подскажите можно ли подключить к даному мк ПЗУ емкостью 512к и использовать её в качестве внешней памяти программ т.к. 4к штатной памяти мне мало (нужно для хранения графики)
или не получится(ограничено адресным пространством)
если да ,то можно в студию схемное решение
по подключению
подключить можно. готовой схемы нет, но идея такова: 512К разбиваем на "страницы" по 64К... соответственно внутри страницы адресуемся напрямую по штатной схеме, а переход между страницами выполняем путем записи в отдельный регистр, содержащий старшие адреса - назовем его регистром страниц. программу придется писать так, чтобы в коде не было переходов между страницами... изврат, но так поступали много лет...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
да гемор конечно
а может существуют какие либо упаковщики (для графики в коде)
ну загнал графику в сжатом виде а с помощью кода она распаковывается(может я не прав)
просто я новичёк в этом деле
не понял одного: речь вроде шла о расширении памяти программ? а графика - она вроде к данным относится... Имхо, проще использовать микросхемы памяти с последовательным доступом типа W25X080 - 1 мегабайт, обмен всего по 4 проводкам...
а упаковщики/распаковщики, конечно, существуют, однако применять их - гораздо бОльший гемор.
во а можно поподробнее
мне просто нужно кудато запихнуть данные(графические образы)
щас пока буковки циферки у меня умещаются в памяти программ 89c51
а хочется выводить разные граф образы
вот всязи с этим возник вопрос с памятью
напоминаю: верно заданный вопрос - половина ответа (и флуда меньше)
О чем именно поподробнее я должен рассказть?! о графике? о 51-ом проце? о последовательных ПЗУ? об их интерфейсах?
обо всем на свете рассказывать не буду - читайте книги.