Хозяин магнитолы передал сие устройство. Предохранителей естественно не было. Говорит что дымилась но не взрывалась. Просит восстановить. Реально ли это?
FM тюнер мог выгореть? (это не относится вообще к теме, просто может я у него заберу её и тюнер использую вместо приёмника )
На первый взгляд ничего не почернело...
ЮТ писал(а):Но у него ничего не горит, не включается...есть смысл что то смотреть?
есть
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
При подключении к БП по моему происходит КЗ (блок питания не мой, хорошо не изучен, но четкая искра и напряжение на клеммах БП близко к нулю...думал может дело в диоде большом, но вроде не он...)
А это мысль, мне однажды попался Clarion у которого по питанию, межд плюсом и минусом, стоял диод. Как вариант могло пробить электролит в цепи питания. И попробуйте выдрать всётаки усилок или перерезать дорожку питания на усилитель.
Да, действительно, микрухе трындец. Вызвонил выводы +, к ним как раз шли проволочные перемычки, выпаял их-всё работает...) И тюнер рабочий, так что если что куплю на запчасти рублей за 50 чисто символически) И СМД элементов достаточно к тому же.
А всё остальное оказалось полностью рабочим. Всем спасибо
Микруха стоит 350 рублей. И панель нужно постучать чтобы подсветка заработала. Хочется получить горстку деталек и небольшой и качественный радиоприёмник)
в таком случае наладив этой майфун вы можете продать его за 900 рублев и купить се нормальный приемник на стерео.через усилок так и так пускать придется-это во первых,а во вторых не факт что у этого тюнера настройка производиться изменемием сопротивления.
обычно летят диоды по питанию отсюда и характерный дым, если они там есть, если нет то летит DC-DC преобразователь для процессора стоить может от 100 руб и выше. Вполне мог выжить тюнер и усилок ноопять же надо распотронивать смотреть менять горелые детали