выбор операционки

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: выбор операционки

Сообщение малышок »

radteh писал(а):Ставить новую ось только из-за более красивых рюшечек не логично. Присмотритесь к себе и задумайтесь "часто ли вы сморите на красивости оси"? Насчёт стабильности семёрки, приятель поставил и постоянно мучается, особенно со специализированным ПО. У меня на ноуте XP со вторым сервиспаком, всё работает, ничего не сбоит. На большой комп поставил семёрку только из-за игр, видите ли им подавай диретикс 10. По ресурсоёмкости - не я должен работать на железо, а железо на меня. Да мировые тенденции ведут к отказу от ХРюши, не из-за того что тяжело сопровождать две оси, тем более таким не маленьким компаниям как MS, HP, LG, Dell, просто не будет тяжёлых программ - никто не будет покупать новое железо. Те же игры можно сделать зрелищными в директикс 9, с низкими системными требованиями, но это не выгодно. Собственно из-за своей свободолюбивости и сопротивления к навязыванию не нужных мне вещей я решил перейти на свободное ПО.

PS ни у кого случаем не завалялась ссылочка - как заставить лицензионную сетевую 1с заставить работать на *nix? И заодно Криптопро?

у меня стоят файлы DirectX 11 на ХР - на некоторых игрухах(типа сталкера) дает прирост производительности.Главное ,чтобы видекарта поддерживала.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

llast писал(а):
Fasterpast писал(а):Кстати если вспомнить ХР, то хорошо она начала работать только после второго сервис пака

Что значит хорошо работать?
2000-я и сейчас прекрасно работает, ее часто используюют со спец оборудованием +спец софт.
Лично видел связку промышленный комп вин2000про +софтина управления и сбора данных, железо 16 терминалов.
Оборудование немецкое, софт вылизан. Вин2000 лицуха, требование немцев, хотя и работает на ХП.
После запуска, 2-года комп не выключался, ни разу не зависло и не сбойнуло.

Напомните мне, какой сейчас сервис пак на ней последний?

Хорошо работать - значит, что большинство согласились на неё перейти, а 2000 в кругах обычных юзверей, как только появилась - вообще считалась чем-то страшным и непригодным для использования (ничего не напоминает?) )))

Кстати, мне в одном месте пришлось шлюзовой комп ставить на висте (не было у них другиой лицензии, блин...), после первого сервиспака и отключения всего ненужного - работает себе тихо спокойно год без ребута =).
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Я всегда лишние службы отрубал и отрубаю, что на 2000й, что на ХРхе, что сейчас на 7ке. К чему мне, например, автообновление или доступ к удалённому реестру.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Думаю что скоро вопрос выбора операционки отпадёт сам собой. Учебным заведениям уже не выделяют денег на приобретение лицензионной винды. Всяким госструктурам прокуратура намекает о необходимости лицензирования или пользоваться свободным ПО. Не знаю как в других регионах, но у нас половина компьютеров продаётся с предустановленной *nix-системой. Так что винду на данный момент поддерживают игродевелоперы не выпускающие свои продукты под другие операционки и ленивые русские разрабы, не желающие ничего кроме делфи знать.

А вы заметили что в семёрке ненужных служб стало больше?
vbfbk2020
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

У нас на работе уже нет ни каких операционок кроме винды. Винда везде, даже на почтовых и тырнет-серверах. А по ХПхе купили лицуху нна 500 компов и нет проблем.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Как сдесь уже отмечалось, что-бы перейти на семёрку - надо апгрейдить железо и ладно если оно даёт сбои при работе, а если оно вполне работоспособно? Покупать более новое железо толко для того что-бы ненаглядной семёрочке легче работалось и поднялся рейтинг производительности. На старой работе, годах так 2003...2006, в нашей мастерской стоял комп с досом на борту, потом в 2006 обновили операционку до 98-ой винды и представляете, её хватало. (жесткий на том компе стоял на 1Gb, процессор Pentium II 200MHz, оперативки целых 16Mb)
vbfbk2020
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

И у нас на работе есть компы с 98й. Из-за специализированного софта и железа, на которое нет дров под другие операционки. Работают себе и работают. Но разговор идёт, что в этом году поменяют. На одну я зуб точу пень2 с 2я процами пень 500, слотовая. Хочу такой раритет.
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

В крупных компаниях компы списывают раз в 3 года... Домашние компы у обычных пользователей тоже дохнут года за три, ибо перегреваются от пыли и т.п. Вот вам и апгрейд железа.

