Маяк 233 [ИЛТ6-30М не показывает звук]

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
checker
Родился

Маяк 233 [ИЛТ6-30М не показывает звук]

Сообщение checker »

Скажу сразу в электронике я полный профан. Я вообще программист...
Но умею хорошо слушать и читать.
Ситуация следующая:
Подключил выход звука через маяк 233 ( выход из звуковой карты пустил на его вход и дело в шляпе )
Имеется ИЛТ6-30М в этом чудо-девайсе. И этот дисплейчик не отображает изменение звука (не знаю как правильнее объяснить.. в общем дорожки которые показывают уровень звука вообще стоят на месте ( первые 2 квадратика только горят). В принципе эта штука сломалась уже очень давно( лет 10 назад ) и её носили к какому то мастеру который сказал что " там что то сломано " и мол " ремонту не подлежит т.к. запчастей нет...
методом " тыка " и " случайного замыкания нашел какие то контакты , замыкая которые загораются некоторые из " квадратиков " => что то там всё таки работает...
Нашел схему ( гдет о у вас на сайте ) http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=36431
понял куда идет звук... метод " случайного замыкания " в этом случае нашел 2 контакта от которых летят искры :D видимо это те самые +12 и -12...
есть мысли что аудиосигнал который должен попадать на вход -- на него не приходит т.к.
1) ( фичу отображения звука тот мастер ( если память мне не изменяет ) отключил совсем..
2) внутри может быть что то не так подключено...

к XS1 подключен Х17 с основной платы...
что можно " подшаманить" чтобы "ЭТО заработало"?
Да кстати задача усложняется тем что у меня нет ни вольтметров ничего.. только отвертка, руки и голова ( в которой очень мало знаний в этой сфере ) ну и ++ пояльник ( где то все таки лежал.. )
Чудотворцы есть которые могут помочь разобраться -- что можно сделать?

UPD:: Разобрался что замыкая определенные контакты с еще одними -- на дисплейчике попеременно изображаются разные пары квадратиков ( там где звук ) да кстати как эта часть называется? У меня почему то ассоциация с осцилографом но что то мне подсказывает что он тут не при чем...
Реклама
Intelect200
Первый раз сказал Мяу!

Re: Маяк 233 [ИЛТ6-30М не показывает звук]

Сообщение Intelect200 »

сложно..забейте..там вы уже убили половину транзисторов.
Реклама
checker
Родился

Сообщение checker »

вы не поверите но всё там пока еще живо в общем у меня появилась мысль просто купить ИЛТ6-60М ( стоимость около 200р ) и поставить её вместо старой\сломанной
rmmp
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rmmp »

checker писал(а):вы не поверите но всё там пока еще живо в общем у меня появилась мысль просто купить ИЛТ6-60М ( стоимость около 200р ) и поставить её вместо старой\сломанной
Не факт что заработает.Сначала надо быть на 100% уверенным что именно в этой плате проблема.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
garic70
Родился

Сообщение garic70 »

Эти блоки индикации собирал мой родной завод и я в том числе. Но это было лет 15 назад. Проверить блок очень легко даже без приборов. Отсоедини входа блока (вывода 2.3 XS1). наслюнявь палец и прикоснись отдельно к каждому входу. Соответствующий канал должен зашкалить. Подстроечным резюком устанавливали момент гашения сегментов следующих за сегментами -20dB если мне память не изменяет. Если при его вращении сегменты не загораются то накрылась БИС АЦП. Также проверь на стабилитроне 15в Если при вращении сегменты загораются то попробуй поменять УДшку Ещё... по ссылке напряжение питания 12v а по моему должно быть 15v
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»