитя в мастерской друга-авторемонтника. За все время пришлось сменить только одну дохлую микруху.
А реальный первенец ATMEGA48 после примерно года работы благополучно отошел в мир иной в "навороченном" автомобильном стробоскопе.
Кстати, после замены меги, жыв и до сих пор трудится и скоро будет праздновать свой первый кругленький юбилей. Дохнут в основном только лампы.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»