ЗЫ у меня лежит материнка под 2 слотовых П3, жаль нерабочая (
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

ни разу мои компы не здыхали от перегрева))))))
vbfbk2020
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Ну, чаще, просто используют в менее ответственных местах. А 98я хороша тем, что можно быстро перекинуть винт с системой на другой комп, загрузится в защищённом режиме и поставить дрова на нужные устройства. Заняло 15 минут, когда педалью выбило ЛПТ порт на телесуфлёре.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Не знаю как насчёт трех лет, но моему ноуту уже шесть лет и он умудряется дать фору более дорогому и молодому ноутбуку с семёркой на борту. Единственное что мой ноу требует, так это заменить батарею. И щё стоит системник, тоже ровестник этого ноута и ничего, даже игры вытягивает, хоть и не на максимальных настройках.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Ну вот, ещё один камень в огород виндовс. Неделю пытаюсь поставить на сервак Sun Fire X4170 хоть какую нибудь винду, XP с любым сервис паком выпадает в BSOD, Vista даже невидит жёсткого диска, семёрка зависает при завершении установки. Ubuntu 8.04 встаёт без проблем, но для программы видеонаблюдения нужна винда. А ведь проблема кроется в рэйдконтроллере от которого я не могу избавится. :evil:
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

проблема кроется в рэйдконтроллере от которого я не могу избавится
а через биос отключить никак??
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

А что, драйвера под винду на этот контроллер нет?
Вы ДО начала процесса установки пробовали драйвер винде скормить?
phenomen
Потрогал лапой паяльник

Сообщение phenomen »

Дело в том, что в BIOS существует несколько вариантов подключения Serial ATA дисков и не каждый вариант способна "понять" Windows XP. Пробуйте разные варианты подключения (обратите внимание, я говорю не о подключении кабеля SATA, а о конфигурации в BIOS, т.е. программном подключении).

Если перед установкой Windows 7 в BIOS был включен AHCI, то теперь нужно его отключить. Называться он может по-разному, например:

- Configure SATA as
- AHCI Mode
- SATA Controller Mode
- SATA Operation
- SATA Native Mode

Если найдете в своем BIOS один из этих параметров, напишите, какое у него установлено значение.

Если предыдущие варианты не помогут, потребуется установить драйвер RAID. Для этого зайдите на сайт производителя и поищите там драйвер для SATA/RAID-контроллера, скачайте драйвер и сохраните его на дискету (надеюсь, floppy-дисковод у вас есть?). В начале установки, когда появится сообщение "Нажмите F6, если требуется установить особый драйвер SCSI или RAID", вставьте дискету с драйвером SATA/RAID-контроллера и нажмите клавишу F6.

Ваша задача - не просто отформатировать жесткий диск, а сделать диск видимым и понятным для Windows XP, чтобы затем установить XP. Поэтому в конечном счете нам с вами нужно придти к тому, чтобы отформатировать ваш диск именно из программы установки Windows XP.

Источник http://forum-windows.net
Кстати, под 7 дискеты не надо, все можно сделать и с флешки
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

В BIOS контроллер не отключить, так как это отдельная плата. К тому-же мне нужен RAID массив. В комплекте только Solar'OS и документация. Windows'7 видит жёсткий, но на стадии "Завершение установки" процесс может длится более суток и так и не завершится. Затык происходит на службе "Защитник Windows", она постоянно в стадии запуск. Но это всё ерунда, всё равно заставлю работать, я просто хотел показать какая хорошая операционка у мелкомягких.
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

А причем здесь операционка вообще? Если под этот контроллер есть дрова под винду - дайте ей их ДО установки. А в линукс просто они видимо встроены, вот и всё. Наличие встроенных дров под редкий контроллер - сомнительное преимущество.

У меня, например, на 9й убунте не завелась интеловская сетевушка, и с этим тоже было много возьни...
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

А ничего что винда даже при наличие дров очень неохотно ставится на рэид? И вообще виндовс и линукс нельзя напрямую сравнивать, у них разное назначение. Это всё равно что сравнивать Т-90 и Бугати Вероне, у обоих 1000 сильный двигатель. Т-90 едет хоть и медленно но почти везде, а Бугати подавай хай-вэй. Если сравнивать мелкомягкие операционки, то икспишка сейчас заняла нишу офисной оси и платформы для спец ПО, а семёрка чисто игровая станция. У семёрки нет ничего что нельзя сделать в хрюше сторонними средствами, даже фишки с 11 диретикса можно было проделать в 9-ом, просто мелкомягким надо было немного заработать.
vbfbk2020
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

radteh, поставь 2а 4х ядерных проца и гига 4е памяти. Сразу поймёшь все прелести 7и.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Вот про это я уже говорил, для наслаждения рюшечками семёрки надо приобрести более мощное железо. Есть игры превосходные по графике, но работающие с меньшей ресурсоёмкостью. Всё что сейчас придумывается - это только для набивания карманов программистов и железячников которым хочется кушать бутерброд не с маслом, а с икоркой.
Не пользователь должен работать на компьютер, а компьютер на пользователя.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»