STM32VLDISCOVERY

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
clawham
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

STM32VLDISCOVERY

Сообщение clawham »

Здравствуйте Уважаемые знатоки и новички микроконтроллерного дела!
Получил на днях долгожданную платку с программатором на борту и камушком stm32f100rb
скачал с торентс ру комплекс иар 5.4
сел разбираться....вроде подключил камушек...научился считывать прошывку и заливать назад :)
больше пока дело не продвинулось.....совсем не понимаю ничего :) вроде делаю как по пдфу....открываю воркспейс дискавери...в окошке появляются библиотеки ... клацаю @Build all@ а оно мне - не найден файл

Код: Выделить всё

Fatal Error[Pe005]: could not open source file "stm32f10x.h" E:\ARM\stm32vldiscovery_package\Project\Examples\DMA\main.c 23 
            searched: "E:\ARM\stm32vldiscovery_package\Project\Examples\DMA\" 
            searched: "C:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 5.4\arm\INC\" 
Error while running C/C++ Compiler 
окей....накидал я этих файлов в папку с проектами....а толку?...почему-то результат дальше ещё смешней

Код: Выделить всё

Building configuration: DISCOVER - DISCOVER 
Updating build tree... 

11  file(s) deleted. 
Updating build tree... 
STM32vldiscovery.c  
Error[Pe020]: identifier "GPIO_Pin_9" is undefined E:\ARM\stm32vldiscovery_package\Utilities\STM32vldiscovery.c 55 
Error[Pe020]: identifier "GPIO_Pin_8" is undefined E:\ARM\stm32vldiscovery_package\Utilities\STM32vldiscovery.c 55 
Error[Pe020]: identifier "RCC_APB2Periph_GPIOC" is undefined E:\ARM\stm32vldiscovery_package\Utilities\STM32vldiscovery.c 57 
Error[Pe020]: identifier "GPIO_PinSource0" is undefined E:\ARM\stm32vldiscovery_package\Utilities\STM32vldiscovery.c 59 
Error[Pe020]: identifier "GPIO_PortSourceGPIOA" is undefined E:\ARM\stm32vldiscovery_package\Utilities\STM32vldiscovery.c 61 
Error[Pe020]: identifier "GPIO_Pin_0" is undefined E:\ARM\stm32vldiscovery_package\Utilities\STM32vldiscovery.c 65 
Error[Pe020]: identifier "RCC_APB2Periph_GPIOA" is undefined E:\ARM\stm32vldiscovery_package\Utilities\STM32vldiscovery.c 67 
Error[Pe020]: identifier "EXTI_Line0" is undefined E:\ARM\stm32vldiscovery_package\Utilities\STM32vldiscovery.c 69 
Error[Pe020]: identifier "GPIO_InitTypeDef" is undefined E:\ARM\stm32vldiscovery_package\Utilities\STM32vldiscovery.c 95 
Warning[Pe223]: function "RCC_APB2PeriphClockCmd" declared implicitly E:\ARM\stm32vldiscovery_package\Utilities\STM32vldiscovery.c 98 
не могу понять что я не туда положил? иар лежит в папке по умолчанию...проект демка - диск е папка арм...

помогите кто с ним разбирался...хачу научиться хоть чтото делать на армах...но я иар первый раз запускаю в жизни и с армами вообще не знаком...до этого только код вижн и авр мега 8 -16-32...
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Реклама
Zheleznjakov
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Re: STM32VLDISCOVERY

Сообщение Zheleznjakov »

Если рабоатете в кейл и иаре, зайдите сюда
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=28338
много ссылок и пользователей :)

Уже "боюсь" писать, но можете глянуть у меня, вот токлько у меня "свой" подход к ним, не пользуюсь отладкой и пишу на GCC.
С уважением, Денис Железняков aka ZiB
Мой блог: http://ziblog.ru
Реклама
clawham
Контактная информация:

Сообщение clawham »

z там уже был много чего почитал и вообще весь инет облазил...
в общем пероблема решилась какбы другим компилятором....поставил иар 6.1 или 6.2(дома дело было) с сахары и вуаля :) всё запустилось...сложно блин пипец...с другой стороны в отладчике можно биты на лету менять и проверять завелось чтото что я хотел или нет :) не прошивая камень :) здорово....вот только я не понял пока что как делать обработчики прерываний, есть ли готовые либы по работе с уартом(ну типа sprintf) ну и математика...подозреваю что есть но то уже надо иаровский мануал курить...а мне бы пока в одном файлике сделать запуск и настройку тактования + настройку ugbj самому сделать....хотя отладчик...блин вещь...кстати помоему иан для авр тоже поддерживает Стлинк JTAG следовательно и свои меги я смогу дебагит ь и прошивать не 5-ю проводками :))) наконец-то...или я чтото путаю?
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

Zheleznjakov писал(а):Уже "боюсь" писать, но можете глянуть у меня, вот токлько у меня "свой" подход к ним, не пользуюсь отладкой и пишу на GCC.
под виндами?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Zheleznjakov
Контактная информация:

Сообщение Zheleznjakov »

на http://forum.easyelectronics.ru/ в разделе арм кто-то выкладывал как прикрутить printf
по остальному только чтение доки или готовые либы от производилея юзать или CMSIS, ещё проще.
а вот подебажить AVR мнекажется это врятли, хотя все может быть :)
Реклама
Zheleznjakov
Контактная информация:

Сообщение Zheleznjakov »

lix писал(а):
Zheleznjakov писал(а):Уже "боюсь" писать, но можете глянуть у меня, вот токлько у меня "свой" подход к ним, не пользуюсь отладкой и пишу на GCC.
под виндами?
Да, под виндой...
но мона и под линухом, только шить через джаг и openocd
Реклама
clawham
Контактная информация:

Сообщение clawham »

Ну там жеж jtag 3.3 вольтовый...это единственное ограничение насколько я понимаю...
блин с армами как-то всё суперсложно....вот пытаюсь запустить уарт...чёт ваще никак не врубаюсь....блин.....хочу получить 115200 обычный асинхронный уарт с 8 тактами оверсемплинга, частота внешнего кварца 8 мегагерц...как мне прописать значение делителя 8.625 ?
Pavel V.
Мявтор!
Контактная информация:

Сообщение Pavel V. »

Могу предложить еще свой пример для Eclipse + GCC:

http://embedded.su/arm/2011/01/26/hello ... achat.html
igor-x
Мудрый кот

Сообщение igor-x »

Добрый день!

тоже скачал с инета отладочную плату STM32VLDISCOVERY - красивая! светодиодики моргают ,
а подскажите я смогу с ее помощью работать с STM8? - программировать МК, отлаживать прогр.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Ребята, скажите, а вот кому то из Вас уже удалось что то создать на базе этой платы? И собираетесь ли Вы отправлять на EBV свои разработки? :)) Я себе тоже бы хотел бы чтото собрать- у меня при заказе платы стадный рефлекс сработал: "если халява, то почему мимо меня?", но как и у топикстартера такие же проблемы как в первом топике.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
_AHTOXA_
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение _AHTOXA_ »

А я купил, ибо халяву прозевал :) Вчера замигал светодиодиками (Eclipse, GCC, scmRTOS).
Отправлять наверное не буду, зачем мне Харлей? ;-)
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»